Затишье на форумах

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Затишье на форумах

Сообщение Andi Вт янв 27, 2009 19:13

Почему такое затишья - Кризис общения?! :D
А если серьёзно, почему на разных форумах, время от времени, наступает "полный штиль"..? :uuu:
Не оставаться равнодушным...
Немного философии: http://vand.500eur.net/
Andi
знающий
знающий

Сообщение thomaso Пт янв 30, 2009 12:08

Идёт тотальная смена сетевых поколений. Старое устало от своих мемов, молодое только-только осознаёт, что делать с открывшейся нишей.

p.s. Это уже несколько лет длится, но сейчас пошёл климакс.
thomaso
постоянный
постоянный

Re: Затишье на форумах

Сообщение processor_tr Вт фев 03, 2009 04:49

Да просто из ЦС сюда мало кто заходит (не хотят рисковать), а СЗ организационно заглохла. Обмениваться мнениями с такими же начинающими (они особенно активны) быстро надоедает. Большинство тех, кто был морально готов к Саентологии уже ходят в организации. Поскольку письмо "Сохранение действенности Саентологии" прямо запрещает что-либо модернизировать в Саентологии, то ищущие уже ушли в другие практики (может быть свои).
processor_tr
продвинутый
продвинутый

Сообщение Petrova Вт фев 03, 2009 19:16

processor_tr писал(а):Да просто из ЦС сюда мало кто заходит (не хотят рисковать), а СЗ организационно заглохла. Обмениваться мнениями с такими же начинающими (они особенно активны) быстро надоедает. Большинство тех, кто был морально готов к Саентологии уже ходят в организации. Поскольку письмо "Сохранение действенности Саентологии" прямо запрещает что-либо модернизировать в Саентологии, то ищущие уже ушли в другие практики (может быть свои).

Что значит "СЗ организационно заглохла"?
И каким образом "уже ходят в организации" препятствует общению на форуме?

Действительно не понятно, что именно имелось в виду. :)
Последний раз редактировалось Petrova Ср фев 04, 2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Путь, длинною в тысячу миль, начинается с первого шага.
Petrova
интересующийся
интересующийся

Сообщение Andi Вт фев 03, 2009 20:22

processor_tr писал(а):Да просто из ЦС сюда мало кто заходит (не хотят рисковать), а СЗ организационно заглохла. Обмениваться мнениями с такими же начинающими (они особенно активны) быстро надоедает. Большинство тех, кто был морально готов к Саентологии уже ходят в организации. Поскольку письмо "Сохранение действенности Саентологии" прямо запрещает что-либо модернизировать в Саентологии, то ищущие уже ушли в другие практики (может быть свои).

Да, хитро написал :nda:
СЗ - это сеть независимых организаций, где практикуется Саентология в разных формах. Наиболее распространёна организация это РонсОрг, где начальный Мост ЛРХ, а далее КБР... Но существуют и другие организации, продвигающие те знания, что им удалось "откапать" и поставить на поток, будь то "Старые уровни ОТ", или работа по книге "создание способностей человека". Другое доле, что данный форум, собирет в основном, "ищущих одиночек". :)
Andi
знающий
знающий

Сообщение Petrova Ср фев 04, 2009 15:56

Andi писал(а):Да, хитро написал :nda:
СЗ - это сеть независимых организаций, где практикуется Саентология в разных формах. Наиболее распространёна организация это РонсОрг, где начальный Мост ЛРХ, а далее КБР... Но существуют и другие организации, продвигающие те знания, что им удалось "откапать" и поставить на поток, будь то "Старые уровни ОТ", или работа по книге "создание способностей человека". Другое доле, что данный форум, собирет в основном, "ищущих одиночек". :)

Это ты для меня разъяснения написал? Спасибо, блин! :D Только вопросы были о другом.

Но у меня сразу возник встречный к твоему. Тычувствуешь себя "ищущим одиночкой", пребывая в группе Саши Землякова?
Petrova
интересующийся
интересующийся

Сообщение Andi Ср фев 04, 2009 19:16

Petrova писал(а):Это ты для меня разъяснения написал? Спасибо, блин! :D Только вопросы были о другом.

