свободное дыхание (нужен совет)

свободное дыхание (нужен совет)

Сообщение Шпулька Сб ноя 13, 2004 09:22

Добрый день! :? очень нужен совет, помощь итп. Проблема вот в чем. Я несколько раз проходила курсы "Свободного дыхания". У меня есть мульки (фобии), которые просто добивают меня, не дают нормально жить, и я надеюсь их продышать. Мечтаю продышать! И хоть немного освободиться. Но! проблема в том, что у меня просто не получается дышать самостоятельно!! >:( в группе когда дышала, когда был контакт с инструктором, могу (хотя не всегда достаточно интенсивно), а вот дома... Дышу интенсивно пару минут (или меньше), и чувствую что больше не могу, даже как-то подташнивать начинает. (лично мне кажется, что это какая-то защитная реакция..). И я останавливаюсь. Доходила до того, что начинала рыдать оттого, что не могу дышать как надо!(конфликт между "нужно научиться, продышать !" и "не могу!"). Какое там дышать час! Я даже начать не могу! Вот почему у некоторых получается дышать на автомате, легко входить в процесс, а я даже когда в процессе, постоянно контролирую дыхание, не могу дышать легко?... Подскажите.... вот не знаю что делать: дальше с этим грузом и блоками внутрях жить не могу, и избавится получается тоже не могу).... я жду! мерси! :lol:
Шпулька
частый гость
частый гость

Сообщение Xena Пт дек 03, 2004 17:58

Уважаемая Шпулька. Попробуйте начать работу с тех упражнений которые я дала здесь на форуме. В ребефинге главное не контроль - а внимание и наблюдение . Контроль , чаще всего, и вызывает то что Вы описываете. Попробуйте для начала просто наблюдать за дыханием столько сколько сможете. Если внимание начнет перескакивать на мысли, размышления, визуализации и т.д. , то просто верните внимание обратно к дыханию. И никакого насилия над собой.Это должно доставлять удовольствие. Обязательно напишите о результатах.
И пусть все что я делаю приносит пользу всем живым существам! Во имя Великой Ма!
Xena
Специалист

Сообщение ovalбезпароля Вс мар 06, 2005 00:05

Надеюсь, Шпулька, ты ещё жива. А если ещё и дышишь, попробуй когда будешь в дыхании "чувствую что больше не могу" просто очень тщательно рассмотреть это чувство (больше не мо-о-огу!), не прекращая дыхания. Не напрягайся по поводу интенсивности и автоматизма, хотя бы просто веди его связным и с активным вдохом. А ещё можно рассмотреть (в дыхании же) чувство
Мечтаю продышать!
. А фобии, как сказал Марк Аврелий, не говори себе,- как бы мне избавиться от этого человека, а говори как бы мне не испытывать желания от него ибавиться. Они будут, просто рассматривай и их тоже и свои мысли и ощущения, к-е говорят тебе:
У меня есть мульки (фобии), которые просто добивают меня, не дают нормально жить
, может быть они скажут тебе что-нибудь другое. А может и нет. В любом случае расслабление и наблюдение, думаю будут полезны.
ovalбезпароля

Сообщение Алекс Чт мар 24, 2005 01:06

Попробуй в процессе дышать и чувствавать чья это мысль - "Не могу!", чьи это слёзы? Очень часто это системное переплетение, перенятая эмоция когото из членов семьи. Может мамина фраза. Тяжело осознать то что тебе не принадлежит!.
Алекс

Сообщение блаженный_ШИВА) Вс мар 27, 2005 23:05

ха!!!!!!!! У меня такие же проблемы!!!! :o)
блаженный_ШИВА)

Сообщение Aleks Чт апр 07, 2005 04:40

Дорогая Шпулька.Восхищен твоим мужеством.

Твоя "проблема" мне хорошо знакома, я прошел через нее
3 года назад. >:(

Когда начинаешь Дышать одна, думай о том, что ты не одинока,
что в данный момент где-то в мире кто-то тоже Дышит, тоже плачет.

