Осознаные сновидения.

Практические задачи и конкретные их решения.

Осознаные сновидения.

Сообщение Set Чт авг 07, 2003 03:09

Если вас интересуют осознаные сновидения, то предлагаю обмен информацией и опытом (у кого он есть :) ).
Было бы интересно узнать технологии по входу в ОС.

P.S. Если у вас были интересные ОС - присылайте. :)
Set

Сообщение SPIC Чт авг 07, 2003 03:10

Set
Привет. Тема действительно интересная. ОС это попытка выхода ,выхода из тела т.е. освобождения от границ времени и пространства. Освободившись от тепа "человек" может многое... Относительно сна, у меня такие попытки были.Это было давно , тогда я не имел ни какого отношения к изотерике.
Я был игроком, серьезно увлекался спортивными лотереями (спорт лото, спорт прогноз).Чувство интуиции было(это про спорт лото) ,но точно в комбинацию попасть не мог. И тогда я решил попробовать(схитрил..) заглянуть в будушее восне(что-то подсказало мне такую возможность,сейчас то я знаю ,что). Ложась спать, я четко определял для себя задачу.Просыпаясь я детально вспоминал ,все что было....Удивление и досада были результатом проделанной работы (работы- это действительно работа, я просыпался не отдохнувшим...) . А присходило следущее. Уснув я видел сон(какую нибудь сцену, любую, это не важно ) и в какой то момент я начинал понимать, что я сплю и что у меня есть определенная задача. (В задачу входило : найти газету за определенное число прочитать там результаты определенного тиража , новости и проснуться).Согласно этому алгоритму все и происходило. Я брал газету, видел и осознавап там число, заголови, какието даже детали мелкие (типа смазанного шрифта,текстуры бумаги...),главное я видел там комбинацию чисел - результат тиража (и там, восне был очень даволен этим),пытался читать статьи (а потом хотябы заголовки).Но удовалось прочитьть как правило только половину или реже полторы строчки.Затем я вдруг начинал понимать, что занимаюсь просто расшифровкой символов, а связать по смыслу слова не получается...Просыпоясь, в результате , я имел мапенький кусочек комбинации(одно,два числа) и мало информативные впечатления от увиденного и прочитанного. Эта информация для меня была закрыта.
SPIC

Сообщение Set Чт авг 07, 2003 03:10

SPIC
Это было раньше, а что у тебя получается сейчас?
Set

Сообщение SPIC Чт авг 07, 2003 03:11

Set
:)
...А с тех лор я больше и не пробовал.
SPIC

Сообщение Viktor Чт авг 07, 2003 03:11

Привет всем! Тема дествительно интересная и многогранная. Есть чаты на эту тему, литература и т.д. В данное время я тоже перестал этим заниматься. Расскажу,вкратце, интересный случай. Снится мне сон, буд-то я в подземном гараже загнан в угол каким-то зверем - типа снежного человека ( размеры ). Немогу сказать, что было очень жутко, но не простое состояние. Когда он подошел ко мне на расстояние вытянутой руки, я даже почувствовал его дыхание, а потом мой разум зацепился за ниточку, что в реальной жизни этого быть не может. И тут я выпрямился и говорю ему: "- Что на меня рычишь? Я щас проснусь, а ты тут и останешься." А дальше как в матрице - всё замерло, даже сквозняк(обычное в реальной жизни), а я пошел в сторону выхода из гаража. В момент выхода я проснулся, но записывать сон или что-то в этом роде не стал, а спокойно повернулся на другую сторону и уснул. Незнаю на сколько это можно называть осознанным сновидением, но опыт интересный. Для мозга всёравно как мы получаем информацию. Было это в реальной жизни или во сне. Опыт он и есть опыт и только для того, чтобы опираясь на онный делать определённые выводы.
Viktor

Сообщение nikich Чт авг 07, 2003 03:12

Поищите в сети Громова, "осознанные сновидения". Очень толковая книжка: техника изложена очень четко, емко, и как-то по-человечески.
nikich

Сообщение OM Чт авг 07, 2003 03:13

OM

Сообщение Viktor Чт авг 07, 2003 03:13

На сколько я понял тема про опыт в сновидениях или что-то в этом роде, а не про учебу :)
Viktor

Сообщение Set Чт авг 07, 2003 03:14

Viktor, да сновидение у тебя было веселое (бесплатные ужастики ;) ), особенно меня заинтересовал момент когда все замерло, можно поподробнее?
Set

Сообщение Viktor Чт авг 07, 2003 03:14

Для Set: А что поподробнее-то?
Viktor

Сообщение Lilit Чт авг 07, 2003 03:16

Доброго времени суток! Интересная у вас тут тема обсуждается, у меня в связи с ней такой вопрос: астральная проекция это разновидность осознанного сновидения или нечто совершенно иное?
Lilit

Сообщение Set Чт авг 07, 2003 03:16

Lilit, мне кажеться что и в том и другом случае энергетическое тело покидает физическое. По моему субьективному мнению - разница в технологии выхода и состоянии сознания.
Set

Сообщение Lilit Чт авг 07, 2003 03:18

Set, а можно вот этот вопрос чуть-чуть поподробнее? Если я правильно понимаю, то при осознанном сновидении выход происходит в процессе сна спонтанно, а при осуществлении проекции практикующий покидает физическую оболочку полностью контролируя происходящее. Не совсем понимаю разницу в состоянии сознания :(
Lilit

Сообщение Mike Вс ноя 23, 2003 14:00

Привет! Рекомендую книги Стивена Лабержа, а также рассылки института
осознанных сновидений и приборы разработанные там же Dremlight и др.
В Москве трансперсональный институт проводит соответствующие курсы
и приборы там можно купить за ~200-300$ :)
Mike

Сообщение Michael Пн ноя 24, 2003 12:11

nikich,
RE nikich Привет! Книга Громова - чистейший ПЛАГИАТ!
Это точная копия Стивена Лабержа.
Ст.Лаберж "Осознанные сновидения" издано
на русском языке изд.София Киев Украина.

Michael он же Mike
Michael
новичок
новичок

След.

Вернуться в Эзотерическая практика