Влияние СИМВОЛОВ

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Влияние СИМВОЛОВ

Сообщение boss Пн авг 04, 2008 00:18

Приветствую!
Недавно увидел интересный способ коррекции состояний, которые возникли не из-за болевых переживаний в прошлом, а из-за механизма "Импринтинг".

Импринтинг (синоним: запечатление) [англ. imprint — запечатлевать, оставлять след] — термин, введённый К. Лоренцем, обозначающий способность новорожденных в первые часы и дни жизни автоматически (рецепторно) фиксировать отличительные признаки поведения первых внешних объектов, находящихся в непосредственной близости. Чаще всего это родительские особи (выступающие носителями типичных признаков вида), братья и сестры, пищевые объекты и др. Процесс И. совершается чрезвычайно быстро, без внешнего подкрепления, и результат его, как правило, необратим. И. обеспечивает животным охрану потомства (следование детей за родителями), узнавание родителей, членов сообщества, сородичей, будущих половых партнеров, признаков местности и др.

Суть механизма «Импринтинг» в том, что если ребенок встретился с чем-либо впервые, его первое впечатление об этом (эмоция, рассуждение) накладывается на этот образ (часто делая это символом), что в дальнейшем приводит к влиянию этого впечатление на всю последующую его жизнь.
Приведу пример: Ребенок хотел есть, и ему дали кашу. Когда он ее получил, он был рад, и сытость стала для него символом успеха. Таким образом, сытость равно успешности, т.е. символом успешности – есть сытость. В дальнейшем, когда он во взрослом возрасте будет стремиться к успеху, он будет стремиться быть сытым – то есть просто наедаться досыта, и считать что он достиг уже успеха. Им этот механизм не осознается, а следовательно для него остается невидимым. Теперь каждый раз, когда он хочет быть успешным – он будет насыщаться едой, а когда будет насыщаться едой, – будет считать себя успешными.
Вот следующий пример: Ребенок переживает и плачет, но кто-то веселит его, при этом сам улыбаясь. Теперь для ребенка улыбка другого – это символ успеха. Следовательно, в дальнейшем он, стремясь к успеху, будет делать все для того, чтобы другие улыбались – и для него это будет успех.
Как видите, механизм «Импринтинг» не связан никак с болью, а часто и с негативной эмоцией. Он связан с первым впечатлением, которое откладывает отпечаток на все последующие восприятия, и переходит в привычки и механизмы реагирования.
У каждого из нас есть символы любви, богатства, счастья, доброты, здоровья, и т.п., о влиянии которых на наше восприятие и поведение мы часто даже не подозреваем.

.
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Джо Пн авг 04, 2008 07:05

Это объясняет почему дети похожи на своих родителей, по своему поведению, привычкам.
Джо
избранный
избранный

Re: Влияние СИМВОЛОВ

Сообщение thomaso Ср авг 06, 2008 17:49

boss писал(а):Недавно увидел интересный способ коррекции состояний, которые возникли не из-за болевых переживаний в прошлом, а из-за механизма "Импринтинг".

Дык, где способ?

Вообще, на мой взгляд, импринтинг даёт знание о том, что тебе будет ХОРОШО от чего-то, но не закрывает возможности попробовать всё остальное. А боль - именно что закрывает возможность.

Надо бы ещё проверить - награда создала рефлекс или страдание от её отсутствия. Если ребёнок считает еду успехом - значит, он был голодный.
thomaso
важный
важный

Сообщение boss Ср авг 06, 2008 18:03

thomaso писал(а):Дык, где способ?

Способ - в голове.
Не успел еще БОХС написсать :-)
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Mitios Вт авг 12, 2008 04:14

Похоже на теорию Павлова. boss, ты же рождался сам, чё не помнишь что с тобой было? Я могу напомнить, ты жил не тужил, бац умер, погулял, тя помотросили и т.д. после влетел в тело, которое тока что родилось, с кучей опыта, но куда он делся?
Вот у тебя написано "смотри в корень", и ты посмотри в корень, тот кто это написал, не является экспертом в жизни, ибо изначально не берёт во внимание кто такой человек и что он здесь делает. Просто посмотри на детей, понаблюдай за ними, тогда многое у тебя проясниться.
Дети похожи на своих родителей по привычкам, только из-за вэйланса.
Mitios
бывалый
бывалый

Сообщение boss Вт авг 12, 2008 09:19

Mitios писал(а):Похоже на теорию Павлова. boss, ты же рождался сам, чё не помнишь что с тобой было? Я могу напомнить, ты жил не тужил, бац умер, погулял, тя помотросили и т.д. после влетел в тело, которое тока что родилось, с кучей опыта, но куда он делся?

