"Разгон" социалки, или как справиться с виртом

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

"Разгон" социалки, или как справиться с виртом

Сообщение thomaso Сб фев 06, 2010 23:01

Вводная. Меня порой приглашают на всякие развлекушки-посиделки-гулянки, чтобы познакомиться получше или поддержать дружеские отношения. Приглашают с большим энтузиазмом - явно ожидая кучи позитива от процесса - и, как это ни удивительно, сами действительно возвращаются довольные. Я же с некоторых пор неизменно отказываюсь - у меня в голове постоянно кипение интересных мыслей, реализовыать которые забавно. А вот отвлекаться ради них на какой-то "позитив" до ломоты в челюстях скучно. Общение - также не несёт ничего нового и обычно выливается в одностороннее развлечение собеседников.

Раньше я списывал это на разницу вкусов - ну, люди ведь отличаются. Сейчас задумался: может, есть варианты, и я могу закрыть эту дыру в возможностях. Может, это не мероприятия "не развлекает" меня, а я не умею "развлекать себя" на мероприятиях? Так, чтобы от этого что-то оставалось, а не типа мороженого - "проглотил и нет"? Или - вот в саентологии есть треугольник АРО - аффинити у меня есть, а общей реальности - нифига. Может, её как-то создать можно...

Может, у кого есть идеи?
thomaso
важный
важный

Re: "Разгон" социалки, или как справиться с виртом

Сообщение KittyJ Вс фев 07, 2010 20:17

ыы...я думала, только у меня так))) так я ещё и не саенто)))
я просто постепенно прекращаю ходить по гостям - их развлекать..
только если у меня есть определённый интерес)))
при этом - стараюсь всё время его в голове держать, ибо народ будет опять требовать "хлеба и развлечений"...
итого:
круг общения сузился...
и "оконкретился"...например: этот человек - для решения одного вида задач, другой - для решения другого вида задач...когда МОЯ задача решена - "сворачиваю" общение, если, конечно, партнёру не требуется ещё время для решения - его задачи...
но обычно мои партнёры по задачам - никаких своих особенных задач в общении не ставят, кроме растраты собственного времени...а для этого - конкретно я - не нужна...и так много желающих помочь в этом нелёгком труде)))
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение RodstwenikS Вт фев 09, 2010 15:46

thomaso писал(а):Или - вот в саентологии есть треугольник АРО - аффинити у меня есть, а общей реальности - нифига. Может, её как-то создать можно...

Можно! Если себя выше других не ставить... А то, что ты прям! "Скучно и не интересно!"
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение thomaso Вт фев 09, 2010 17:09

RodstwenikS писал(а):Можно! Если себя выше других не ставить... А то, что ты прям! "Скучно и не интересно!"

Хмм... А ведь это мысль. Рассматривать чужую жизнь как продукт собственного творчества - в чём-то. Тогда общение будет осмысленным - оно превратится в "обратную связь", и куски информации о том, как оно всё идёт, будут иметь игровую ценность.

Чисто для равноправия: ты когда-нибудь вникал в чужие интересы с целью построить на этом длительное общение? Как успехи? Как это конкретно выглядело?
thomaso
важный
важный

Сообщение RodstwenikS Ср фев 10, 2010 07:40

thomaso писал(а):Чисто для равноправия: ты когда-нибудь вникал в чужие интересы с целью построить на этом длительное общение? Как успехи? Как это конкретно выглядело?

Я думаю мы это делаем всегда когда хотим.
У кого то это получается лучше и он оказывается более успешным.... Успешным в достижении поставленной цели, а средством является наше внимание к казалось бы мелочам. "Конкретно" это выглядит как умение "становиться похожим" на человека которого нужно "использовать".
Более "продвинутым" удаётся быть самодостаточным по желанию.
Самодостаточные существа - притягательны (вспомним хотя бы кошек)
В общем если хочется длительного общения, надо сделать так, что бы ты немножко "недодавал интересного" человеку.
(как бы цинично это не звучало)
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение KittyJ Ср фев 10, 2010 09:01

RodstwenikS писал(а):В общем если хочется длительного общения, надо сделать так, что бы ты немножко "недодавал интересного" человеку.

не согласна...
мне интересен человек, которому интересна Я, и который интересен САМ...причём, он не "недодаёт"...
а просто - "неисчерпаем"...
т.е. человек - глубок, чувствует и знает в себе эту глубину..
не боится сам туда идти и пускать других ...
я бы назвала именно эту глубину - божественным в человеке..
именно не интеллектуальную глубину, и не эмоциональную, хотя и их - изучать достаточно долго можно, т.к. человек - всё же ПРОЦЕСС, а не застывшая форма))
для меня конечно же, интересно общение на интеллектуальном, телесном или эмоциональном уровнях, но гораздо интереснее, когда параллельно с этим общением идёт другое - на более глубинном уровне...это каждый раз по-новому, каждый раз удивительно и прекрасно...
собственно ИЗУЧАТЬ там нечего, там можно только ПРЕБЫВАТЬ...
получается, что можно общаться с кем-то, изучая его, насыщая свою потребность в новой информации (т.е. от недостатка) , а можно - взаимодействуя напрямую, пребывать в общении с ним, открывая ему себя - это скорее от избытка...
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение thomaso Ср фев 10, 2010 11:59

RodstwenikS писал(а):Я думаю мы это делаем всегда когда хотим.

