Как жить долго,быть молодым и здоровым.

Практические задачи и конкретные их решения.

Как жить долго,быть молодым и здоровым.

Сообщение SPIC Чт авг 07, 2003 01:14

Как жить долго,быть молодым и здоровым. Хорошее желание!Как оградить себя от разрушения ? Да "очень просто". Предлагаю к обсуждению конкретную технику.

Кто ,что думает поэтому поводу?
Техника состоит из четырех простых правил :
1.Не впускать в себя негатив (информацию негативного плана).
2.Впускать в себя позетив.
3.Выдавливать из себя негатив.
4.Накапливать в себе позитив.

Наш мир, это мир взаимодействия энергий. Человек часть этого мира. Собственная энергитическая система человека полузамкнута , поетому происходит постоянный энергитический обмен с энергоинформационной средой. И от качества, этого энергоинформационного обмена, зависит ОЧЕНЬ многое! Техника предлагаемая к обсуждению, опробирована тысячилетиями, она реальная , рабочая техника, кроме того техника саногенна независимо от результатов ее реализации.
Господа эзотерики здесь есть над чем подумать и огромное пространство для обсуждения.
SPIC

Сообщение bsv Чт авг 07, 2003 01:19

Дорогой товарищ SPIC! насчёт энергоинформационного обмена с тобой полностью согласен.
SPIC писал(а):1.Не впускать в себя негатив (информацию негативного плана).
2.Впускать в себя позетив.
3.Выдавливать из себя негатив.
4.Накапливать в себе позитив.

но что это по сути? быть праведником, святым... так? даже не пить и курить, ибо это тоже негатив... но ведь это и так общеизвестные вещи, а "воз и ныне там..." :-)
bsv

Сообщение XXXL Чт авг 07, 2003 01:20

bsv писал(а):но ведь это и так общеизвестные вещи, а "воз и ныне там..." :-)

Не все так просто как ты думаеш, дорогой товарищ bsv.
"И даже смерть улыбки остовляет рану на сердце" подумай еще.
XXXL

Сообщение bsv Чт авг 07, 2003 01:21

для XXXL:
Ну вот и объясни,в чём здесь принципиальная сложность. Я говорю о том, что многие знают, что к примеру даже задумывать что-то злое вредне (негатив), что полезно думать о хорошем, любить окружающий мир (позитив), что капля никотина убивает лошадь (негатив), и что сок полезней чем пиво, но почему-то зная всё это мы продолжаем пить пиво и закуривая думать: а пошли все на ***. Вот я и говорю, чтобы жить так, как пишет SPIC, и быть молодым, здоровым и красивым, надо быть почти святым...
bsv

Сообщение XXXL. Чт авг 07, 2003 01:22

bsv
Spic имеет ввиду физическое здоровье и физическую молодость, а не здоровье и молодость духа. Это чисто практический вопрос. Завтро напишу.

bsv
Извени за задержку , я думал как бы лучше ...
Говорят , что чистый дух обитае только в крепком чистом храме.Лоэтому для духовного движения большое значение имеет здоровье тела, это очевидно.
Ты прав конечно, теоритически такой человек должен светиться.И я выше уже говорил, что это "очень просто" в кавычках конечно.
Но здесь хотелось бы поговорить больше о физическом оспекте ,нежели о духовном, хотя одно с другим тесно связано. О самой технике выполнения.
Человек подобен сосуду и та энергоинформационная среда в которой он по жизни пребывает (а надо заметиь,что примерно такого же плана энергию он ,человек и генирирует) постепенно наполняетэтот сосуд.Все зависит от того какая информация наполняет сосуд. Она может разрушать, (сердце,почки, печень, шитовидная железа и т.д.), а может напротив поддерживать. Каждый прошел уже какойто путь, кто длиннее , кто короче, поэтому сосуд уже наполнен. Но нельзя наполнить полное , пэтому и говорят "опустошись и я тебя наполню".....
XXXL.

Сообщение bsv Вс авг 10, 2003 09:40

XXXL пишет:
Spic имеет ввиду физическое здоровье и физическую молодость, а не здоровье и молодость духа

ну во первых это ты же и писал :-))) а во вторых, если говорить о физике, то надо иметь ввиду под позитивом к примеру занятия спортом. Я начал говорить о духе, и ты написал (см. цитату сверху). А потом ты написал:
Все зависит от того какая информация наполняет сосуд. Она может разрушать, (сердце,почки, печень, шитовидная железа и т.д.), а может напротив поддерживать.

так это же о духе, и всё взаимосвязано, сам написал. так и я о том же. Не надо курить (физический негатив, влияет на лёгкие) и думать плохо, (информационный негатив, влияет не всё...)
bsv
важный
важный

Сообщение Insanity Вс авг 10, 2003 11:38

Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко :mrgreen2:

Вообще о ментальных состояниях, позитиве, неготиве... Далай Лама говорил... советую почитать его беседы с психологом в книжке "Искусство быть счастливым"...
Insanity
был не раз
был не раз

