Могут ли быть глюки каким-то из уровней тонкого мира?

Практические задачи и конкретные их решения.

Сообщение ezoterik Ср авг 13, 2003 09:33

Этот вопрос у меня возник после того, как двое суток не спал, еще и активно занимался физ. работой, на третьи сутки такие глюки (галлюцинации) реальные пошли, у меня еще таких никогда не было :)
Вообще, кстати, наркоманы зря тратят деньги. Ведь намного дешевле на спать долго :))) Очевидно, они просто не знают такого способа :?
ezoterik
Администратор
Администратор

Сообщение leit Ср авг 13, 2003 15:05

Ну и ну...
надо больше спать, есть и отдыхать, а не сидеть за компом ночью и делать крышу днем :D

а по поводу того, что именно видно... ну видимо что-то такое место имеет, ятоже иногда такое замечал - если очень устал, то некоторые вещи совсем иначе выглядят, а особенно интересно - на себя в зеркало смотреть.. иногда кажется - что совсем другой человек...
Последний раз редактировалось leit Вс авг 17, 2003 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением,
Темный эльф
leit
Модератор
Модератор

Сообщение OM Ср авг 13, 2003 15:49

Глюки от бессоницы, конечно, есть, только кайфу от них мало, потому наркоманы к ним и не пристрастились :D
Дон Хуан когда то объяснял молодому и горячему Карлосу, что для сдвига точки сборки можно использовать самые разнообразные средства: переутомление, бессоницу, голод, травки-муравки (читай, химию), сильные эмоции и т.д. и т.п. (но воины предпочитают несгибаемое намерение).
А когда точка сборки сдвинулась, так много чего увидеть можно... :shock:
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Rigma Вс авг 17, 2003 08:13

А почему нет?? вполне могут, только вот интерпритировать правильно их гораздо сложнее ввиду усталости и прочих факторов, а следовательно и толку мало 8)
При алкогольном опьянении то же бывают глюки, что то их никто не принимает в расчет... а зря :mrgreen:
все мы не то, чем кажемся...
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение Ворон Вт сен 02, 2003 04:59

OM писал(а):Дон Хуан когда то объяснял молодому и горячему Карлосу, что для сдвига точки сборки можно использовать самые разнообразные средства: переутомление, бессоницу, голод, травки-муравки (читай, химию), сильные эмоции и т.д. и т.п. (но воины предпочитают несгибаемое намерение).
А когда точка сборки сдвинулась, так много чего увидеть можно... :shock:

Глюки и есть образы т.н. "тонкого мира". А несгибаемым намерением и переутомление обуздать можно :)
Познай себя. Кар-р-р!
Ворон
интересующийся
интересующийся

Сообщение Oksana Чт сен 04, 2003 05:05

[Могут ли быть глюки каким-то из уровней тонкого мира?]

Konechno. Ne mozhet byt, a tochno. Eto nizhshie yrovni astralnogo mira, na kotorue luchshe voobshe ne popadat, t.k. na etom yrovne zhivyt tolko nizhshie elementali - syshestva, s kotorumi luchshe ne vstrechatsya
Oksana
интересующийся
интересующийся

Сообщение mik Вс сен 28, 2003 07:37

Тонкие тела человека находятся на своих уровнях, т. е. постоянно в контакте с астральным миром. Существует мембрана, состоящая из физических атомов одного слоя,которая защищает сознание пока оно не подготовлено. при помощи тренировок можно научиться сдвигать мембрану. Стресы,переутомления,а также наркотики,алкоголизм могут привести к ее разрыву.(белая горячка) . Каждый видит по уровню своего сознания.
mik
ищущий
ищущий

Сообщение Rumata Чт окт 02, 2003 12:19

:o mik,Здравствуйте!
Я сюда никогда и не"заглядывал"!Не совсем хорошо понял,о чём Вы хотели сказать,но по-моему,то,что вы имели ввиду называется"Энергетический Жгут"(это,когда"тонкая энергетика"-Душа Адепта, в медитации покидает временно тело,их"связывает"-"жгут"...и он сияюще-золотистого цвета!) :lol:

С уважением!Rumata!
Rumata
интересующийся
интересующийся

Сообщение mik Сб окт 04, 2003 10:47

Rumata! здравствуйте.я не точно выразился,наверно.то что вы говорите,это так попросту называемая серебряная нить.соединяет физ. тело с тонким при выходе во время сна или при других обст.
я говорил о защитной ,(не знаю каким словом назвать лучше) наверно все таки мембране.при физическом бодрствовании она не дает видеть тонкие миры.адепты могут ее сдвигать по своему желанию в любое время.представте что будет если ничего не знающий человек вдруг увидит такое.не у каждого психика выдержит.да и поймет ли он это.

рад общению mik .
mik
ищущий
ищущий

Сообщение Мария Вт окт 21, 2003 02:41

Ezoteriku.
Да.
А вообще, существуют определенные энергетические упражнения, выполняя которые человек становится менее подвержен циклам смены дня и ночи. Он выходит из матрицы восприятия-день-ночь, ночь-день. Весь организм перестраивается, меняются био-энергетические ритмы. Ты ощущаешь, что существуешь во времени и вне его. "Точка сборки" сдвигается очень мягко как в направлении тонкого мира, так и обратно. Ты начинаешь меньше уставать, а если делать эти упражнения регулярно, то вообще забываешь про усталость. Можно сутками не спать - и ты все равно будешь чувствовать себя замечательно. Когда мы были в Индии, я находилась в таком режиме около 7-10 дней. Я думаю, можно не спать и больше, только нужно аккуратно отслеживать свое состояние. Все должно быть сбалансировано. Один человек справится с тяжелой нагрузкой, а другому, возможно, лучше и не пытаться.

В отношении видений... Они могут быть. Так как эти упражнения расширяют сферу восприятия человека. Ты к видениям привыкаешь, как если бы ты жил в двух мирах одновременно: в плотном и в тонком. Ты учишься контролировать как свои видения, так и свое эмоциональное и энергетическое состояние. И действительно, наркотики и алкоголь - ничто в сравнении с этим. Удачи!
Солнышко
Мария
был не раз
был не раз

Re: Могут ли быть глюки каким-то из уровней тонкого мира?

Сообщение Евгений Ср окт 22, 2003 20:48

По моему - подобная вещь называется сенсетивной депривацией /не спать/, и используеться для входа в изменнёные состояния. А как это с глюками связанно сказать не могу...
Евгений

Сообщение J. Вт мар 23, 2004 22:04

Что я вижу?? - Маленькие яркие полу-прозрачные точечки, которые шустро летают перед глазами. Особенно заметно при определенном освещении и на однородном ярком фоне. Еще часто стали появляться маленькие вспышечки...
J.

Сообщение OM Чт мар 25, 2004 16:28

J. писал(а):Маленькие яркие полу-прозрачные точечки, которые шустро летают перед глазами

Такое бывает у многих и связано с работой зрительной системы человека, а вовсе не с тонким миром. Вообще опираться только на визуальное восприятие не стоит.
OM
Модератор
Модератор

Сообщение J. Пт мар 26, 2004 01:57

Да? Интересно...Ну, возможно, я не знаю, потому и спрашиваю... :) А где можно почитать про научное объяснение явления такой - "работы зрительной системы человека" ?? :roll:
J.

Сообщение OM Пт мар 26, 2004 09:32

J., затрудняюсь ответить внятно :D В свое время я перелопатил много книг по физиологии, и уже не помню что откуда вычитал.
OM
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Эзотерическая практика