В третьем эксперименте решил некоторых ласковым словом "гладить" и вежливо говорил и .... В результате народ после минутного успокоения переходил на высказывания того, что его все равно раздражало на правительство, политику, обманщиков депутатов, собачью жизнь, отсутствие денег и т.д. При этом опять возрастала злость. Я то при этом со спокойной гладью озера и в полном умиротворении. Потому как меня, слава богу, кризис не только не коснулся, а еще и показал новые возможности заработка. И раздражение народа о политике я тоже спокойно воспринимаю, потому как сами выбрали таких кандидатов. И даже многим объяснял что и к чему. И даже теперь видя, что им правильно объясняли, все равно пытаются обвинять других. Но в общем, я со спокойной гладью. Лицо умиротворенное и серьезное. А автобус всеадно в раздражении.
KittyJ,, что-то не складывается у меня. И я даже знаю, к чему это все можно свести - "ты не в том внутреннем состоянии... ты напряжен и лишь внешне стараешься быть спокоен, а внутри тебя многое беспокоит ..." Свести то можно к этому, но только это будет придумка, потому как никто лучше меня не знает в каком состоянии я был. А врать и придумывать мне незачем. Потому что для меня возможность научиться благодаря своему внутреннему спокойствию утихомиривать людей более интересно чем потешить своё самолюбие на форуме перед неизвестными людьми. Для меня счастье, когда получается достигнуть, а не рассказывать или придумывать что этого можно достигнуть.

А на счет рассудительности. Знаешь, то, что ты называешь рассудительностью, это беспечность. Ну вроде - та подумаешь. Рассудительность работает наоборот, она не отталкивает мысли, размыщления, она их использует и ищет соответствующие меры предосторожности. И если б ты действительно, в ситуации с кошкой, поддалась бы рассудительности, то ты услышанное (кошка возле двери, может наделать лужу ...) совместила бы с - а ведь действительно может быть и предприняла бы соответствующие меры. А в твоем случае - та ну, фигня. Что с рассудительностью не имеет ничего общего. Я это называю - русский авось. Хотя иногда проканывает.

Ты случаем не попадала в ситуацию общения с парнем в автобусе про помидоры в ближайшем времени?

...лично я про помидоры никогда и не думала...и уж тем более не говорила...я в них не разбираюсь...)

"плохие" эмоции уже потом - когда всё обещанное выполнять надо...