Сообщение Jorik Чт фев 12, 2004 16:13

"Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко... " А что лучше умереть больным??? В предсмертной агонии (физической или психической) да нахрена оно мне такое надо?? :D Почему бы не воспринимать жизнь Земную, как подготовку к смерти под которой подразумевается не что иное, как переход в другую жизнь, стоящую иерархически выше (для некоторых на повторное обучение или того - ниже) Земной-Человеческой. Тут же все довольно просто и логично! ;) А пить-курить... это "наслаждения" извращенные.Кто находит наслаждение в ЭТОМ, тот очень далек от НАСЛАЖДЕНИЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Кто долго курит, тот сам себя обманывает тем, что думает, что после очередной сигареты ему становиться лучше (я не о физиологии). Этот человек просто уже ЗАБЫл что такое не курить и не быть зависимым от цыгареты. А бросить ему уже не хватает "силы духа" которую он истощает цыгаретами (как один из примеров) в т.ч. Уверен, еслы бы было возможным ему прочувствовать одновременно оба состояния ДО и ПОСЛЕ, то он не колебялсь бы выбрал первое. Вот и где смысл - зачем курить? Я не понимаю, может объясните? Я бросил, когда немного поразмышлял об этом. У меня нет никакой привязанности. Я вообще удивляюсь когда люди кричат - ХОЧУ КУРИТЬ!! Видимо это уже крайняя стадия истощения и физиологического в т.ч. Думаю про химические процессы связанные с курением... никотиновою кислоту и ее места в организме и связи с сигаретой все и так уже знают, но это только обуславливает физическую привязанность. Никотиновый пластрь!? - а все-равно тянет? Это уже психическая и связанная с ассоциативной памятью фантомная зависимость. Даже если это не совсем так (т.к. я не спец. и это мое ИМХО) в любом случае эта логика на меня подействовала и результат я уже описал. Активно курил 4 года, по большей части как для дурацкого имиджа, за компанию,так и по привычке(!)... и никогда не задумывался - Зачем и Для чего?
Мой совет - побольше размышляйте над...и анализируйте свои поступки. Замечая следствия вы сможете выявить и причины их повлекшие. И это касается всех жизненных аспектов. Удачи! :)
Jorik

Сообщение vasilisa Вс фев 22, 2004 16:14

SPIC,
Привет!
Конечно-конечно все генитальное просто! Но... все эти четыре пункта не совсем простые. Сразу возникает много вопросов. Например:
Пунктом первым было - Не впускать в себя негатив (информацию негативного плана).
А как узнать о позитивности или негативности той или иной информации? И не только информации. Понятно, что есть какие-то общие вещи. Но жизнь чаще складывается из частностей, деталей. А значит надо периодически оценивать, значит принимать решение уже после того как определил качество информации. А она уже подействовала и тогда надо из себя это выдавливать ( кстати, как? клизмой?)) - смотри пункт три. дурная бесконечность одним словом. А жить успевать будешь?

ля-ля-ля :lol:
vasilisa
частый гость
частый гость

Сообщение Анна Сб фев 28, 2004 21:09

Здравствуйте, дамы и господа! А кто-нибудь из вас читал книги Владимира Жикаренцева?
Анна
частый гость
частый гость

Сообщение Гость Вт мар 02, 2004 23:20

Для vasilisa :

А как узнать о позитивности или негативности той или иной информации? И не только информации. Понятно, что есть какие-то общие вещи. Но жизнь чаще складывается из частностей, деталей. А значит надо периодически оценивать, значит принимать решение уже после того как определил качество информации. А она уже подействовала и тогда надо из себя это выдавливать ( кстати, как? клизмой?))

Узнать просто, если то,что ты видиш или слышиш, ( одним словом воспринимаеш), тебя раздражает, а изменять ты это не можеш или не хочеш, - старайся не замечать , это и есть негатив. А если ты всеже это заметила и дала войти негативу (сейчас или позже он будет тебя разрушать), то сделай так, что бы быстро и на всегда забыть то, что ты восприняла.
:)
Гость

Сообщение OM Ср мар 03, 2004 09:14

Узнать просто, если то,что ты видиш или слышиш, ( одним словом воспринимаеш), тебя раздражает, а изменять ты это не можеш или не хочеш, - старайся не замечать , это и есть негатив. А если ты всеже это заметила и дала войти негативу (сейчас или позже он будет тебя разрушать), то сделай так, что бы быстро и на всегда забыть то, что ты восприняла. :)

Такое вот странное существо человек, что он никогда ничего не забывает насовсем :roll:
А если бегать от всего, что раздражает, так лучше сразу повеситься, т.к. полностью избежать раздражающих ситуаций невозможно.
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Гость Ср мар 03, 2004 23:34

Для ОМ:

Хороший вопрос. Человек полуразомкнутая энэргитическая система,т.е. идет постоянный энэргоинформационный обмен со средой. Поэтому бегать от негативных эн. вибраций нет смысла их просто не нужно впускать в себя, не воспринимать, не замечать. И избегать раздражающих ситуаций не нужно, нужно лиш на эти ситуации не реагировать!!! Это и будет попытка усилием воли и мысли замкнуть собственную эн. систему,

Ом ,а у меня для тебя вопрос, а как ты думаеш,что случится если удастся полностью замкнуть собственную энэргитическую систему и удавалось ли это сделать хоть камунибудь?
Гость

Сообщение Гость Вт мар 23, 2004 21:18

"Ом ,а у меня для тебя вопрос, а как ты думаеш,что случится если удастся полностью замкнуть собственную энэргитическую систему и удавалось ли это сделать хоть камунибудь?"

Разьве обычное замыкание (скрещение) рук, ног не замыкает собственную энергитическую систему?? :roll:
Гость

Сообщение OM Чт мар 25, 2004 16:31

а как ты думаеш,что случится если удастся полностью замкнуть собственную энэргитическую систему?

Думаю, помрет чувак быстро. Как без воздуха.

Разьве обычное замыкание (скрещение) рук, ног не замыкает собственную энергитическую систему??

Замыкает, конечно, только не энергосистему, а ее небольшую (но заметную для восприятия) часть, причем плотную часть. Мысли же при этом не исчезнут, а спокойно продолжат бегать - а это тоже обмен с окружающей средой.
OM
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Эзотерическая практика