Но у меня сразу возник встречный к твоему. Ты чувствуешь себя "ищущим одиночкой", пребывая в группе Саши Землякова?

Вообще это я хотел с processor_tr подискутировать :D .
В той группе, что я пребываю, слишком много свобод :). Потому как эта группа, достаточно виртуальна. Но в то же время, "Одиночкой" себя не чувствую. Возможно не хватает сплочённости и организованности... но похоже, что никому не интересно, брать за это ответственность! :)
Andi
знающий
знающий

Сообщение Petrova Ср фев 04, 2009 21:49

Andi писал(а):Вообще это я хотел с processor_tr подискутировать :D .
В той группе, что я пребываю, слишком много свобод :). Потому как эта группа, достаточно виртуальна. Но в то же время, "Одиночкой" себя не чувствую. Возможно не хватает сплочённости и организованности... но похоже, что никому не интересно, брать за это ответственность! :)

Ой, простите, что встряла в вашу беседу. :)

Ну, насчет идеи о том, что за это надо "брать ответственность" можно было бы поспорить ради прикола. Ибо как возможно, что ответственность-то как раз взята, если верить определению данного слова. Может быть просто никому не интересно заниматься процессом организации как таковым. Потому как организаторов - их есть достаточно, а толку мало, как правило. :) Главное все же не чувствовать себя "одиночкой", ибо команда, даже не организованная в виде совместных прыжков через костры и подвываний на полную луну - все равно команда, объединенная некоей общей идеей и в любой момент могущая объединиться для выполнения какого-нибудь совместного проекта.

И, кстати, что для тебя критерий настоящей команды, если он есть? Просто интересно.
Petrova
интересующийся
интересующийся

Сообщение processor_tr Чт фев 05, 2009 02:42

Petrova писал(а):Что значит "СЗ организационно заглохла"?
И каким образом "уже ходят в организации" препятствует общению на форуме?

Действительно не понятно, что именно имелось в виду. :)

Лет 5 назад было довольно много сообщений о деятельности СЗ. Сейчас подобных сообщений почти нет, исчез сайт www.ability.ru . Даже такой показатель, как интенсивность борьбы ЦС с СЗ резко упал.

Письмо "Сохранение действенности Саентологии" прямо запрещает любые источники кроме ЛРХ. Во всех организациях письмо изучается регулярно. Форум - дает информацию, отличную от ЛРХ, более того, тут обсуждается информация, отнесенная к конфиденциальной. Если человек желает оставаться на линиях организации, то ему грозит этика за посещение форума.
processor_tr
продвинутый
продвинутый

Сообщение Andi Чт фев 05, 2009 09:40

Petrova писал(а):Главное все же не чувствовать себя "одиночкой", ибо команда, даже не организованная в виде совместных прыжков через костры и подвываний на полную луну - все равно команда, объединенная некоей общей идеей и в любой момент могущая объединиться для выполнения какого-нибудь совместного проекта.

И, кстати, что для тебя критерий настоящей команды, если он есть? Просто интересно.

Вот насчёт совместного проекта, очень хорошо подмечено, его просто НЕТ, как такового! Здесь у каждого несколько свои цели и планы на жизнь (смерть) и возможности их осуществления... Поэтому я не назову группу "Альфа" - Команда, это просто группа единомышленников (в том плане, что одитинг работает и надо выбираться из этого окружающего "Дерьма" или по меньшей мере, чувствовать себя в нём комфортно :) )!
processor_tr, всё что ты пишешь о "сохранении действенности саентологии", актуально только в ЦС. Не скажу точно за РонсОрг, но не думаю, что там делается большой акцент на этом. в других же организациях, подобно Альфе, это письмо не имеет вообще никакого значения. Слово Сквирел существует, но это скорей синоним слову Некомпетентность, когда одитор, не может добиться успехов в работе с преклиром. (а сами процессы, не столь важны ;) )
Andi
знающий
знающий

Сообщение Petrova Чт фев 05, 2009 20:37

processor_tr писал(а): Если человек желает оставаться на линиях организации, то ему грозит этика за посещение форума.

Это ты о ЦС говоришь?

