selena писал(а):А что для Вас значит "духовность" и "духовный человек"?
ну просто?
или сюда больше особенно и писать то некому
Мысли как игрушки. Дети играются - тра ля - ля.
Ну что это за формы жизни в космосе? И что имеется под словами - искажения личностного эгоцентризма. Би проще. Простые слова понятны всем. И я думаю что достаточны для любого объяснения. А то ведь и хочется понять что ты имел ввиду

selena писал(а):Что есть "духовность"?
Цитирую одного мудрого человека: "В социуме есть понятие духовности: совокупность культурологических, научных и религиозных взглядов на устройство человека, жизни и пути их развития. А по сути: духовность есть сакральный акт отношений человека со своим Я, как воплощенным духом, сотворенным по образу и подобию Божию..."
А что для Вас значит "духовность" и "духовный человек"? Хотелось бы услышать другие точки зрения или развернуть и дополнить эту.
Здравствуйте Selena!
selena писал(а):А что для Вас значит "духовность" и "духовный человек"? Хотелось бы услышать другие точки зрения или развернуть и дополнить эту.

OM писал(а):Помню я того рыбака... Только он невод забросил, как подходит к нему еще один человек. "Че ерундой тут маешься?" - говорит - "Идем, сделаю я тебя ловцом человеков..."

LSD писал(а):Я где-то читал такое: сидел как-то голодный человек у моря. Рядом проходил ДУШЕВНЫЙ человек, бросил голодному рыбы, и дальше пошёл. А потом проходил там же ДУХОВНЫЙ человек, бросил ему невод, и тоже дальше пошёл...
"Тонко,очень тонко"!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1