Если верить учёным, эволюция идёт следующим образом: внутри вида появляется ценная мутация, делающая носителя и его потомство непохожими на прочих и гораздо более живучими. Носители этой новой мутации быстро размножаются - тесня потомство своих прежних сородичей, иногда даже обрекая их на вымирание.
Эту ситуацию можно вообразить и в применении к людям. Допустим, некий учёный получает возможность создать нескольких супермужчин и суперженщин. Их потомство завоюет вселенную, дети остальных людей - будут доживать век на планете Земля либо станут ручными зверьками новой расы, как сейчас - обезьяны. Возможно - вообще сгинут, если какой-нибудь суперребёнок "скинет Землю с орбиты силой мысли". Должен ли учёный заботиться больше о выживании Человечества в новой совершенной форме, или о том, чтобы дать людям справедливый шанс сохранить себя в потомстве?
p.s. Ещё забавное, о желании "быть причиной", даже в низких тонах:
"Везде, где находил я живое, находил я и волю к власти; и даже в воле служащего находил я волю быть господином... и поистине, где есть закат и опадение листьев, там жизнь жертвует собою - из-за власти!"

Я бы с удовольствием имел "в шкафу" выбор тел (разнотипных контейнеров по типу "тело-кукла") и менял их от случая к случаю...!