Offtopic, конечно, но уж очень "согрело" душу...

Offtopic, конечно, но уж очень "согрело" душу...

Сообщение prikol Вт ноя 18, 2008 18:08

Владимир Познер и Иван Ургант в фильме "Одноэтажная Америка"
Отрывок из 12-ой серии

Если бы я мог сказать русским....

http://video.mail.ru/mail/nik.men-club/Pozner/1052.html
Ради тех, кто к освобождению стремится, кто аскезами грехи уничтожил,
уравновешенным и непривязанным стал ---для них сочинён этот трактат "Самопознание"
http://www.flyingroom.narod.ru
prikol
могучий
могучий

Сообщение agnim Ср ноя 19, 2008 17:43

Prikol, я просмотрел ролик. Прекрасные люди...
Так что ты хотел сказать?
Предлагаешь съездить к ним в гости? :)
agnim
бывалый
бывалый

Re: Offtopic, конечно, но уж очень "согрело" душу...

Сообщение vab Чт ноя 20, 2008 07:23

Сначала хотел сказать что это Offtopic, а потом удалить, но когда досмотрел до конца, удалить рука уже не поднялась.

Очень хорошие люди. Даже от одного просмотра этого небольшого отрывка на душе осталось какое-то очень теплое чувство. Даже, если этот фильм и не по прямой теме форума - медитации, то он по крайней мере в точности соответствует словам Махариши:

Любой путь жизни, ели он проживается достойно, будет достаточным для быстрой эволюции и проведёт любого к кульминации процесса эволюции. Когда я говорю "любой путь жизни", я подразумеваю любой законный путь жизни, и не имеет значения, будете ли вы отшельником или домохозяином – оба наиболее естественны в плане наиболее быстрой эволюции.

Не будьте в оппозиции, так как при этом разрушается нежность уровня чувств. Все действие должно быть направлено на питание утончённых чувств, развитых в "сидхи". Вот почему мы говорим: "Говорите правду, следите, чтобы вы говорили деликатно".

Не говорите неправду, и не говорите не сладкую правду, и тогда чувство получит питание.

Весь результат деятельности – в обогащении чувств других.

Будьте настолько деликатны, насколько это возможно. Если общение достигает чего-то на грубом уровне, но повреждает что-либо на уровне чувств, тогда это духовная потеря.

Чувство очень важно для жизни. Питание уровня чувств есть основа для роста духовных ценностей.

Деликатное поведение внешне должно быть таким, чтобы питать, поддерживать и повышать трансцендентальную ценность, где чувства сливаются в общий источник.

Не надо противостоять. Противостояние опасно для бессмертия.

Основное правило руководства – сосредотачиваться только на том, что является положительным, возвышающим, жизнеутверждающим.

Prikol, спасибо.
vab
Специалист

Сообщение agnim Чт ноя 20, 2008 18:07

А может и не в точности...

Mark Savoy в этом ролике сказал:
У нас (в США) есть болваны, которые пытаются нами управлять.
Их надо снять с поста.

С песней, которую наш русский чувак спел американцам, вообще прикол :D
Меня терзают смутные сомненья, что он не знает, о чём эта песня.
Остаётся только надеяться, что те американцы тоже не знают.
agnim
бывалый
бывалый

Вернуться в Техника ТМ Махариши