Проблема со второй динамикой

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Сообщение Unknown wind Пт апр 09, 2004 15:16

Здравствуйте!
У меня на самом деле серьезная проблема. Недавно я рассталась со своим молодым человеком из-за недопонимания, быть может. У нас совершенно разные взгляды на жизнь, но, как мне казалось, мы любим друг друга. И все могло бы развиваться иначе, если бы не наше совместное упрямство и капризы. За все то время пока мы были вмести – периодически ссорились, особенно в последнее время. Он уступает в тех вещах, где можно было бы настаивать на своем и упрямится там, где можно уступить. У меня тоже характер – не сахар. Как говорится, мы нашли друг друга... и потеряли! Были ли у вас подобные проблемы? Что вы мне можете посоветовать в этой ситуации?
Unknown wind
новичок
новичок

Сообщение Prairie Пт апр 09, 2004 23:39

На сайте better.ru есть раздел "Семья", и там есть много информации о том, какие законы действуют в семейной жизни (или в отношениях с другом/подругой) с точки зрения саентологии.

Почитайте это - я думаю, тогда вы сможете разобраться, что именно произошло в вашем случае. Может быть, там же вы найдёте и какие-то подходящие рецепты улучшения отношений. В конце концов, только вы сами лучше всех знаете, чего вы хотите от жизни и от этих отношений в частности.

Читать эти материалы стоит с начала и подряд (меню раздела там справа от текста), потому что в начале объясняется терминология, которая потом используется. Хотя некоторые главы можно читать сами по себе, допустим статью "Технология дружбы".
Prairie
новичок
новичок

Сообщение Robin Сб апр 10, 2004 18:12

Присоединяюсь к совету - зайдите на better.ru. Из книг я также порекомендовал бы "Дианетика -55".(можно скачать там же -
http://books.better.ru/
Из практических действий - пройти "тренировочные упражнения", которые хорошо развивают способность к общению. В Москве много хороших организаций.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Unknown wind Вс апр 11, 2004 15:05

Prairie, Robin, огромное спасибо!
Прочитала на этом сайте много полезных для себя вещей. Но, на мой взгляд, более полезной была бы помощь, оказанная конкретным человеком под конкретную ситуацию, а не "универсальная формула" для всех. Не могли бы Вы подсказать, где я могу получить подобного рода помощь?

Заранее благодарна!
Unknown wind
новичок
новичок

Сообщение Prairie Вс апр 11, 2004 19:43

Индивидуальную помощь по саентологическим технологиям, в том числе и по конкретной ситуации, оказывают так называемые одиторы (ударение на первую "о"). Список одиторов и организаций, где их можно найти, по Москве я вам сейчас вышлю по почте; в форуме его трудно вывесить.

Но имейте в виду, что одитор не решает за вас вашу проблему и не подсказывает, что вам делать в вашей ситуации. Он работает с вами по определенной процедуре (она называется одитинг), в ходе чего вы сами начинаете лучше понимать, что произошло в вашей ситуации, и сами принимаете для себя решение. На самом деле, осознания по поводу своей жизни, которые получают люди в ходе одитинга и курсов обучения, бывают очень и очень неожиданными для них, - читайте, например, истории успеха из организации "Навигатор" - и это очень интересно :-).

В общем, вам следует связаться с той или иной организацией и изложить, чего вы в принципе хотите, а они расскажут, что они могут вам предложить.
Prairie
новичок
новичок

Сообщение Morfey Ср апр 14, 2004 13:51

Unknown wind, Привет!

Самое главное знать и помнить что все в наших руках!!!
Morfey
Модератор
Модератор

Сообщение Unknown wind Вс апр 18, 2004 00:36

Prairie, Morfey, здравствуйте!

Prairie, спасибо большое! Попытаюсь разобраться! Если нет, то приму к сведению Ваш совет.