Спасибо, что ответил на мои вопросы. Мне теперь понятней, что ты имел в виду.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Andi писал(а): Вот насчёт совместного проекта, очень хорошо подмечено, его просто НЕТ, как такового! Здесь у каждого несколько свои цели и планы на жизнь (смерть) и возможности их осуществления... Поэтому я не назову группу "Альфа" - Команда, это просто группа единомышленников (в том плане, что одитинг работает и надо выбираться из этого окружающего "Дерьма" или по меньшей мере, чувствовать себя в нём комфортно :) )!

Если не секрет, на каком уровне на мосту ты находишься? И насколько интенсивно ты продвигаешься?
Последний раз редактировалось Petrova Пт фев 06, 2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Petrova
интересующийся
интересующийся

Сообщение processor_tr Пт фев 06, 2009 01:35

Petrova писал(а):
Andi писал(а): в других же организациях, подобно Альфе, это письмо не имеет вообще никакого значения.

Так вот в чем дело! А я голову ломаю, как могут пк-ры с банком на всю голову, алкоголизмом, дичайшими проблемами по 2Д и ПИНством быть на ОТ 8... как раз сейчас полные пересмотры провожу двум бывшим альфовцам.

Делаем вывод: если расчитываешь, что за тебя тебе прочистят банк, то иди в ЦС или организацию строго "сохраняющую действие". А если готов отвечать за себя сам, то и "сохранять" становится неактуально.

В обоих случаях этот форум становится мало интересен. Разве что как более-менее свободная площадка для обмена мнениями на тему "а ОТ бывают? и что они из себя представляют, когда получают сертификат". Больше я не знаю места, где хоть что-то услышишь на тему достигнутых кем-либо способностей ОТ. Рассуждения ЛРХ на эту тему неактуальны, т.к. описанные им способности на Земле никем не достигнуты.
processor_tr
продвинутый
продвинутый

Сообщение Andi Пт фев 06, 2009 08:31

Petrova писал(а):Так вот в чем дело! А я голову ломаю, как могут пк-ры с банком на всю голову, алкоголизмом, дичайшими проблемами по 2Д и ПИНством быть на ОТ 8... как раз сейчас полные пересмотры провожу двум бывшим альфовцам.

Интересно, кому это, можно по именам?
И ещё пару вопросов:
- кто ты такая? (наверно "крупная шишка", и настоящая ОТ!)
- и что имеешь ввиду, под "дичайшими проблемами"?
Andi
знающий
знающий

Сообщение Petrova Пт фев 06, 2009 09:34

Andi писал(а): Интересно, кому это, можно по именам?
И ещё пару вопросов:
- кто ты такая? (наверно "крупная шишка", и настоящая ОТ!)
- и что имеешь ввиду, под "дичайшими проблемами"?

Ты можешь узнать интересующую тебя информацию у Александра. Я не обсуждаю своих клиентов. Если бы Александра интересовала эта тема, он всегда имел и имеет возможность обратиться ко мне напрямую.

Постарайся не переходить на личности. Мы говорили о сохранении действенности Снт. Я привела пример того, что не сохраняя технологию, результаты бывают отрицательными. Не только в Альфе. Исправлять гораздо сложнее, чем делать сразу правильно. Для всех участников.

Технология волшебна, если применять её правильно, не искажая. А искаженная технология не является Снт, хотя многие и пользуются этим брендом для продвижения себя и своих услуг. И люди, не имеющие понятия о том, какая технология на самом деле, покупаются на громкие слова и дальше не оценивают, что им пропихивают. Именно поэтому важно обучение, внимательное и критичное (не пустое проглатывание фраз) - как и учил ЛРХ.
Petrova
интересующийся
интересующийся

Сообщение thomaso Пт фев 06, 2009 10:32

Petrova писал(а):Для начала ты не ответил на мои вопросы.

В вашей манере общения я чувствую привкус весьма несаентологических методов разборки кейса. Не то дзенских, не то кащенитских. Что вспоминается навскидку:
поток сознания
нарочито обесценивающий троллинг

Это я не к тому, что нельзя. Просто неискажённая передача информации - это саентологический идефикс. Провокатор быть "прямым правоверным наследником Хаббарда" не может, как мне кажется.
thomaso
постоянный
постоянный

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)