Александр. Москва. ( )
Aleks

Сообщение Strosson Пт апр 08, 2005 13:30

На мой взгляд Шпулька, тебе нужен опытный ситтер.
Это как самому себе удалять чирий, к примеру...
Конечно мужественные могут это сделать самостоятельно, но лучше если кто то поможет... Пример может не совсем удачный,... но в паре с опытным ситтером ты бы доверила ему вести себя и у тебя бы всё получилось, к тому же в паре формируется единое пространство дыхания, эмоционального состояния, и формируется активное доверие, что способствует преодолению фобии, т.е. страха возникающих новых ощущений, или состояний, которые шокируют эго. Поэтому то, что не получается у одной может получиться в паре с опытным ситтером.
Если всё же очень хочется одной, т.к. опыт нескольких тренингов у тебя есть... но у тебя не было на этих тренингах серьёзных процессов, поэтому опыт тренингов не в счёт.
Ищи опытного инструктора, а не просто зарабатывающего бабки на новой волне.
Strosson
был не раз
был не раз

Сообщение Aleks Пн апр 11, 2005 01:13

Незнакомая Шпулька. Где же ты? Отзовись! А-У!
Как же тебе не ай-яй-яй. Подняла важную тему,
разволновала так много мужчин и исчезла, ни слуху ни духу.
Как же это типично для женщин!
А теперь серьезно, слушай сюда. -> На тот случай если ты когда-нибудь
прочитаешь это сообщение. Я тебя поддержу продолжать
выбранный тобой путь и для этого нужна обратная связь.
И напоследок, немного из современной классики.
“ Всё, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви ”.
Александр.
Aleks

Сообщение Strosson Сб апр 16, 2005 17:10

Да шпулька... видимо тебе это ненадо...
Strosson
был не раз
был не раз

Сообщение Шпулька Вс апр 17, 2005 14:29

ха, ну вы представляете?!! оказывается мне сюда пишут, а я ничё не знаю!!! :xm: я этот форум вычеркнула из памяти, как неблагодарный (никто ведь не отвечал...), и сейчас чисто случайно снова на него набрела. и тут такое...Спасибо ребятам, которые прореагировали, Ксене! Ом намах шивайя... :) Алекс, я рада что нашла "брата по разуму", хотела бы очень узнать как у тебя там дела продвигаются, и что за проблемка была 3 года назад? лично у меня ничего не изменилось, но с каждым днем мысль "надо срочно что-то делать" становится все сильнее. Strosson, мне это надо !!! и ты абсолютно прав про ситтера, на днях я к этому тоже пришла, как стукнула: самой не справится.. по крайней мере пока, пока рука не набита. Но! где его черт побери, найти? в интернет дать объявление? я отчаянная, могу. Но остается только догадываться какой урод захочет воспользоваться неопытностью, или содрать бабок. :xm: :shock:
Шпулька
частый гость
частый гость

Сообщение Strosson Вт апр 19, 2005 13:22

Привет!
Где найти ситтера - инструктора?
Думаю, что во многих региональных центрах такие люди найдуться.
Спроси у Holonavta . Думаю , что у него в Киеве, есть коллеги знакомые и опытные инструктора.
С наулучшими пожеланиями Strosson!
Strosson
был не раз
был не раз

Сообщение Aleks Ср апр 20, 2005 01:29

Привет, Шпулька. Рад твоему возвращению на форум.
Сразу к делу. В саморебёфинге " болото " в начале процесса, когда лениво дышать, я думаю знакомо
многим Дышащим. Как показала практика, через него пройти легче если первые 5-10 минут дышать
самым привычным образом т. е. медленно и поверхностно, добавив в дыхание только связность.
Позволь себе отдохнуть в начале процесса ( ты это заслужила ), послушай спокойную музыку.
А потом очень постепенно, не торопясь, увеличивай глубину дыхания, прислушиваясь к своему желанию.
Желаю нового интересного опыта.
Aleks

Сообщение Натаа Сб апр 23, 2005 11:49

Привет всем!!!
Я тоже занимаюсь ребефингом, но за исключением нескольких случаев самоостоятельно. Без ситтера. Потому что мне кажется ситтером должен быть человек, которому я полностью доверяю. Либо я через чур самостоятельная, но когда мне ситтеры говорили, что я что-то делаю неправильно, это вызвало наконец волну протеста. Может я себя самой умной считаю, но мне кажется мне лучше знать как мне легче и удобней дышать. Почему я обязательно должна бороться и страдать. Для меня дыхание путешествие внутрь себя, помощь в повседневной жизни, так как все бытовые ситуации сами улаживаются после сеанса. Я думаю это связано с энергетическим подъемом. Хотя бывает что-то наоборот обостряется . Так вот. Откуда во мне это недоверие интересно? Или это на самом деле все-таки страх, что поднимется нежелательный материал?
Натаа

Сообщение Strosson Вс апр 24, 2005 11:51

Нежелательный материал - это суть.
Strosson
был не раз
был не раз

Сообщение Шпулька Пн апр 25, 2005 06:10

А что значит нежелательный материал - это суть?
Шпулька
частый гость
частый гость

След.

Вернуться в Ребефинг