Лукьяненко, Дозоры...

Обсуждения разнообразных книг, авторов и т.п.

Лукьяненко, Дозоры...

Сообщение Mitos Вт мар 15, 2005 21:56

Немного запоздало, но все еще актеально. У кого какие мнения. Гниги интресны и поучилельны.
С точки зрения сюжета, мне больше всегог понравилась третья книга.
Поучительны все три книги. В них я прочитал те положения про которые позабыл. Мне было приятно, что я снова их вспомнил.
Mitos
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение Синтия Ср мар 16, 2005 07:03

Я прочитала первые две книги незадолго до выхода фильма. О том, что фильм будет сниматься я тогда еще не знала. Была в настоящем восторге. Взяв книгу в руки, я просто утонула в ней. Книга была не моя, поэтому на следующий день я пошла и купила себе такую же. Все книги мне очень понравились.

Кроме того, я с удовольствием читаю другие его книги. :D
Пока ты не знаешь, кто ты, лучшее, что можно сделать - не [пытаться] быть кем-то другим.
Синтия
Модератор
Модератор

Сообщение OM Ср мар 16, 2005 07:40

Книги, конечно, хорошо написаны, повествование захватывает, и каждая последующая книга интереснее предыдущей :) Кстати, все тексты есть в интернете.
Однако, по-моему, это просто фантастика, и никакой поучительности я там не увидел.
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Синтия Ср мар 16, 2005 09:37

Мне нравится Лукьяненко просто потому, что он пишет о том, о чем я думаю
Пока ты не знаешь, кто ты, лучшее, что можно сделать - не [пытаться] быть кем-то другим.
Синтия
Модератор
Модератор

Сообщение Mitos Ср мар 16, 2005 16:43

2 OM:
Ну не скажи, например мне наравяться рассуждения по поводу восприятим Света и Тьмы. Очень разумно. А главное плавильно с точки зрения психологии...

Не забываем, что Лукьяненко психлог по образованию...
Mitos
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение OM Ср мар 16, 2005 18:53

Mitos, может и так, я уже давно читал и не помню конкрентных рассуждений. Зато помню, как меня веселило, что Лукъяненко в третьей книге наконец-то открывает читателю "великую" идею, что нету почти никакой разницы межды Светлыми и Темными, хотя это было и коню ясно еще в середине первой книги :) И не догадывался об этом только сам Антон Городецкий :D
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Mitos Чт мар 17, 2005 19:55

OMБ не суди Лукьяненко так строго. Это нам с тобой понятно, что разницы нет. Но Городецкий не мы, да и попадаються люди, которые себе этого тоже представить не могут. :lol: )))
Mitos
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение Арсиноя Пт апр 01, 2005 06:07

Мне ранние книги Лукьяненко больше нравились.
Сейчас сплошная конюктурщина. ("Спектр" очень показателен)
Origin: Я не знаю, будет ли завтра.
Арсиноя
важный
важный

Сообщение Олег Стародубцев Сб апр 16, 2005 13:28

Mitos писал(а):Не забываем, что Лукьяненко - психолог по образованию...

Существует версия, согласно которой Лукьяненко - не просто психолог, а практикующий врач-психиатр, и все эти "Ночные позоры" в действительности написаны его пациентами, которых он при помощи сильнодействующих психотропных средств превращал в "литературных рабов", доводя их таким образом до полного психического истощения и даже до смерти. Сразу подчеркну: за достоверность этих сведений я не ручаюсь. Как говорится, за что купил, за то и продаю.
Олег Стародубцев
бывалый
бывалый

Сообщение Futuro Пт дек 30, 2005 13:15

Арсиноя писал(а):Сейчас сплошная конюктурщина.

Согласен. Попса - все эти дозоры. Никаких оригинальных мыслей в них нет. Сделаны исключительно с целью заработать побольше.
Futuro
новичок
новичок

Вернуться в Обсуждения книг