Имеется в виду долговременное общение. Не просто проникнуться чужими интересами, чтобы поддержать один разговор, а создать на этой основе дружбу. При том, что твоими интересами, конечно, никто проникаться не будет.

RodstwenikS писал(а):а средством является наше внимание к казалось бы мелочам.

Тут надо быть осторожнее - я по своему опыту знаю, что люди, проявляющие нежное внимание к мелочам моей жизни, врядли действительно ими интересуются, и едва ли будут проявлять реальное участие, если действительно припрёт. Так что такие подходы ничего, кроме тоски и брезгливости, не вызывают.

RodstwenikS писал(а):Более "продвинутым" удаётся быть самодостаточным по желанию.
Самодостаточные существа - притягательны (вспомним хотя бы кошек)
В общем если хочется длительного общения, надо сделать так, что бы ты немножко "недодавал интересного" человеку.
(как бы цинично это не звучало)

Ты рассуждаешь с позиций "как привлечь и удержать людей" - повторюсь, проблема не в этом. Меня считают очень интересным человеком, хотят со мной общаться и регулярно "дёргают" на всякие party - но МНЕ это скучно, и поэтому я сижу в интернете.
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Ср фев 10, 2010 13:11

аффинити у меня есть, а общей реальности - нифига. Может, её как-то создать можно...

Это врядли.. Если Р ваще нифига, то не будет никакого аффинити, что подтверждается тем, что идти тусоваться не хочется, аффинити ведь "уравнение о расстоянии" - чем оно больше, тем хочется быть ближе и наоборот...
Но ты пишешь, что аффинити есть, значит есть и какая-то пропорциональная Реальность.
Вот у мну есть знакомый, с которым я общаюсь исключительно на темы технологий строительства и ремонта, остальные темы он не воспринимает никак, а я его интересы не разделяю. Ну и фигли? По вопросам ремонта то мы можем общаться! И аффинити пропорциональное есть. Так же и твои товарищи. Что-то они знают, умеют, что тебе может быть интересно - ок, вот и общая реальность. И ты что-то можешь дать им, если им это интересно. Это, правда, не такое проникновенное общение/взаимообогащение, как описывает KittyJ, но тоже АРО.

А вообще же, нелишне, мне кажется, будет напомнить это:

К О Д Е К С Ч Е С Т И
1. Никогда не оставляй товарища в нужде, в опасности или в беде.
2. Никогда не предавай верность, дарованную однажды.
3. Никогда не оставляй группу, которой ты должен свою поддержку.
4. Никогда не относись к себе с пренебрежением и не преуменьшай свою силу или могущество.
5. Никогда не нуждайся в похвале, одобрении или сочувствии.
6. Никогда не иди на компромисс со своей собственной реальностью.
7. Никогда не допускай, чтобы твоя любовь была омрачена.
8. Не давай и не получай общение, если ты сам его не желаешь.
9. Твоя самоопределенность* и твоя честь более важны, чем жизнь, которую ты сейчас живешь.
10. Твоя верность своим нравственным принципам важнее, чем твое тело.
11. Никогда не жалей о вчерашнем, жизнь в тебе сегодня, и ты делаешь свое завтра.
12. Не бойся причинить боль или обидеть другого по справедливой причине.
13. Не испытывай желания нравиться или быть объектом восхищения.
14. Будь своим собственным советчиком, следуй своему собственному намерению и выбирай свои собственные решения.
15. Будь правдивым по отношению к своим собственным целям.
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение thomaso Ср фев 10, 2010 14:21

Robin писал(а):Но ты пишешь, что аффинити есть, значит есть и какая-то пропорциональная Реальность.

Да, в интернете. В основном это касается сотрудничества в творческих процессах и саморазвитии. Встречаться для этого в реале совершенно не обязательно, более того, письменная форма позволяет глубже обдумывать предмет. В беседе мысли не появляются, а проблемы не решаются с такой скоростью.

В физическом мире реальность появляется, когда есть реальное дело. Например, я хожу настраивать знакомым и полузнакомым людям компьютеры, или делать массаж. Такая возможность возникает редко - очень мало потребностей, озвученных - ещё меньше. Кроме того, такое взаимодействие одностороннее - я никогда о помощи не прошу, у меня нет крупных проблем (блин, не деньги же у них просить?). Поэтому накапливается долг - повторно люди обращаются со всё большей неохотой, считая, что напрягают меня. Особенно "трудным" почему-то считается массаж - хотя, его надо делать регулярно.

