Что такое эгрегор?

Здесь все, что касается прояснения слов/терминов и прояснения понятий.

Что такое эгрегор?

Сообщение Анастасия Вт мар 30, 2004 15:54

Некоторые авторы определяют эгрегор как энергоинформационную структуру, создаваемую и поддерживаемую сознанием людей. Время от времени определенные эгрегоры вступают в обратную связь со своими адептами. Формы помощи могут быть разными: вещий сон, "случайно услышанный" обрывок чьего-то разговора, "неожиданно" попавшаяся на глаза книга... Один из последних моих примеров: мой любимый исчез на целую неделю, уже начила думать, что навсегда, а он оказывается мне сюрприз готовил . А накануне перед тем как он объявился, первый раз увидела рекламу по ТВ про "Я люблю тебя, Настя!" Было это в 18-ые лунные сутки, когда все происходящее с нами является отражением нашей внутренней сущности, наших комплексов и проблем. Возникали ли в вашей жизни похожие ситуации?
Анастасия
был не раз
был не раз

Сообщение vasilisa Вс апр 25, 2004 14:38

Здравствуйте Анастасия!

Не очень понятно о чем вопрос, но.... Есть у меня компания, которая занимается (интересуется, пытается заниматься, увлечена) асатру. Это такая религия связана с Севером. У каждого из них случались какие-то проишествия, значительные для них, после чего они обратили внимание на руны, Север и т.д. Есть такие же истории связанные с другими религиями, школами, учениями и т.д. и здесь Ваше решение обращать на это внимание или нет. Ведь в конце концов именно так начинается шизофрения. :)

Может быть это был просто момент Вашей собранности и включенности в этот мир.

Попробуйте уточнить вопрос.
vasilisa
частый гость
частый гость

Сообщение Rigma Вс май 23, 2004 07:41

Анастасия, я нашла ссылку на, довольно таки интересную, статью по теме "эгрегор".
http://www.paganism.ru/egregor.htm
все мы не то, чем кажемся...
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение mik Сб май 29, 2004 07:27

более доступно об эгрегоре можно найти в РОЗЕ МИРА Д.А. АНДРЕЕВА.
mik
ищущий
ищущий

Сообщение TM Пт окт 01, 2004 19:55

Интересное рассмотрение смысла и строения эгрегора дается в книге Авессалома Подводного "Трактаты. Общественное подсознание". М., 1998. Если эту книгу будет сложно раздобыть, то наиболее важные и полезные фрагменты могу передать интересующимся.
TM

Сообщение OM Сб окт 02, 2004 20:05

Да вот эта книга то http://www.podvodny.ru/Treatises/Socsub.htm
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна Вт окт 19, 2004 15:41

ОМ
Спасибо за информацию. Уже скачала. Долго искала эту книгу.
Татьяна
бывалый
бывалый

Сообщение Гертруда Пн июл 25, 2005 08:59

Анастасия, бывает, и часто. Особенно сны.
Гертруда

Вернуться в Толковый словарь