marybel,
читала твой пост в начале темы - ну прямо копия моих отношений с мамой.
одно вот только хочу заметить:
очень сложно отдать то, что хочешь получить...ибо у тебя у самого этого нет..или так мало, что тебе это нужно...а ведь ещё и давать - не научили...брать учат, а давать - нет...чаще всего мы "сами" отдаём, когда переизбыток - когда "прорывает", т.е. само выливается (и редко это бывает любовь...чаще гнев или обида - ибо сосуды их мелки и наполняются быстро, а сосуд любви глубок, пока его наполнишь, пока он переполнится...и то - если ты умеешь его наполнять, и есть откуда

)
ходят вот по свету человеки - и все с "протянутой рукой" - всем нужна любовь...это как нищие ходят и друг у друга копеечки выпрашивают...
для этого и существуют всякие Пути, духовные практики, чтобы тот, кто задумался об этом, мог выбрать себе практику по душе (

а не по уму) и нашёл тот источник любви, который будет бить в нём, как родник, наполняя глубокий бездонный сосуд любви, чтобы смог этот человек переполниться любовью - и польётся тогда она через край.
когда же твой собственный сосуд не наполнен - сложно расстаться даже с каплей любви...и если ты делаешь это, то тогда ТВОЯ душа страдает...
и, насколько я понимаю, есть два пути:
1) "накапливать", концентрировать любовь, чтобы отдавать её людям...периодически уединяясь для "аккумулирования"
2) научиться пропускать через себя этот поток...чтобы он свободно тёк - тогда любое количество любви в любое время будет в моём распоряжении и её хватит на всех, и себя в том числе.
в обоих случаях нужно применить к себе какую-либо технологию для трансформации себя под данную задачу (если таковая конечно стоит).
вот...разорвало..поделилась...спасибо за возможность почитать собственные мысли...