Феншуй в малосемейке с соседями-свиньями

Феншуй в малосемейке с соседями-свиньями

Сообщение Ирина Зверева Ср июн 10, 2009 09:45

Поделитесь пожалуйста рекомендациями, что делать, если соседи по 3ком. квартире (пожилые) ведут свинский образ жизни? балкон-свалка, кухня-свинарник, плита ржавая от мочи кошки, :shock: их спальня воняет. у нас в пользовании комната 12м (мы там и едим) и кладовочка 1,5 кв.м. возле кухни. входная дверь разваливается от старости, а менять ее (так же как и плиту, обшить балкон за наш счет!) они не соглашаются. туалет пытаюсь содержать в чистоте и порядке, но одних моих усилий слишком мало:( как поступить в таком случае- у себя в комнате порядок, усиляю зону покупки своей квартиры, но результата пока (4 года) не видно:((
Ирина Зверева
уже был
уже был

Re: Феншуй в малосемейке с соседями-свиньями

Сообщение KittyJ Ср июн 10, 2009 12:17

а не проще все усилия, энергию и деньги направить на смену жилья?
зачем вам каждодневная борьба?
переделать друг друга вы не сможете, договориться - тоже..ибо это не понятия, а образ жизни..у вас расходение большое в способах бытия - нервоз будет постоянный с обеих сторон...фен-шуй не поможет..
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ирина Зверева Ср июн 10, 2009 14:27

в смысле совсем дома не появляться, а только работать, работать и работать?
так не получится- я "глубоко в декрете".
и собственно вопрос в том, КАК ОФОРМИТЬ КОМНАТУ, ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ВРОДЕ КАК НЕ НАШИ, И ЗАХЛАМЛЕНЫ, что Феншуй именно в таких случаях рекомендует, а не куда куда пойти и чем заняться.
Ирина Зверева
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Ср июн 10, 2009 14:44

где вы там увидели работать?
я говорю о СМЕНЕ жилья....поменяться, продать, найти новое...
поверьте, это дешевле обойдётся - и морально в том числе...тем более, вы "глубоко в декрете"...вам нервничать нельзя...
но если вы воспринимаете соседей, как свиней, пусть и фигурально - фен-шуем здесь не поможешь...
а свою комнату - оформите так, как вам красиво и уютно, так, как вам сердце подскажет - так и будет более правильно...
относительно фен-шуя - повесьте снаружи на дверь или над дверью своей комнаты зеркало багуа, можно маленькое. оно будет "зеркалить" негатив и не пускать к вам...
а в комнате 12м ещё и фен-шуй применять :xm: ...примените здравый смысл - этого будет достаточно... :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ирина Зверева Ср июн 10, 2009 16:28

жилье то мы уже 4й год продаем. толку то?
зеркало я неприменно повешу, а еще идеи, применимые к моему случаю, будут, или с богачами интереснее работать?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
а как еще можно воспринимать соседей, которых не коробит, что им кошка прямо на стол и в постель гадит и мочится? купленный мной лоток для нее на балконе они не ставят, а ложат всего лишь газетки, и все испражнения текут к соседям снизу. при этом балкон не моется и сквозняком этот аромат идет по всей квартире. я такое "счастье" и продать не могу и жить не выносимо. в городе с жильем туго очень. надежды не теряем, но :xm:
Ирина Зверева
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Ср июн 10, 2009 16:56

:lol: ыыыы..с богачами.. :lol: :lol:
я ваще-то не спец по фен-шуй...так, пару книжек прочитала..
сама жила в такой малосемейке...толку с феншуя маловато, ежели места мало.
а феншуй - он не догма...и ставить мебель по феншую лично я считаю нецелесообразным - гораздо лучше (и кстати, не противоречит принципам фен-шуй) поставить мебель УДОБНО для пользования...
насчёт свинства в общественных местах (туалет, кухня, коридор) - тут уж ничего не попишешь - придётся именно вам мыть и убирать, если соседи не хотят или не видят смысла в таком занятии...главное - не "воевать" и не "перевоспитывать"...живите в своём мире...и примите таких соседей - как данность (например, как дождь или солнце)

жить так действительно невыносимо..может, снимать жильё - будет выходом?
или придётся ставить лоток для кошки в туалете и самой менять там газеты...(наша кошка именно так ходила в туалет)...
если соседи не хотят делать то, что вы им говорите (они же и не обязаны)...то придётся вам это делать..
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ирина Зверева Ср июн 10, 2009 17:12

ну уж нет, как это не обязаны? еще как обязаны места общего пользования содержать в чистоте и порядке :grrr:
я ставлю лоточки, она выкидывает- мешает ей види те ли... так ведь ссыт под ноги кошка (бедолага :shock: сама в шоке)- ну что ж вот поделаешь- и весь ответ. я ее может в психушку сдам :beee: со временем, ежели чудить продолжать будет.
интересно, а есть какие нить фокусы, чтоб соседей легче убедить было мирно разьехаться? (тем более у них есть два больших, пустых, дома!!!) ну кроме ультразвука и "продиджи" :mrgreen: что нибудь возбуждающее на волю, в тишину переехать? они то на пенсии, а мы к работе привязаны.
Ирина Зверева
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Ср июн 10, 2009 17:45

:razz4:
о! так вот тут как раз феншуй-то и поможет!!!!
начинайте развешивать везде всякие "фенечки" феншуйские - объясняйте каждый раз всё это долго и серьёзно..или вешайте просто всякую фигню - типа обереги..."проповедуйте" при любом удобном случае (но доброжелательно - иначе они вас первую сдадут)...ставьте лоток ещё куда-нить ( в ванную, в коридор)...будет убирать - ставьте опять...
в общем - тихий саботаж...при этом не ругайтесь ни в коем случае...на всё соглашайтесь, но делайте по-своему...в общем, переймите тактику соседей ..
раз вам невыносимо с ними жить - значит, их тактика работает... :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ирина Зверева Ср июн 10, 2009 17:56

золотые слова!!! :mol: :mol: :mol:
уже улыбка появилась и не все так мрачно, пожалуй попробую уже сегодня :razz4:
как это называется- за что боролись, на то и напоролись?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а то ишь, вампирья развелось!!! :grrr:
Ирина Зверева
уже был
уже был

Вернуться в Фен-Шуй