ezoterik писал(а):Правда я не не верю в него категорично... может он и есть, а может нет (в виде “дядьки с бородой”), правильнее было бы сказать, что мне параллельно. Но опять же, думаю, что у каждого абсолютно свои боги и каждый это воспринимает абсолютно по своему.
Но это уже совсем другая тема Поэтому если ты со мной в корне не согласен или просто интересно поговорить на эту тему (“обязательно ли эзотерик должен верить в бога”), то создай уже отдельную тему (было бы так же интересно там создать и голосование). Если будешь создавать тему, что сразу же проясни имеешь ли ты ввиду христианского бога или нечто другое.
Решил таки создать такой опрос, т.к. он и мне интерестен, да и тема популярна очень, начнут всё равно
Я думаю что Бог один, нет "христианского" Бога, и истина одна. Все религии к ней стремятся, но чем дальше, тем хуже получается, проводятся всевозможные "вселенские соборы" и всё больше в религии от людей, а не Бога. На западе уже появился новый "свежий" перевод Библии, из которой исключены многие статьи, некоторые изменены, в частности исключилили запрет на гомосексуализм и т.д.
Насчёт "дядьки с бородой" -так многие христиане наверное представляют его, потому что так учат с детства, но рузум говорит: это чушь, и правильно. Религии создавались для людей, живших в то время, и этот образ "дядьки с бородой" тогда был необходим для понимания. Но религия изжила себя, Души людские стали мудрее, вот и возникает вопрос: Какой он, Бог?

Думаю, что бог это нечто абстрактное и условное, некий абсолют (как я уже писал раньше...) и ничего общего с тонкими материями и дядькой с бородой он не имеет (как некий индивидум). Исходя из моей точки зрения можно наделать в принципе, себе много богов 

, для меня очень неожиданные результаты опроса. Я думаю, что просто многие не знают, кто такой Бог, и представляют опять того же "дядьку с бородой".