marybel Чт мар 22, 2007 23:46
есть такая простая техника, в которой можно определить, как вы воспринимаете людей, насколько быстро и близко впускаете их в свою жизнь. достаточно просто одному человеку стоять у стеночки, а второй должен очень медленно идти навстречу. вы удивитесь, насколько медленно для вас поначалу будет идти этот человек. вот так и в жизни - разные обстоятельства заставляют двигаться людей к вам постепенно, человек вроде уже и появился на горизонте, но он далеко, он и вы притираетесь друг к другу, узнаете. ха, хочется, чтобы он был на вашем пути, но есть границы, в которые не хочется впускать никого - это личная территория каждого. хм! у меня было так, что видя человека, идущего мне навстречу, я ни разу не остановила его, хотя можно ведь это сделать всегда, если чувствуешь себя некомфортно при его приближении. но внешне, оценивая его и соотнося со своими представлениями о людях и опытом, и понимая, что он безопасен - впускаю без оглядки, а потом внутри начинается война - почему позволила нарушить эту границу, почему впустила в свой мир вот так просто.
а вот если проделать то же самое с закрытми глазами, все меняется. для меня этот же человек летел, и о ужас, не хотелось, чтобы он вообще совершал какое-либо движение. страшно было чувствовать его даже на расстоянии. боялась, что не успею подготовиться, не успею сориентироваться. сверхконтроль невозможен, интуиция молчит. интересный опыт.