Платим ли мы за изменения реальности?

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Платим ли мы за изменения реальности?

Сообщение Ёжж Пт май 27, 2005 14:08

Допустим, я еду, опаздываю на встречу, на конфликтные переговоры, впереди полный мрак и угроза...
Почувствовав это, я преобразую ситуацию в благоприятную и всё проходит как по маслу :)
Внимание вопрос - Будет ли обратная реакция при условии что "никто не пострадал"?
Чем приходится рассчитываться за изменения?
Зы То что я здесь привёл не является уникальной способностью Саентолога, одна моя знакомая с успехом пользует этот приём с детства :mrgreen:
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Rishat Пт май 27, 2005 16:08

Почувствовав это, я преобразую ситуацию в благоприятную и всё проходит как по маслу

А методика какая? А то сложно рассудить
Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ёжж Пт май 27, 2005 17:46

Ну если говорить совсем простым языком - то проблема ощущается как нечто твёрдое или неприятное, используя способности разбираем её на запчасти, и строим свой постулат, вот собснно и всё что могу сказать не рискуя залезть в заморочки о которых не принято говорить. :razz3:
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Нина Сб май 28, 2005 20:23

проблема ощущается как нечто твёрдое или неприятное, используя способности разбираем её на запчасти

это похоже на простую психологию, не более того. Но видимо на самом деле это как-то связано с чем-то другим (ну например, с затрагиванием тонких планов и т.д.). Тогда получается, что расплата должна быть, только она отложена во времени. :roll:
Нина
уже был
уже был

Сообщение Ёжж Вс май 29, 2005 03:11

К психологии это отношения не имеет, разве что к парапсихологии ;)
Ну что молчим народ?
Это же ОТшные будни... :mrgreen2:
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Rishat Вс май 29, 2005 11:53

Допустим, я еду, опаздываю на встречу, на конфликтные переговоры, впереди полный мрак и угроза...

ИМХО Человек притягивает к себе те ситуации с которыми нет полного конфронта - полагаю что ситуация может повторяться покуда не будет улажена :| - Если у меня есть подобная проблема- я обычно представляю её во всех неблагоприятных для меня аспектах(создание как есть) - прекращаю когда чувствую что способен встретить лицом к лицу любой аспект данной проблеммы - как правило всё разрешаеться бескровно - даже порой возникает ощущение что никакой проблемы не существовало :mrgreen:
- Речь шла об этом :roll: ?
Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ёжж Вс май 29, 2005 13:44

2 Ришат...
Нет.
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Rishat Вс май 29, 2005 13:56

2 Ришат...

Это 2 или to :D
Речь идет о механизме постулировании контрпостулировании? :D
продолжим гадание
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Ёжж Вс май 29, 2005 14:35

Да всё просто как мычание, можно даже пробки на дорогах убирать под себя, механизм подробно описывать всё равно не буду.
Ёжж
постоянный
постоянный

Сообщение Rishat Вс май 29, 2005 15:17

Значит вопрос только к тем кто пользуется именно этим способом :? а не теоретическая задача?
Тогда хм извините
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение statica Ср июн 01, 2005 16:10

Я заметила по своему опыту, что когда я думала, что я меняю реальность, и наверное за это будет расплата, то расплата, баба этакая, тут же появлялась. Но когда я постулирую и меняю реальность с чувством "Так, кто в доме хозяин!" то вроде все нормально, тьху-тьху.
Мне кажется, если ты изменяешь ситуацию, и уже тихонько постулируешь себе, как ты будешь за это расплачиваться, то так оно и будет!
А если ты действуешь в этой вселенной как ребенок в комнате игрушек, созданной специально для тебя, чисто, наивно, с любовью, то вселенная подстраивается спокойно. Как говорит мой друг, "мы можем себе позволить настоящее свинство"! 8) Ведь мы являемся причиной на вселенной, и мы сами постулируем свою игру!
Но моя точка зрения по этому поводу еще не полностью определилась... Я еще изучаю...
Точка зрения зависит от точки сидения...))))
statica
друид
друид

Сообщение thomaso Чт янв 28, 2010 16:46

Bump!

Между прочим, +1. Нет такого закона, по которому кому-то при разрешении спорных ситуаций должно быть плохо. Есть имплант, заставляющий постулировать в эту сторону.
thomaso
важный
важный

Re: Платим ли мы за изменения реальности?

Сообщение KittyJ Чт янв 28, 2010 19:20

statiсa, +многа)))
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Вернуться в Саентология (СЗ)