ezoterik писал(а):это-то меня и удивило - к чему авторы призывают?
Думаю, что не всегда авторы к чему либо призывают

Вполне же возможно, что таким образом автор излил некие свои переживания, может какой-то жизненный опыт...
Согласна, может, и так... Это уже к вопросу об ответственности авторов за свои произведения. Когда красивая или суперинтеллектуальная идея может оказаться аморальной... Но это уже отдельная тема, это не про фильм.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:marybel писал(а):А насчет "Ведь никаких логических объяснений нет, почему этим двоим не надо быть вместе, просто почему-то это приводит к таким последствиям", по-моему, объяснение в том, что человеку жизнь преподносит испытание, и его нужно пройти или нет. герой должен был отработать то, что ему дает вселенная, и получить опыт.
Принцип, о котором идет речь, понятен, но остается вопрос - так какой же урок получил герой? какой опыт? Что ради жизни других людей (своего здоровья, избежать тюрьмы и т.д. - там было много вариантов) нужно пожертвовать своей личной жизнью? В этом что, скрывается некий закон Вселенной - тогда он очень многовариантен, такого быть не может... Я именно об ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ смысле, мы ведь обсуждаем фильмы именно в этом аспекте.
Из фильма понятно, что другого выбора просто не было - только эта видеопленка, фото нет... А если бы были - может, другой ответ тоже оказался бы верным... То есть герой не делает вывод, что именно расставание с девушкой станет решением, а совершает очередную, единственно возможную в сложившихся обстоятельствах попытку - и она вдруг приносит результат. Почему именно эта попытка - непонятно...
Может, я многого хочу, но действительно было бы здорово, если бы фильмы такого уровня были продуманы до конца, до мелочей, тогда они не только ставят вопросы и дают впечатления, но и предлагают варианты решений, показывают выход, вдохновляют! Такие фильмы очень нужны.