Шкала Тонов - кольцо или спираль?

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Шкала Тонов - кольцо или спираль?

Сообщение sсheva Чт сен 17, 2009 14:37

В лекции "Мысль, эмоция, усилие", которая прослушивается в "Основах" вместе с книгой "Продвинутая процедура и аксиомы", ЛРХ рассказывает о том, что точкой оптимальной хаотичности на Шкале Тонов является тон около 20 - 22.
Он утверждает, что и смерть и безмятежность - равно непривлекательные абсолюты.
Общий смысл что: святой - в таком же плохом состоянии, как и человек в глубочайшей аппатии.
Тоесть шкалу тонов в точке смерть - безмятежность можно закольцевать.

На мой взгляд это утверждение сомнительно.
Смерть отличается от безмятежности, поэтому я бы расположил эти два абсолюта на одной оси, но в разных точках, образовав таким образом спираль.
Возникают вопросы.
Так ли уж не правы святые, стремясь достигнуть абсолюта?
Возможно за безмятежностью новый виток спирали?
Возможно там находятся те самые "новые горизонты"?
Не является ли тон 20-22 ловушкой, для того, чтобы остановить продвижение вверх?
Косвенное подтверждение - отрицательная часть шкалы тонов.
Что думаете?
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Re: Шкала Тонов - кольцо или спираль?

Сообщение RodstwenikS Чт сен 17, 2009 14:46

Думаю, пока не проверишь не узнаешь.
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение KittyJ Чт сен 17, 2009 20:26

да..шкала - тоже мне показалась штукой не однозначной :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение гагарин Чт сен 17, 2009 21:28

Дико извиняюсь,но кажется,что смерть это прекращение существования в физическом теле,а безмятежность - поэтическое название состояния,в котором тебе всё по...
ЛРХ,слава тебе Господи,нагородил такого, что не дай Бог... И если святые уже святые(а апатия удел подавленцев,т.е.лжесвятых) то какая им разница,что говорит ЛРХ? Он же несвятой
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение thomaso Вт окт 27, 2009 16:16

Мне кажется, это и то, и другое. У меня по достижении некоего высокого тона начинается как бы новое восхождение "с самого дна лестницы" - но с более полным осознанием и иным "привкусом" каждого тона. Меньше страдания, больше эстетической отстранённости и самоопределённости.

С другой стороны... я уже озвучивал свою концепцию, вроде бы: что есть Мировая Игра, и есть два Выхода из неё - верхний (полное всемогущество) и нижний (полное несуществование, во всей временной последовательности). Принципиально разная реализация, но один и тот же конечный эффект. Что будет за рамками Игры - рассуждать, я полагаю, не имеет смысла. Потому что рассуждать мы можем только в Игровых терминах.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да, "говорю, чтобы не быть". Возможно, что в Мировой Игре более двух Выходов - просто они мне неизвестны.
thomaso
важный
важный

Вернуться в Саентология (СЗ)