Ты уж извини, дружище, но я никогда не умирал и не рождался.
Ты просто начал проецировать (навязывать) свой опыт и свои отождествления.

Вот у тебя написано "смотри в корень", и ты посмотри в корень, тот кто это написал, не является экспертом в жизни, ибо изначально не берёт во внимание кто такой человек и что он здесь делает. Просто посмотри на детей, понаблюдай за ними, тогда многое у тебя проясниться.
Дети похожи на своих родителей по привычкам, только из-за вэйланса.

Я отвечу тебе про написанное тобой твоими же словами: "ты посмотри в корень, тот кто это написал, не является экспертом в жизни, ибо изначально не берёт во внимание кто такой человек и что он здесь делает".

Успехов тебе и много много одитинга!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Mitios писал(а):Похоже на теорию Павлова.

Чуть не забыл спросить тебя как эксперта в теории Павлова.
А ты теорию Павлова где изучал?
Можешь дать ссылочки по вопросам:
1. "Почему условные реакции формируются условными стимулами именно 5-6-й пробой?".
2. "Как работает феномен "генерализация"?

Я почему задал эти вопросы. Ведь так редко можно встретить специалиста хорошо разбирающегося в теории Павлова.
Заранее тебе благодарен за подробный и точный ответ.
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Mitios Вт авг 12, 2008 23:57

Ты уж извини, дружище, но я никогда не умирал и не рождался.
Ты просто начал проецировать (навязывать) свой опыт и свои отождествления.

Слушай, ты явно не профи и это видно из твоего поста(сообщений). Ты уж врёшь так делай это правдоподобно или ты воспринимаешь всё буквально. И то и другое характеризует тебя "дружок" низкотонным существом. А уж то что ты мне написал в личку, уж в не какие ворота не лезут.
Ребята поприветствуйте могущественное существо прошедший весь мост ещё в 2002 году. Ты похо же считаешь всех окружающих тупыми и которые флудят здесь на форуме? Я сам отвечю что да, ибо от такого вруна правды не дождёшься. Ты писал что хорошо знаешь технологию, ну что ж это очень приятно, тока есть такое понятие знать и прочитать и они отличаются (тебе этого не увидеть), и тем что знать это пройти как минимум на практике, а вот прочитать это просто прочитать. Я дословно приведу это письмо из лички:
Слушай, Mitios, я закончил Мост еще в 2002 году.
Так что ты прибереги свои рассуждения лучше для тех, кто только начал курсы КСХ и ничего не понимает ни в Технологии, ни в теории Игр.

Я тебе реально заявляю, я одитор. И я не видел ещё ОТ, даже на низких уровнях, которые такую чушь несли и находились в низком тоне, дпаже по человеческим норнам. Пойми умник, что человек который прошёл мост, не будет затыкать другого. Есть такая вещь как шкала тонов (о ней ты есессвено читал), так вот посмотри свой уровень общения это речь и умение слушать и воспринимать других, и есть самый точный способ расспознавания низкотонных, это их умение обращаться с другими. Если ты уверен что нормально общаешься и пишиш в личку такую ...уйню, то это просто показывает твою аберрированность. Да я могу ошибаться и могу быть не правым, и это будет хорошо, но судя по тебе "ОТ-40", у меня нет ни каких сомнений. Человек дошедший до верхних уровней, мало того что не стал бы затыкать других, но и не проявлял свою божественность на неосознающих людишек как я :lol: Низкотонным свойственно превозносить себя и чихать на всех, они очень схожи с ПЛами, и я надеюсь что ты не ПЛ... Ты почитай свои посты, ты пишишь что саенто не правильно распространяется (типа того), но раз ты так далеко зашёл что ж ты не вразумишь нас, таких глупых саентологов как я. ОТ верхних уровне не занимаются болтавнёй, они идут и делают как надо, что уже выставляет тебя лгуном. Я могу здесь многое описать про тебя ибо тон мне знаком и таких "ОТ" полное метро и планета.
Честно говоря я ни чего не желаю тебе плохого, наоборот мне интересна твоя точка зрения, но только твоя а не твоих автоматов и твоего банка. Это ты в сессии с одитором своим обсуди, он тебе поможет. И ещё про квартиру в Москве, хватит гнать, это не твоя квартира и это мне тоже известно. Да я знаю, я не прав, естественно с твоей точки зрения и ты начнёшь мне это доказывать, тока мне плевать прав я или нет. Я просто вижу и это пишу.

