Одна история

Все разговоры касающееся как либо Бога, и конечно же не только христианского, а вообще...

Одна история

Сообщение Арсиноя Ср ноя 17, 2004 12:57

Жило было два соседа.
Один всю жизнь прожил праведно. Не употрблял спиртного, не гулял с женщинами, и ещё много много "не". Заповеди соблюдал.
Другой всю жизнь жил в своё удовольствие. Гулял, пил, и тп. Заповеди не соблюдал.
Первый воторго всё время укорял, что мол покайся.
Оба умерли.
Вот в раю первый сосед встречает второго. И спрашивает у ангела:
- Я вот всю жизнь прожил праведно, а он всю жизнь нарушал заповеди и вообще распутник такой сякой. И он тоже попал в рай. Как такое может быть?
Ангел ему и отвечает, что мол сосед успел перед смертью покаяться и обрести спасение.

Что-то в этой истоии не так.
Вам не кажется?
Origin: Я не знаю, будет ли завтра.
Арсиноя
важный
важный

Сообщение Синтия Ср ноя 17, 2004 23:32

Напоминает как в средние века в церкви продавались особые грамоты - индульгенции, своеобразные свидетельства об отпущении грехов. То есть нагрешил, неважно чего ты там натворил, главное приди потом, покайся, купи индульгенцию и можешь дальше идти... грешить... И типа все в порядке.

Несправедливость - вот что не так в этой истории. >:(
Пока ты не знаешь, кто ты, лучшее, что можно сделать - не [пытаться] быть кем-то другим.
Синтия
Модератор
Модератор

Сообщение Наблюдатель Пн ноя 22, 2004 12:02

Наверное, не стоит все принимать и понимать так буквально?

Может, тот "грешник" искренне раскаялся...
Наблюдатель
бывалый
бывалый

Сообщение Олег Стародубцев Вт ноя 30, 2004 12:29

Нет, не кажется. На мой взгляд, в этой истории всё "так". Милость Бога беспричинна и ничем не обусловлена. Бог поступает не так, как бы нам с вами хотелось, а так, как Он сам пожелает.
Олег Стародубцев
бывалый
бывалый

Сообщение Viktor Вт дек 07, 2004 10:12

Олег Стародубцев писал(а):Бог поступает не так, как бы нам с вами хотелось, а так, как Он сам пожелает.

Значит ли это, учитывая, что мы по его образу и подобию, что мы должны вести себя как хотим вне зависимости желаний Бога? Ответ виден из той же Библии. Нет. А значит либо мы не по образу иподобию, либо только для того чтобы вести себя по желанию Бога, без каких-то собственных желаний. ИМХО
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Олег Стародубцев Вт дек 07, 2004 10:34

"По образу и подобию" или "не по образу и подобию" - в данном случае, на мой взгляд, это не имеет прямого отношения к теме. Желания Бога (то есть то, чего Он желает от нас), как Вы, Viktor, совершенно справедливо заметили, выражены Им в Священных Писаниях, в частности - в Библии. Наша же задача заключается не в том, чтобы не иметь никаких желаний, а в том, чтобы привести наши собственные желания в соответствие с желаниями Бога, то есть хотеть только того, чего хочет Бог. Впрочем, мы начинаем отклоняться от темы...
Олег Стародубцев
бывалый
бывалый

Re: Одна история

Сообщение Air_Man Вс дек 19, 2004 04:44

Арсиноя писал(а):Что-то в этой истоии не так.
Вам не кажется?

Ты вспомни разбойника на кресте рядом Иисусом..
Тут даже не важно и верить всю жизнь.
Важно, конечно, другое...
"Думай о дне своей смерти и во век не согрешишь...."
[ Анкета ],[ ЖЖ ]
Air_Man
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Сб янв 15, 2005 13:01

Upominaush'ij o nespravedlivosti tait v sebe egoizm (ili revnost'). :)
Нет, не кажется. На мой взгляд, в этой истории всё "так". Милость Бога беспричинна и ничем не обусловлена. Бог поступает не так, как бы нам с вами хотелось, а так, как Он сам пожелает.

