Не смог поставить оценку, потому как нет критериев оценки.
Спецэффекты - 4
Музыка - наверное 5 (не с чем сравнить, а в общем нравится)
Цветовая гамма - 5 (где надо темно, где надо светло, хорошее сочетание для моего восприятия)
Персонажи - 5 (вполне правильно подобраны, кого-то иного в этих ролях не вижу)
Костюмы - 4 (сойдет, как по мне, хотя может и немного неудобная и не совсем эффективная, Агенты в костюмах - 5)
Возможность снять продолжение - 5
Идея - 2 (два разных способа жизни. А чем кардинально отличается один от другого? Только возможностями одного избранного. Продвижение избранных. Туфта полная. Сами же они, на самом деле, тоже пешки в чужой игре. )
Философия - 3 (Выбор за тобой? И что поменял Нэо? Очередной запуск произойдет как задуманно математиком.

Идеальный мир, это не тот, который не содержит погрешностей, а тот, который эффективно эти погрешности сочетает, при этом тот, кто находясь в этом мире научится эффективно совмещать такие погрешности, получит больше благ этого мира)
Идеология - 1 Я понимаю, еслиб Нэо сделав что-то и заменил математика. Это интересно. А потом попробовал создать идеальный мир с привнесением своих знаний. А так ... беготня по кругу. Типа воспитание рабов. В фильме, что люди, что машины - все машины. Ни одного героя НЕ машины не увидел. Тот же математик. Каждый раз одно и тоже. Что не мог внести дополнения в предыдущие версии?
Ну а принимать фильм в качестве аргумента, объясняющего нынешний мир, полный абсурд.
Это еще один взгляд со стороны, который имеет право на существование, пока не докажут обратное.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!