Тэтану, вышедшему из игр, всё равно, войти ли в них снова

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Тэтану, вышедшему из игр, всё равно, войти ли в них снова

Сообщение thomaso Ср окт 01, 2008 00:26

Тэтан, свободный от игровой терминологии, освобождается от жажды играть в игру. Но он также освобождается и от бунта против игр, т.к. смысл этого бунта базируется на внутриигровых стимулах. Следовательно, тэтану ничто не мешает начать игры снова (где, возможно, у него снова появится желание бунтовать и искать выход из игры, либо, наоборот, занырнуть в неё как можно глубже).
thomaso
важный
важный

Сообщение processor_tr Пт окт 03, 2008 09:02

Ага. Только где бы посмотреть на такого тэтана, а то все какие-то абстрактные разговоры... А про то, что никто не видел, можно делать самые умные выводы..
processor_tr
важный
важный

Сообщение thomaso Пт окт 03, 2008 10:25

processor_tr писал(а):Ага. Только где бы посмотреть на такого тэтана, а то все какие-то абстрактные разговоры...

Посмотреть - чем? Он же вышел из игр. Стало быть, ни координат, ни положения во времени, ни материальности...
thomaso
важный
важный

Сообщение thomaso Пн фев 01, 2010 13:57

Ещё раз о старом. Как-то я описывал христианину концепцию "как [s]закалялась[/s] деградировала Статика".И он мгновенно нашёл в ней изъян.

Мы считаем, что Статика лишила себя единства и способности Знать для того, чтобы вести игры (или получила возможность играть, когда...). Но это суть проекция на Статику человеческой логики, то есть, постулатов. А в Статике постулатов нет. Она может всё мыслимое и немыслимое, в том числе играть без перечисленного.

Повторюсь: возврат к состоянию без игр есть возврат к моменту, где наша логика не работает. Поэтому оценивать его с точки зрения теперешних эмоций - интереса и скуки, например - наивно.
thomaso
важный
важный

Re: Тэтану, вышедшему из игр, всё равно, войти ли в них снова

Сообщение Robin Пн фев 01, 2010 20:20

Мы считаем, что Статика лишила себя единства и способности Знать для того, чтобы вести игры

мы это кто? :D
В этом суждении есть время - Статика "имела" единство и способность знать, потом "лишила" себя этого.
Но время лишь суждение.
Все происходит одновременно, все игры тоже идут одновременно, тэтан, также одновременно является и Источником и игроком и битой фишкой внизу нисходящей спирали. Статика же и вовсе никогда себя ничего не лишала, на то она и Статика.
ИМХО, конечно..
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение thomaso Вт фев 02, 2010 13:50

Robin писал(а):...

"Попал-убил". Это действительно выход - "игры без игр".

Правда, это поднимает ряд других закопаных вопросов. В первую очередь: картинка на экране манифестирует Игрока, но не может подняться до его уровня контроля над реальностью, равно как и слиться с ним. А по окончании игры она может быть вообще стёрта. Стрёмная перспектива.

Про последовательность "Статика - Игрок - Фишка" вспоминается намёк из "Бесконечной Истории". Автор порождает воображаемые миры, их жители порождают вторичные воображаемые миры, и так - неограниченно. Можно предположить, что каждый уровень получается немного более "жёстким" - поскольку искусство является инструментом драматизации. Т.е. чем глубже вложение, тем больше в среднем ограничений и ниже эмоциональный тон реальности. Это объясняет, почему МЭСТ такой ограниченный, и почему в нём, оригинально, столько трагических сценариев.

p.s. Стоп, здесь вот как раз и кроется неувязка. Мы не совсем "фигурки на экране", потому что можем увести количество трагических сценариев от оригинального значения - просто вариацией эаоционального тона. Как ты уже говорил.
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Вт фев 02, 2010 20:51

картинка на экране манифестирует Игрока, но не может подняться до его уровня контроля над реальностью, равно как и слиться с ним. А по окончании игры она может быть вообще стёрта. Стрёмная перспектива.

Схемка тут такая: Есть Статика, как потенциал всего -> есть стратег Источник, планирующий игры -> есть Игрок в игре.

Игрок не теряет самосознания, когда восстанавливает свою связь с собой как Источником ( кем он и не переставал быть!), подобно подростку, который ходит в секцию хоккея или в муз.школу и который приходя домой не теряет себя (и не перестаёт дома быть хоккеистом или музыкантом). Ощущение "созданности" у Игрока - ложное. Он и игрок и источник одновременно всегда. Просто у Источника бОльший потенциал. Ну вот подросток не только в муз.школу ходит, но еще любит дома и книжки почитать и в горы сходить, а в муз.школе об этом даже и не знает никто.
Типа того :)
Что происходит, когда Источник перестает интересоваться играми и "возвращается" в Статику лично не знаю.
"Не знаю как там в Лондоне, не была.."(с)
Но, по рассказу того кто "был", идентность пропадает. "С нашей игровой точки зрения это точка, которой нет..но это не та пустота, которая есть у вышвырнутого в сотоянии вне-инт.."
В буклетах Статика рисуется, как белая звездочка на черном поле. Но и черноты нет.
Нет ничего плохого, наоборот - здорово. (такая оценка как "здорово" дается уже понятно потом, опять уже игроком)
Короче - ХЗ :mrgreen:
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Магистр Вс фев 21, 2010 15:51

Вышла на тему конференции и в "застряла" в восхищении :shock: Не ожидала, что можно вот так запросто наткнуться на сайт, где общаются с помощью полученных данных и на темы, которые знают только обученные или одитированные. Здорово. У меня вопросы и темы, которые хотелось бы обсудить. Будет интересно - дайте подтверждение.
Магистр
уже был
уже был

Сообщение Robin Вс фев 21, 2010 16:13

Привет.
У меня вопросы и темы, которые хотелось бы обсудить.