Несколько месяцев назад я совершил настоящий прорыв в общении, начав зваодить знакомства по интересу группового сееса. За полгода появилось полдюжины друзей и подруг, очень тёплое комфортное общение, взаимопомощь - но я, видимо, слишком серьёзно к этому отношусь и подсознательно жду от них большей близости, чем они намерены дать. Вложено слишком много, обломы, охлаждение. Постоянный партнёр стоит над душой и какбэ даёт понять, что я совершаю по отношению к нему оверт своей безответственностью в отношении здоровья. В общем, отложено.

2. Никогда не предавай верность, дарованную однажды.
...

Это такой скользкий вопрос. Его ещё в Евангелии задавали: "сколько раз прощать". И ответ в тоне 0.4. Отменная провокация.

Я регулярно иду на нежеланное мне общение для саморазвития. Без этого будет оичный застой и потеря контакта с людьми. Но иногда такое общение просто невыносимо - конкретно, когда саморазвития от него нет.

Остаётся вопрос, как отличить их от комплексов и стереотипов.
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Чт фев 11, 2010 01:17

Это такой скользкий вопрос. Его ещё в Евангелии задавали: "сколько раз прощать". И ответ в тоне 0.4. Отменная провокация.

Ну... тут ,возможно, перевод хромает. В другом переводе вместо любовь стоит слово аффинити.
ИМХО, мной этот пункт понимается как предупреждение против действий "третей стороны". Т.е. если у нас есть аффинити к какой-то области, явлению, тэтану, то не стоит позволять влиять на своё аффинити кому-либо, особенно тем, кто любит нашептывать что -либо разрушающее это аффинити.

Я регулярно иду на нежеланное мне общение для саморазвития.

Как-то противоречиво звучит, не находишь? Раз регулярно идешь на общение для саморазвития, то в этом твоё желание. Слово "нежеланное" тут тогда причём?

Остаётся вопрос, как отличить их от комплексов и стереотипов.

У меня 3 мысли. Одна - когда "ножевая" ситуация чел четко знает как ЕМУ поступить, если себе не врёт. Другая - мы такие, какими являемся на данный момент. Не абсолюты. Вот на данный момент надо решать что делать, надо исходить из того что есть в сердце и голове. Может там и стереотип, но не одитировать же себя в критич.ситуации, действовать надо, пусть и на основе стереотипа, если нет иного. Третья - если совсем непонятки, то действовать чисто от ума, на основе "наибольшего блага для наибольшего количества динамик".
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение processor_tr Пт фев 12, 2010 07:01

Посмотрим на ситуацию с такой точки зрения:
По мере прогресса человека у него появляются новые интересы и исчезают старые. Если человек изменяется по своему пути, а не следует какому-либо мосту, то у него появляется своя реальность, которой нет у других. Вероятность того, что кто-то заинтересуется этой новой реальностью - около нуля .
Результат: человек может общаться с кем угодно на любые темы, но о том, что ему интересно, ему поговорить не с кем. И чем сильнее человек продвигается в процессинге, тем эта ситуация становится ярче.
Выход: стать настолько способным, чтобы люди шли к тебе за помощью. И тогда можно свои идеи хоть как-то продвигать.
processor_tr
важный
важный

Сообщение KittyJ Сб фев 13, 2010 21:36

processor_tr писал(а):Выход: стать настолько способным, чтобы люди шли к тебе за помощью. И тогда можно свои идеи хоть как-то продвигать.

вопрос:
зачем?
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение processor_tr Пн фев 15, 2010 06:19

Человеку как-то неуютно, когда поговорить не с кем. А говорить на темы которые тебя совершенно не интересуют - еще то удовольствие. Вот и заинтересовывай людей помощью, чтобы обсудить интересующие тебя вопросы. :mol:

Просто помощь - это наиболее нейтральный способ заинтересовать людей общением с тобой.
processor_tr
важный
важный

Сообщение thomaso Пн фев 15, 2010 10:20

Готово.

Для разгона социалки достаточно быть в тоне -4.0 "Нужда в телах".

Это достигается за минуту - полным, добровольным, сконфронтированным отъёмом и принятием на себя (я не знаю, чего именно - овертов? банка? имплантов? короче, "негативной кармы") у нескольких людей. (похоже, здесь речь идёт о прохождении через тон "защита тел" - их действительно надо стараться "полностью защитить", не-альтруистические чувства препятствуют)

Возникающая при этом фоновая психическая боль а-ля-"заноза" является инстинктивным мотиватором для "раненого животного" искать заглушения дискомфорта в общении с другими "членами стада". Этот инстинкт не надуман - он искренний и сильный.

Разумеется, без конфронта тут мало что сделаешь - мозги не казённые...
thomaso
важный
важный

Сообщение KittyJ Пн фев 15, 2010 23:10

processor_tr писал(а):Человеку как-то неуютно, когда поговорить не с кем.

я правильно поняла вашу мысль, что человеку самому с собой - неуютно?
что ему нужен ещё кто-то, чтоб поговорить?
а зачем говорить? почему бы просто молча не подумать - на ту же самую тему?
или позадавать вопросы самому себе - очень много нового и интересного можно узнать)))
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)