насколько важен для человека голос

Сообщение marybel Пн янв 21, 2008 11:43

что по психосоматике может означать постоянный сухой кашель? а грубый или сдавленный голос у женщины? знаю, что горло отвечает за выражение эмоций, это типа так человек прячется за не своим голосом?
marybel
постоянный
постоянный

Сообщение Kamchadal Вт янв 22, 2008 10:57

И это тоже может быть.
Вообще кашель достаточно четко показывает, что человек блокирует желание что-то высказать. Это может быть и возмущение кем-то/чем-то, и просьба о помощи, о признании и т.д. Надо подходить индивидуально.
С каждым днем, всеми возможными способами, мне все лучше и лучше!
Kamchadal
Специалист

Сообщение marybel Вт май 20, 2008 12:23

когда произносишь многие вещи, они просто теряют свою силу. то, что было внутри, пустило корни, можно вырвать, просто открыв рот. со мной такое происходило не раз. ясно теперь, почему некоторые не рассказывают о своих планах, до того как осуществят их.
marybel
постоянный
постоянный

Re: насколько важен для человека голос

Сообщение marybel Чт ноя 27, 2008 13:27

для меня голос в последнее время становится все более значимым. оказывается, это самый легкий и действенный способ обозначить свое существование 8) . "подать голос" - может означать "заявить о себе", "попросить помощи". чем еще, как не криком, дети зовут своих родителей и просят у них еду, игрушки и т.д. раньше я почти не пользовалась своим голосом :( . а теперь, когда осознала, что я-таки есть, стали проявляться симптомы сдавленного горла. следующий шаг - заявить о себе во все это самое горло :mrgreen:
а вот еще такой момент. существует такое распространенное явление, как неприятие своего голоса, если его услышать со стороны. интересно, это неприятие себя или просто с непривычки?
marybel
постоянный
постоянный

Re: насколько важен для человека голос

Сообщение Gambrinus Вс ноя 30, 2008 01:10

Примыкаю к вашему хору:
Для меня голос важен :)
Gambrinus
постоянный
постоянный

Пред.

Вернуться в Телесно-ориентированная терапия / Рейки