Именно для этого этот форум. Смело открывайте новые темы, спрашивайте, вступайте в общение! Добро пожаловать!
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Магистр Пн фев 22, 2010 02:13

Привет.
Robin, спасибо за отклик. С удовольствием приму участие в конференции, т.к. не хватает общения на уровне саентолога.
Но для того, чтобы предлагать тему на рассмотрение, можно ли получить реальность об участниках, которым это будет понятно. Вопрос не праздный - а для соблюдения градиента. Заранее спасибо.
Магистр
уже был
уже был

Сообщение thomaso Пн фев 22, 2010 03:48

Магистр писал(а):Но для того, чтобы предлагать тему на рассмотрение, можно ли получить реальность об участниках, которым это будет понятно. Вопрос не праздный - а для соблюдения градиента. Заранее спасибо.

Я участник, но малокомпетентный - иду не по Хаббарду, а наобум. Если вы будете говорить о продвинутых классических техниках, с моей стороны врядли будет какая-то помощь, но я с удовольствием поучусь у вас. Это исчерпывающий ответ на ваш вопрос, или что-то упущено?
thomaso
важный
важный

Сообщение Магистр Пн фев 22, 2010 04:43

Привет собеседникам :D .
thomaso, спасибо за ответ. Прямо скажу - ответ интересный. Если вы идёте "наобум" (цитирую)... То как объяснить те данные, которые вами высказаны в отношении Тэтана. Для того, кто не имеет представления об этом - ответ более чем профессиональный. Так что???? Озадачил :D . Что касается того, что я хочу обсудить - это "состояние Тэтана между жизнями".Есть ли у кого-то данные по этому поводу? И есть ли среди вас обученные или одитированные, хотя бы на уровне Книги 1? Что касается поучиться у "нас" - то могу сказать, что пока сама придерживаюсь первоисточника, а собственные знания эта та цель, которую я преследую. И когда я поднимусь на уровень, хотя бы ОТ 8, тогда с удовольствием поделюсь... Подождёте? :D
Если говорить о том почему именно эта тема меня интересует? Отвечу - если кому-то это будет интересно... ->
Магистр
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Пн фев 22, 2010 11:14

Магистр писал(а):Если вы идёте "наобум" (цитирую)... То как объяснить те данные, которые вами высказаны в отношении Тэтана.

а именно этим "наобум"и объясняется)))
ибо есть цель у человека
Магистр писал(а):собственные знания эта та цель, которую я преследую.
- примерно такая....
и кто хочет СОБСТВЕННОГО пути - им и идёт...не тратя время на прохождение по чужим тропам..
я не говорю, что "чужие тропы" плохи, или что с ними не по пути...
я говорю об ОСОЗНАНИИ пути, как своего))) :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение thomaso Пн фев 22, 2010 12:07

Магистр писал(а):Если вы идёте "наобум" (цитирую)... То как объяснить те данные, которые вами высказаны в отношении Тэтана.

Потому что Хаббард это не с потолка взял, а формализовал некие закономерности. Которые на 100%, возможно, неформализуемы, но постижимы коллективно, в том числе и с помощью "нелицензированных методов третьей стороны" (тысячи их). А саентологическая форма выражения, "как оно работает", на мой взгляд, наилучшим образом "сцепляется" с фактами == позволяет двигаться быстрее.

Однако, если речь идёт о брэндовых технологиях от Саентологии, здесь я банально неначитан, неопытен [s]и ленив, сукко[/s]. В первую очередь потому, что материалов много, поиски среди них подобны рулетке, и непонятно, за что хвататься. Поэтому я благодарен за подсказки.

Магистр писал(а):Что касается того, что я хочу обсудить - это "состояние Тэтана между жизнями".

(уныло кривя щячло) Вот тут - никак... Я пока не нашёл опровержений тому, что память о прошлых жизнях - это влипшие в человека куски чужой тэты (та и с трэком), или реальности-самоделки. Кастанеда, имхо, даёт в этом смысле более целеустремляющую концепцию "жизни один раз, с возможностью спастись чудом". Но. Я не ограничиваю тех, кто соответствующие факты находит или постулирует их существование априори, Намереваясь найти.
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Пн фев 22, 2010 12:30

Но для того, чтобы предлагать тему на рассмотрение, можно ли получить реальность об участниках

Вы можете поднимать тему любого уровня, кроме конфидециальных, о которых можно спросить в ЛС, а лучше в первоисточниках и у своего КС.

Что касается того, что я хочу обсудить - это "состояние Тэтана между жизнями".Есть ли у кого-то данные по этому поводу?

Данные, конечно, есть. Что именно интересует? Если Вы поясните свой интерес, то станет понятнее о чем говорить
Robin
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)