Все разговоры касающееся как либо Бога, и конечно же не только христианского, а вообще...

Ты видел Бога?

ДА
11
61%
Нет
7
38%

Всего голосов : 18

Сообщение boss Чт сен 21, 2006 23:35

"Можно много обсуждать наличие Бога. А кто может показать его пальцем? А если не можешь, то может все эти рассказы о Боге - мифодизайн парней, которые решили организовать бизнес на вере?
А если это так, тогда ходящие к этим парням люди - лохи?
А если люди из правительства к этим парням ходят, то значит ли это, что нами управляют лохи? Или эти лохи и есть те парни, которые организовали бизнес про Бога?
Если это не так, тогда скажите, хоть кто-то из вас видел Бога?
Или вы верите слепо тому, что никогда не видели и может никогда не увидите?
Нельзя увидеть то, что не знаешь!"

Бог.

Сообщение любезно передал раб Божий под ником "BOSS"
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Ray Сб сен 23, 2006 06:24

Кто-нибудь видел любовь? Или ненависть? Кто видел боль? Кто видел время? И как выглядит мысль?
Есть множество вещей, которых никто не видел, но известных многим не по наслышке, а по собственному опыту.

boss, я не вижу тебя. Значит тебя нет. :D
Ray
постоянный
постоянный

Сообщение Иванович Пн сен 25, 2006 00:28

Ты прав! Но ты даже не осознаешь истинность своих слов - МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ :-)
Когда ты это осознаешь - ты станешь просвятленным ;-)
Я же, видел и вижу: любовь, ненависть, боль, время, и могу показать пальцем мысль.
Проблема для общающихся часто в том, что видящему лишь только на расстоянии одного метра сложно показать то, что находится на горизонте. Вся сложность в общении - в разности восприятия, и поэтому все споры имеют только одну основу - разность восприятия.
Нет неспособных людей. Есть только люди - не осознающие свои способности!
Иванович
ищущий
ищущий

Re:

Сообщение Viktor Вс окт 01, 2006 21:19

boss писал(а):....Или вы верите слепо тому, что никогда не видели и может никогда не увидите?

На счет никогда не увидите, я бы небыл так кактигоричег, даже потому, что всё когда-нибуть бывает в первый раз. И именно поэтому видя что-то первый раз, стараешься сравнить с собственным банком данных и если там похожего нет, стараешься найти определение. :lol: Так что уж прости boss, но подобные утверждения не более чем необдуманная реплика.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Иванович Вс окт 01, 2006 23:03

Я прощаю тебя! :D
Говорят, что в споре рождается истина. Но истина не требует доказательств, а тем более споров. Она была, есть и будет - у каждого своя :P
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение Sakura Вт окт 03, 2006 22:47

На мой взгляд, прежде чем задавать вопрос о Боге, нужно было уточнить в рамках какой религии или мировоззрения мы говорим о Боге. Судя по "лохам" и "продавцам веры" модератор данной темы имел в виду христианство, а в частности православие (это только моя догадка), потому как в православии более всего очевидных случаев религиозной коммерции - тот же обряд крещения во искупление первородного греха. В суфийских традициях Бог - это любовь, у старообрядцев, которые еще встречаются в лесах, Бог - это Солнце и Земля. Что касается меня, мне близка суфийская трактовка Бога-ЛЮБВИ. Я могу сказать тогда, что Он внутри меня, я вижу Его и чувствую:) А у тех, кто слепо верит и никогда не видел (это цитата модератора) возможно и нет цели увидеть, им уже хорошо, они уже знают, что Бог есть. :D
люблю
Sakura
ищущий
ищущий

Сообщение Иванович Вт окт 03, 2006 23:13

Мне нравится ответ, что Бог внутри МЕНЯ!
Для меня - это очень правильно :-)
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение Viktor Пт окт 06, 2006 12:59

Иванович писал(а):Я прощаю тебя! :D
Говорят, что в споре рождается истина. Но истина не требует доказательств, а тем более споров. Она была, есть и будет - у каждого своя :P

Здрав будь двуликий. Истина у каждого своя - это самообман, такой же как то, что истина не требует доказательств. Истина не рождается в споре, тут ты прав, её находят в споре. И если тебе ненужны доказательства, прими мои слова на веру, потому что я всего лишь констатирую факты. И вот тебе еще один факт, рассуждая о Боге - планета Земля, на которой существуют люде не является творением их собственных рук и даже помыслов.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Иванович Пт окт 06, 2006 18:19

Ты сделал мне комплимент назвав двуликим (умение быть гибким и разнообразным - это признак мудрости и успешности).

Ты можешь иметь любые точки зрения, идеи, мнения и суждения относительно чего-либо.
Главное, чтобы они ТЕБЕ доставляли в жизни радость и удовольствие.
Слова твои принимать на веру не буду, я не настолько глуп, чтобы принимать чужое как свое :)
Любой факт относителен, и поэтому твои факты останутся при тебе, а мои - при мне.

Ты ищешь себе сильного соперника, и ты его найдешь :)
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение sidewinder Ср ноя 01, 2006 17:04

Вот же любят некоторые устраивать провокации!
любой ответ на этот вопрос, а также все обсуждения равно как о Боге какой религии идёт речь и что значит видеть (глазами или внутренним взором) - никакой духовной практики не содержат и попросту является формой убийства времени.
sidewinder
постоянный
постоянный

Сообщение Иванович Пн ноя 06, 2006 08:52

И эта точка зрения - тоже истина, для того, кто эту точку зрения имеет :-)
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение sidewinder Ср ноя 08, 2006 18:30

Я делаю это не в интересах истины, а в интересах правды.
А на тему убийц времени рекомендую: Паноптикум
sidewinder
постоянный
постоянный

Сообщение boss Пт ноя 10, 2006 21:48

Спасибо за ответ.
Успехов в личном развитии!
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Re:

Сообщение novyden Сб ноя 11, 2006 20:19

Если это не так, тогда скажите, хоть кто-то из вас видел Бога?
Или вы верите слепо тому, что никогда не видели и может никогда не увидите?

Написано "Бога никто никогда не видел", но...
"Там где двое или трое во имя Мое, там и Я".
Улавливаете?
PashOtsh
novyden
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение Иванович Вс ноя 12, 2006 23:40

А если знаешь - значит можешь увидеть! - это Ваша логика?
Я - знаю Бога, и поэтому вижу его каждый день!
Как это проверить Вам?
Для Вас это будет сложно, так как Вы его не знаете, и следовательно - не видите :-)

Ну а насчет "написано..."
На заборе тоже написано, но ведь это неправда :mrgreen:
Улавливаете?
Иванович
ищущий
ищущий

След.

Вернуться в о Боге