Da, po4emu by ne zhit' v svoe udovolstvie... a potom pokayat'sya esli sogreshil pered kem-to? :)
Ты вспомни разбойника на кресте рядом Иисусом..

Interesno.... a deistvitel'no li etot razboynik popal v raj :)
Сергей
бывалый
бывалый

Сообщение Air_Man Пн янв 17, 2005 03:20

если раскаяние не обусловлено и не мотивировано личными амбициями....
Вера рождается мгновенно.
Если ты жил без веры, а потом покаялся,- ведь это есстественно..но если наоборот,- то нет...
"Думай о дне своей смерти и во век не согрешишь...."
[ Анкета ],[ ЖЖ ]
Air_Man
Модератор
Модератор

Сообщение Neisa Вт фев 01, 2005 09:06

Нет в мире справедливости..... :nda:
Neisa
интересующийся
интересующийся

Сообщение bsv Вт фев 01, 2005 17:19

Neisa, а счего вы решили что это всё так и есть, что покаялся-и в рай (если бы он был) , согрешил-и в ад (то же самое, если б был). А о карме вы слыхали? Нет судя по всему. Каждый всегда ответит за любое своё действие, раскаялся он или нет... Закон кармы-это закон справедливости!
нет религии выше истины
bsv
важный
важный

Сообщение Neisa Вт фев 01, 2005 21:33

bsv, а с чего вы решили, что я что то там решила?
С точки зрения текущей жизни, совсем не факт, что происходящие события справедливы...
Получается, что чем "выше" ты забрался в плане уровня/охвата горизонта (незнаю, как точнее выразиться), тем сильнее будет меняться понимание справедливости.
Видимо я еще не забралась достаточно высоко. :(
Neisa
интересующийся
интересующийся

Сообщение bsv Ср фев 02, 2005 16:07

Neisa, ну я просто прочитал сообщения форума и весь этот спор... А фраза "нет в мире справедливости" меня просто задела, вот и всё. Может это и шутка была такая :) но это форум, вот я и высказался
нет религии выше истины
bsv
важный
важный

Сообщение Посредник Сб фев 19, 2005 10:39

Другой всю жизнь жил в своё удовольствие. Гулял, пил, и тп. Заповеди не соблюдал...
Что-то в этой истоии не так. Вам не кажется?

Конечно кажется. Для объяснения надо сначала понять, а в чём собственно сам вопрос заключается... Жить "в своё удовольствие" - это благо или нет? А может это большая беда человека постоянно находится в поисках только таких удовольствий? А не является ли праведная жизнь неким ещё более высоким удовольствием? Или может быть кто-то думает, что это просто тяжкий труд в надежде на райский "отдых"? Или боязнь адских мук? Думаю, в таком случае такому "праведнику" в пору находится в аду. История конечно схематична и слишком линейна. Хочется лишь заметить, что в Абсолюте нет времени и неважно каким путём достигнута Истина, вот только не любой путь приводит. И не нам судить, каково это в чём-то раскаиваться и в чём именно...
Посредник

Сообщение KittyJ Вс янв 01, 2006 05:02

Viktor писал(а):
Олег Стародубцев писал(а):Бог поступает не так, как бы нам с вами хотелось, а так, как Он сам пожелает.

Значит ли это, учитывая, что мы по его образу и подобию, что мы должны вести себя как хотим вне зависимости желаний Бога? Ответ виден из той же Библии. Нет. А значит либо мы не по образу иподобию, либо только для того чтобы вести себя по желанию Бога, без каких-то собственных желаний. ИМХО

именно это и означает...
ТЫ ВОЛЕН В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ...
мало того, лично я считаю, что это - прямая обязанность каждого перед Богом...и когда каждый будет делать так - будет как раз то, к чему люди "стремятся" - мир во всём мире и проч.
но поскольку социум - место конвенциональное и осбенности Личности не то что не учитываются, а скорее подавляются (для наилучшего же существования в Социуме), то узнать, КАК ЖЕ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ ПОСТУПАТЬ - практически очень сложно..т.к. практически все желания нам "навязаны" с детства Социумом...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Neisa,
обожаю тебя... :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

След.

Вернуться в о Боге