Кумара Вт июн 02, 2009 23:23
Сердечно всех приветствую! Главное в научной эзотерике - мотив; для чего человек это делает?...Интеллектуальное кокетство,просто шалость или спо
соб "засветиться"?...Бог ему судья! Ко мне на прием в последние годы часто стали приводить странных людей(я психолог,мне 59 лет) с которыми очень
неохотно занимаются психиатры-не могут точно установить диагноз.Нам известно,что есть два типа умственных болезней: психические заболевания(ши
зофрения,) и духовные(одержимость,низшие психические способности). Психиатры умеют работать с чисто психическими болезнями-накоплен огромный
опыт.А вот как быть с духовными болезняли -например,с одержимыми бесами людьми?...Тут пока больше неясного,чем понятного.Тибетец немножко
раскрыл главные причины шизофрении: у таких больных очень слабая энергетическая связь физического тела с его энергетической эфирной оболочкой,
в результате чего образуется "рыхлое" большое энергопространство-щель,в которую могут "забредать" посторонные сущности(развоплощенные темные
личности,чужие "души",озорные дэвы низшего уровня,существа инопланетные...) А что происходит с человеком в которого "вселились бесы"?...Почему
они вообще сумели прорваться сквозь его индивидуальное энергетическое "кольцо-не-преступи" как выражаются эзотеристы. Экзорцизм - наука,изучаю
щая проблемы "одержимости" - также очень "темная" наука.Я ездил в Троице-Сергиеву Лавру специально понаблюдать как там проходит "чин отчитки"
и побеседовать с профессорами Духовной Академии.Три дня я изнутри все это наблюдал и был жутко разочарован.Во-первых,церковь,где проводят от
читки никогда не вмещает всех приезжих со всех концов России! Их очень и очень много!!! Духота,горят свечи и лампады,окна малюсенькие - дышать
нечем,служба длится 3-4 часа...Нет ни врача ни даже медсестры! Вместе с одержимыми в церковь входят и больные шизофренией!...Картина удруча
ющая! Никто и никак не ведет учет: помогают ли одержимым такие отчитки? Этого никто не знает.Я поговорил в течении 3х дней примерно с 30 родите
лями и родственниками приехавших одержимых: был задан один вопрос - помогает? Все 30 ответили - пока нет! Хотя многие были на отчитке уже по
3-5 раз...Православная церковь вообще крайне отрицательно относится к разным батюшкам,что занимаются отчитками.Но ведь что-то как-то делать
надо -так много одержимых в России! Вот они своими доморощенными методами и отчитывают.Как сказал Христос:"род сей изгоняется постом и молит
вами..." На Западе изгнание бесов поставлено на поток: там крутятся огромные деньги.Только вот одержимых меньше не становится! Что делать род
ным и близким одержимых? Ко мне,как к психологу,часто приводят одержимых на прием.Первое,что я делаю-подробно разьясняю суть проблемы,рас
сказываю о формах и методах отчитки,рекомендую молитвы,обычно читаемых во время отчитки.Вообще,ввожу в курс дела родителей и близких.Разьяс
няю,что отчитывать могут только святые - а их сегодня что-то не видно. Главные причины одержимости:обращение к разным колдунам,гадалкам,липо
вым экстрасенсам,мистическим жутким телепрограммам,нарушение естественных ритмов сна и отдыха...У меня на приеме был мужчина у которого поя
вилась впервые одержимость во время полового акта,как он выразился - с "темной" женщиной...У детей появляется одержимость иногда из-за жесто
ких ссор родителей,из-за страшных мистических фильмов по ТВ,из-за внезапных смертельных испугов...Причин - тьма! Чем раньше такие люди попадут
в лоно религии - тем лучше! Некоторым помогает... А вообще дело ясное,что дело темное.Правда,есть эзотерические методы борьбы с одержимостью
но об этом в следующий раз.Прошу прощения за болтливость.