Успехов тебе и много много одитинга!

Обязательно, твоими молитвами... Ты то хоть одитинг получал, профессиональный? Я за тебя отвечю: НЕТ, таких не берут в космонавты:)

Чуть не забыл спросить тебя как эксперта в теории Павлова.
А ты теорию Павлова где изучал?
Можешь дать ссылочки по вопросам:
1. "Почему условные реакции формируются условными стимулами именно 5-6-й пробой?".
2. "Как работает феномен "генерализация"?

Я почему задал эти вопросы. Ведь так редко можно встретить специалиста хорошо разбирающегося в теории Павлова.
Заранее тебе благодарен за подробный и точный ответ.

Опять же твой низкотонный сарказм, говорит о твоём тоне. Я могу заявить что небыл и не буду экспертом в теории Павлова, я знаю о этой теории точное данное, что эта теория хотела доказать что люди действуют не на основании разума, мысли и т.д., а на основании рефлекторно-раздражительного механизма. На твои не очень умные вопросы, ответы находяться в инете и ответить на них легко, тока меня это не интересует и засорять себе кейс я не дам, равно как и другим.
Знаешь что я хотел тебе написать, не обижайся, тебе надо научиться не просто читать какие то материалы, а применять их на практике и тем самым увидеть работают они или нет. Я допускаю мысль о том что ты мог прочитать материалы верхних уровне ОТ, но ты не способен (пока) их выполнить и проверить, вот и чешишь языком. Попробуй дотронуться до центра земли. Это одна из команд, которую ты не сможешь выполнить а в особенности окружить себя пустатой, у тебя голова закружиться и не дай бог ты упадёшь.
И похоже ты специалист по павлову и последним методикам психиатрии, особенно теории игр, но можно и до играться, если ты думаешь что ты миссия, то уже есть человек, это Гробовой, который тоже Иисус номер два, по его мнению. Я и ты здесь и это значит что мы в беде, и мы не добрались до открытих ворот. Хочешь быть самым умным, буть им. Но не надо подавлять других, что бы быть на их фоне умным.

Короче, давай без обид, пиши что хочешь и я за собой закрепляю тоже право.
Mitios
бывалый
бывалый

Сообщение Robin Ср авг 13, 2008 00:06

Mitios, +1 !
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение thomaso Ср авг 13, 2008 01:10

Закат пылал, и кровь рекой
Щербат оскал, клинок щербат
Луна ухмылкою кривой
Занесена над головой
И снова бой, и снова ад,
Страданьем каждый мускул сжат
Полумертвец.. полуживой..
Лишь воля к жизни... как канат...
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Чт мар 18, 2010 17:25

Еще немного о "символизме" (кому нада полностью нижеприведенный материал на эту тему пишите мне в личку)

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 9 СЕНТЯБРЯ 1964

УРОВЕНЬ III
ИСЦЕЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЛАСТИЛИНОВОГО СТОЛА

