ОТЧЁТ О НЕДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРОЯ"

Ответить
Аватара пользователя
Тая
новичок
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 15:29

ОТЧЁТ О НЕДЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРОЯ"

Сообщение Тая » Вт авг 22, 2006 15:56

С 13 по 19 августа прошёл недельный марафон «Путешествие героя».
В семинаре приняли участие 16 человек и 3 ведущих: Сергей и Ирина Попроцкие, а также Александр Гайваненко.

Путешествие героя можно разделить на пять основных этапов: ранняя жизнь героя как более или менее обычного гражданина, зов к путешествию и пробуждению, период дисциплины и ученичества, завершение поиска и финальная фаза возвращения и вклад героя в жизнь своего общества.
Вот и я попробую в отчёте показать все этапы нашего путешествия.
Естественно на семинаре собрались достаточно разные люди по всем критериям. Но одно объединило нас всех, всем нам надоели общественные убеждения и мораль, ограничения. Поэтому каждый поставил для себя основную задачу – осознать ограниченность и выйти за её пределы. Но путь героя достаточно трудный, поэтому прежде чем может быть достигнута эта конечная цель, должны быть выполнены многие другие задачи. Первая из них - услышать зов к поискам и откликнуться на него пробуждением ото сна.
В этом героям помогли прекрасные наставники Сергей и Ирина Попроцкие и Александр Гайваненко. На протяжении всего путешествие они учили, подбадривали, помогали и наставляли…
Наш путь начался вечером воскресенья 13-го числа со знакомства героев! Каждый должен был рассказать о себе то, что считает нужным. В группе наступило смятение, герои ещё не понимали куда пришли и не могли до конца раскрыться, в этом всем помог молодой парень по имени Стёпа. Он рассказал сложную историю своей жизни, несмотря на достаточно юный возраст в его жизни было много чёрных полос, но наступил период, когда в жизнь пришли белые полосы, в его реальность пришёл чел-к, и Стёпа нашёл в себе силы подняться из той бездны, куда он упал. После его рассказа группа сроднилась, девушки плакали, мужчины сдерживали слёзы. Это было очень искренне и очень трогательно. Все раскрылись и стали близкими с первого вечера…
Второй день начался с учения и дисциплины. Было оговорено свободное время и начало занятий. Также был объявлен ЦЕЛИБАТ. И мы приступили к тренингам. Начали с телесных практик под руководством А. Гайваненко. Также состоялась первая сессия холотропного дыхания, которую вели Ирина и Сергей Попроцкие.
Последующие дни были не менее свободны. День начинался в 7.30 (бодифлекс, купание на море, бег по берегу и др.) и заканчивался в 23.30. Настолько была насыщенная программа.
Были просмотры очень глубоких по смыслу фильмов и мультфильмов. Уверена, что эти произведения искусства оставили огромный отпечаток в душе каждого.
За время семинара мы прошли 4 сессии холотропного дыхания, каждый побывал в роли ситтера и холонавта. Наши герои прошли такой сложный процесс, как синестезия. Если сказать коротко: это дыхание, с различными внешними провокаторами (вкусами, запахами, телесными прикосновениями, звуковыми симуляциями и др.). Это действительно сложный процесс, к нам даже присоединились люди, которые не смогли в силу различных причин, пробыть с нами неделю. Это были очень добрые и хорошие люди (Ирочка и Владимир), и хотя их пребывание в нашем кругу было всего лишь день, их смело можно назвать героями.
Были различные телесно-ориентированые практики, которые помогли ещё больше прожить наши глубинные процессы.

Сложно сказать однозначно о том, кто что получил от путешествия. Каждый прожил исключительно личные чувства, эмоции, переживания, ощущения и др. Каждый получил свой собственный опыт.
Но наши поиски себя не ограничивались только практиками, которые нам предлагали ведущие семинара. Было много импровизаций. Задача ведущих была только наталкивать нас на идеи, а воплощать их в жизнь мы должны были самостоятельно. Так одним вечером, нам было предложено сыграть в одну очень простую детскую игру: «Фанты» - вытаскивать бумажку с заданием и театрализировать задание. Из этого получился настоящий спектакль. Герои проявили себя, как настоящие профессиональные актёры.
Однажды герои прибегли к помощи духов. Они участвовали в шаманском процессе. Для этого рисовали шаманские маски. Получился настоящий бодиарт лица. Это было увлекательное зрелище, и ещё большое знание и понимание. Каждый нашёл себе проводника и хранителя в мире духов.
Очень часто после серьёзных техник энергия героев была настолько сильна, что приходилось её куда-то выплёскивать. И это были спонтанные, весёлые танцы.
Несмотря на полноту и активность дней. Время прошло очень быстро. Пришёл последний (и как казалось сначала) самый печальный день. Ведь приходилось расставаться с людьми, которые за неделю стали семьёй. Нужно было прощаться с этим ритмом жизни, к которому так привык. И многое другое не хотелось отпускать.
В последний день, мы сделали подарок для наших ведущих в виде КВН-капустника. Который приготовили за один вечер, правда подготовка длилась до ночи. Но это стоило того, ведь так хотелось сделать приятно людям, которые работали со всеми нами и над всеми нами целую неделю. Хотя времени наш КВН занял немного, но все сценки были сыграны с душой. Каждый участник вложил в них глубокий смысл, хотя и выглядело это в юмористической форме. Думаю, что получилось доставить нашим наставника удовольствие. Хот, мы поняли сразу, что им понравилось… После КВН была церемония вручения сертификатов. Это было кульминацией поисков героя. Но впереди ещё был вечер. У одного нашего героя (Романа),как раз в этот день 19 августа, было день Рождения, а также был конец «путешествия героя», поэтому были организованы шашлыки,Изображение
а также был объявлен конец (всем так надоевшего) ЦЕЛИБАТА. В завершения путешествия героям был посвящён прекрасный фейерверк на берегу моря.
Это путешествие останется в наших сердцах на долгие годы. Каждый герой вынес из этого огромный опыт. Но всему свойственно заканчиваться, пришло время возвращения в привычную жизнь. Но прежде чем путешествие можно будет считать законченным, нужно пройти еще одну стадию -- возвращения и служения. Ответы на вопросы найдены, но беспорядок и смятение мира требуют объяснения; избавление от страданий достигнуто, но боль и горе мира молят об исцелении; эгоцентрические мотивы устранены, и потребность служить обществу становится основной и непреодолимой. Герои пускаются в обратный путь. Сначала мы отвернулись от общества, чтобы заглянуть в глубины своего я; теперь же мы возвращаемся в мир к людям. Но с чем бы мы не вернулись, каждый из нас смотрит на общество другими глазами. Многие вещи становятся понятными и вполне объяснимыми. Это наш мир, это наша жизнь и наше окружение, мы учимся с ним жить осознанно. Изображение

П.С. Хочется выразить огромную благодарность ведущим семинара «Путешествие героя» Сергею и Ирине Попроцким и Александру Гайваненко. Пожелать им творческой энергии, огромных сил, реализации идей. Это героические люди. СПАСИБО ВАМ!!!

Также хочу поблагодарить участников-героев семинара: Оксану, Аркадия, Бианку, Романа, Анну, Ирину и Таю, Евгения, Татьяну, Степана, Раису, Александра, Любу, Тамару, Славика, Светлану.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость