Там другая логика жизни, там многие сторны земной жизн как бы зеркально отражаются - предстают в неожиданном свете.
Максимилизированы некоторые ШТАМПЫ жизни, что ли. Коряво выражаюсь)))
Например эпизод, в котором показано, как утром люди выезжают на работу - очень яркий и показательный момент: словно... сложно.
Или там есть персонаж - озабоченная женщина стилист - думаю, это пародия на женщин 70-х годов... это выброс того, что накопилось за время сдерживания (в силу морали страны или мод) сексуальной энергии... Предположим, с таким ПОТЕНЦИАЛОМ сексуальной энергии женщина умерла, соответственно в астральном плане или "дальше" будет ВЫБРОС.
Хотя это мои надуманности, чисто субъективные.
Образов от фильма много ярких. Бывает, "просыпаешься" во сне - ОСОЗНАЁШЬ сновидение, бывает не осознаёшь, бывают ЯРКИЕ сны - с образами, которые остаются с тобой на всю жизнь - это наверное путешествия души, не знаю. Не "просто сны".
Вот, Эдвард - как раз такой фильм - как будто выход и путешествие души куданить в астральное "измерение". Оно здесь, рядом с земным, оно по сути и есть земное, его зеркальная копия, копия, в которой вопросы "земные" как бы поставлены задом наперёд или вверх низом - так, что неожиданными становятся.
Очень необычно.
Характерен для фильма Бертона высокий КОНТРАС - кстати, в моих Ярких снах высокиая степень цветов, всё приувеличино - и чувства, и страхи, восприятие обострено до того, что если наяву так сделать - психика просто сгорит...
Поделитесь, пожалуйста, мнениями - о фильме, о другихфильмах Тима Бертона, поправьте меня в терминах...