Цель, действия и одиторские команды в Исцелении с помощью пластилинового стола полностью отличаются от тех, которые имеют место в Прояснении с помощью пластилинового стола.
Когда предпринимается Прояснение с помощью пластилинового стола, преклиру можно также время от времени проводить Исцеление с помощью пластилинового стола. В действительности, Прояснение с помощью пластилинового стола обычно начинают с проведения Исцеления с помощью пластилинового стола, чтобы устранить скрытые стандарты (то, что преклир использует для оценки, работает ли процесс).
Однако когда с преклиром работают для исцеления, а не для прояснения, и когда единственной целью одитинга является исцеление, тогда во время проведения серии сессий Прояснением не занимаются, а используют только Исцеление с помощью пластилинового стола.
Пример: миссис Г пришла, чтобы получить одитинг и исцелить свою больную руку. К ней применяется только Исцеление с помощью пластилинового стола. Миссис У пришла, чтобы улучшить свои способности. К ней применяется Прояснение с помощью пластилинового стола и по мере проведения общего одитинга может оказаться необходимым провести также несколько сессий Исцеления с помощью пластилинового стола. Миссис Г пришлось бы по своему собственному решению изменить причины, по которым она получает одитинг, прежде чем ее могли бы перевести на Прояснение. Этот акцент поставлен для того, чтобы прояснить для одитора тот факт, что когда люди хотят исцелиться – им предоставляют исцеление, и их не принуждают к улучшению жизни. Таким образом заботятся об уровнях кейсов.
Исцеление с помощью пластилинового стола использует иной, более легкий, повторный подход, нежели Прояснение с помощью пластилинового стола. С преклиром снова и снова выполняются циклы действий.
Шаги таковы:
ШАГ 1. Пусть пк назовет состояние, которое преклир требует исцелить.
ШАГ 2. Убедись, что пк удовлетворен тем, что это именно то состояние, которое он или она хочет исцелить, (этот шаг и шаг 3 могут проводиться на е-метре).
ШАГ 3. Пусть пк назовет часть тела, которая, как кажется, наиболее близко связана с этим состоянием.
ШАГ 4. Убедись, что пк удовлетворен тем, что он или она назвала правильную часть.
ШАГ 5. Пусть пк представит названную часть тела в пластилине или любом другом веществе, используемом для моделирования.
ШАГ 6. Убедись, что пк удовлетворен тем, как представлена часть тела.
ШАГ 7. Пусть пк сформулирует "что должно быть рядом" с только что вылепленной частью тела.
ШАГ 8. Убедись, что пк удовлетворен тем, что он правильно сформулировал вещь для Шага 7.
ШАГ 9. Пусть пк представит то, что названо на Шаге 7, в пластилине.
ШАГ 10. Убедись, что пк удовлетворен тем, как он представил это.

ШАГ 11. Начни снова с Шага 5 и не переделывай Шаги с 1 по 4 включительно, до тех пор, пока расстройства из Шага 3 не исчезнут.
ШАГ 12. Начни снова с Шага 3.
ШАГ 13. Когда это состояние исчезнет, снова начинай с Шага 1.
Предостережение: переопределять состояние каждый раз или каждый раз изменять часть тела, которую нужно исцелять – это неспособность сгладить процесс перед тем, как начинать другой.
Весь процесс сглажен только тогда, когда Шаг 1 сглажен, под чем понимается исчезновение этого состояния. Но даже не пытайтесь проверить это состояние, до тех пор, пока не восстановится пораженная часть тела.
Так что необходимо сгладить две вещи. Сначала сглаживается часть тела, или несколько частей тела, а потом выбирается новое состояние для урегулирования.
Поясню еще раз, когда вы проделали шаги 5 и далее снова и снова, до тех пор, когда в части тела не осталось никаких трудностей, вы проверяете состояние, и если оно не исчезло, вы находите новую часть тела (3), которая соответствует этому состоянию, и используете это многократное выполнение шагов с 5 до конца, пока оно не станет гладким. Затем вы проверяете состояние снова (1), и если оно все еще присутствует, вы находите новую часть тела и применяете к ней многократное прохождение шагов, начиная с 5. Вы делаете это до тех пор, пока состояние (1) не исчезнет.
Вы получаете сессию, которая в нумерации вышеприведенных шагов выглядит так:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12,
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ,
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
5, 6 … и так далее.