Morfey, Ваш ответ краток, но ясен! Согласна, что все в наших руках! Надеюсь я справлюсь с этой ситуацией! Почему нет? Считала всегда себя сильным человеком!
Unknown wind
новичок
новичок

Сообщение LeonidTyutrin Пн апр 19, 2004 03:18

Сила во взаимоотношениях с партнером "по второй динамике" способствует ускорению распада.
"Вторая динамика" от "первой динамики" отличается качеством общения - т.е. внутри "первой динамики" общение имеет одно качество (буквально: обмен веществ), а общение во "второй динамике" можно классифицировать как обмен "секрет"ами. и т.д. в "третьей диннамике" обмен возможностями, в "четвертой динамике" обмен способностями...
Если человек способен вступить в общение с различными "динамиками", то в человеке есть "арсенал" адекватных составляющих для каждой "динамики" и попытка "бездумно грузить" из любой в любую вызывает соответствующую реакцию. Близкие люди тем и прекрасны, что позволяют на "собственной шкуре" провести настройку механизмов обмена между различными "динамиками". Здесь требуется изобилие терпения, могущество терпения!!! И достичь могущества способен понимающий и соглашающийся терпеть процедуру настройки...
LeonidTyutrin
интересующийся
интересующийся

Сообщение Ёжж Чт апр 28, 2005 03:26

В состоянии потери от разрыва отношений с доргим человеком (вплоть до смерти) я бы порекомендовал не зацикливаться на ситуации и перейти в более "высокое" состояние. Если состояние действительно тяжёлое - весь мир готов броситься на помощь.
Посмотри вверх, в глубь, в ширь... Не нужно отторгать ситуацию, просто необходимо максимально открыться.
Гармония в семейной паре возможна далеко не с каждым главное здесь не наличие любви а свойства конкретных личностей. Тут необходима постоянная готовность идти на уступки, но важно не потерять себя.
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение СО Чт апр 28, 2005 05:03

Короче!
Если проблемма со второй динамикой (семьёй или сексом), то она поглащает энергию из оставшихся динамик, как бездонная бочка, пока дыру не заделаешь!
Если какието практики умеют это делать лучше нашей, то хочу об этом знать!
Но и в нашей технологии очень важно, что за мастер дыру латает?
А то ведь может продолжать подтекать, и в конце концов опять вымоет "кляп"
Вот вам и 100% результат - востановить так, что как новенькая, заросло из того же самого материала, а не пластырь надели!...
Приглашаю на саенто-портал
http://www.scientology.org/index.html?locale=ru_RU
СО
Навязчивый агитатор...

Сообщение Ёжж Чт апр 28, 2005 12:02

Можно и ещё короче...
Если у вас проблема - марш на одитинг! :o)
Я дал более общий рецепт который пригоден не только "для служебного порльзования".
К сожалению у меня есть личный опыт в этой области, знаю о чём говорю, я знаю так же что чувствуют люди в подобных состояниях и твои слова про "дыру" им не помогут.
Была даже мысль создать специальный ресурс посвящённый смерти близких для того чтобы люди могли разобраться в себе и ситуации на опыте других. Они сталкиваются с состояниями которые непонятны окружающим.

Зы Ты не боишься с таким рвением превратить себя в машину?
Когда закончатся проблемы чем заниматься будешь?
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Rishat Пт май 20, 2005 17:05

Маленькая ремарка, если проблемма в этической стороне, то и технология выписывания овертов (совести), поможет, а до выписывания - одитенгу ЗАПРЕТ!
Наверно в этом я точно самый опытный - лечил эту штуку три года - есть лекция Хаббарда по 2Д - там подробно описан одитинг - нужен только е-метр и одитор натренированный и умеющий им пользоваться - или в крайнем случае знающим что такое Тонарм
Плюс надо обоюдное желание - вернее это самое главное - все остальное -нам не помогало - это у меня где то в стишке описано - в какой теме его писал не помню. Вылезут такие мелочи - но вы увидите что плакали именно из за них а вовсе не из за чего то крупного - оборачиваюсь назад - смешно просто дети малые- Успеха :D
Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение thomaso Чт янв 28, 2010 16:41

Поднимая древнюю, но актуальную.

Сообразно моему опыту, главное - это судить по среднему результату, а не по мгновенному. Подходить к отношениям, как к полю, которое засеваешь и ждёшь всходов. Потому что, даже если оба (трое/четверо/?) членов семьи имеют представления об этике, прояснении и пр., у них бывают падения в тоне, неконфронт и пр. Главное - это стремление справиться, а не мгновенный результат. С "поля" можно уйти, если время показало, что оно сжирает больше, чем отдаёт. Но фиговое дерево за минуту, скорее всего, не вырастет, если ты не факир. Либо вырастет, но с другими... неправильными фигами.

Неплохой трюк: когда тянет в панику и "Панулям", подглядывать в будущее, восстанавливая его реальность (конфронт времени?). Ну а если и в будущем всё плохо - надо искать манипуляторов, которые эту иллюзию создают, и рэзать (связь рэзать).
thomaso
важный
важный

Вернуться в Саентология (СЗ)