Это очень легкий одитинг, при условии, что вы не делаете следующих ошибок.
А. Трогать пластилин преклира – фатально. Никогда не трогайте пластилин пк.
Б. Говорить пк, что с ним не так. Никогда не делайте оценок.
В. Не сглаживать часть тела. Никогда не оставляйте часть тела, пока с ней не будет все хорошо.
Г. Выбирать другое состояние прежде, чем исходное состояние ушло. Всегда добивайтесь другой части тела для проработки, если внимание пк хоть в малейшей степени находится на данном состоянии.
Д. Не заставлять преклира каждый раз изготавливать пораженную часть тела. Всегда заставляйте преклира изготавливать используемую часть тела заново.
Е. Не следовать Кодексу одитора. Всегда соблюдайте его.
Ж. Не использовать Цикл общения в одитинге каждый раз, когда пк делает или говорит что-то, что он хочет, чтобы вы поняли.
З. Оставлять без внимания то, что преклир сделал или сказал, чего вы не поняли. Всегда добивайтесь, чтобы он сделал это так, чтобы вы как одитор это поняли.
И. Одитировать пк с ПНВ. Всегда прочищайте ПНВ.
К. Одитировать пк, у которого есть нераскрытые оверты. Всегда прочищайте оверты.
Л. Одитировать поверх Разрыва АРО. Надлежащим образом справляйтесь с Разрывами АРО на э-метре.

СВОДКА
Исцеление с помощью пластилинового стола – это обучение одитора повторению и простоте. Это легко. Это очень успешно. И это очень простой одитинг. Однако эта простота должна быть выполнена правильно. Следовательно, это очень точная серия действий.
Одитору, который не может справиться с Циклом общения в одитинге, даже близко нельзя позволять подходить к Исцелению с помощью пластилинового стола, так как он постоянными Разрывами АРО сделает преклира больным.
Описанные выше предостережения от А до Л все, кроме одного (не трогать пластилин преклира), являются основой стандартного одитинга. Каждое из них должно стать хорошо отработанным навыком, прежде чем Исцеление с помощью пластилинового стола сможет регулярно достигать успеха. Неспособность хорошо пользоваться этими навыками одитинга приведет к очень непостоянным результатам – одному преклиру станет лучше, у другого не будет изменений, а третьему станет хуже. Постоянные результаты приходят от неизменных навыков проведения одитинга.
Преклира сажают на э-метр только в начале и в конце сессии, он не находится на э-метре во время работы за пластилиновым столом, если только не становятся очевидными ПНВ, оверты или разрывы АРО. Тогда преклира сразу сажают за э-метр на столько времени, сколько понадобится для урегулирования.
Никакого одитинга при Исцелении с помощью пластилинового стола не происходит, когда одитор тратит слишком много времени на деятельность, не связанную с пластилиновым столом.
Предупреждение: пк иногда называет очень необычные части тела, а иногда говорит, что состояние – это часть тела. Дело одитора не спорить, он просто должен убедиться, что преклир уверен. Иногда, приступая к Прояснению с помощью пластилинового стола, вы обнаружите, что в действительности занимаетесь Исцелением с помощью пластилинового стола. В таком случае одитор должен использовать подход исцеления, а не прояснения. Пример: пк хочет улучшить свою «походку», и мы обнаруживаем, в соответствии с утверждениями пк, что это является частью тела, поэтому мы применяем Исцеление с помощью пластилинового стола, а не Прояснение. Прояснение с помощью пластилинового стола – это процесс прояснения слов и символов. Исцеление с помощью пластилинового стола – это процесс устранения недомоганий из объектов. Следовательно, оба эти процесса могут использоваться в клировании. Но когда вы используете тот или иной, вы сглаживаете его, прежде чем возвращаетесь к другому. И вы разделяете шаги – не смешиваете их. Используйте шаги либо одного процесса, либо другого.
Попутно надо заметить, как интересный момент, что проблемы преклира с объектами, вдобавок к частям тела, откликаются на Исцеление с помощью пластилинового стола. Если объект – это не часть тела, но все же объект (как, например, машина или печатная машинка), вы можете использовать шаги Исцеления с помощью пластилинового стола. Эти шаги Исцеления, однако, в отличие от шагов Прояснения, не будут хорошо работать только на состоянии. Шаги Исцеления становятся менее эффективными, когда вы пытаетесь проодитировать «беспокойство» или «состояние испуга». Они лучше всего работают на «ноге» или «неуклюжих пальцах». Будучи распространенными за пределы своего предназначения, на любую часть восьми динамик, шаги Исцеления теряют в эффективности. Шаги Прояснения, однако, работают практически на любом объекте или состоянии, но лучше на состояниях, чем на объектах.

Л. РОН ХАББАРД
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Вернуться в Саентология (СЗ)