Космическое Сознание

Космическое Сознание

Сообщение agnim Сб ноя 22, 2008 17:03

vab, скажи мне как специалист по космическому сознанию :)
Я слышал, что у такого человека нет мыслей.
Как он в таком случае перерабатывает информацию?
Когда нужно проанализировать какую-нибудь ситуацию, решить какой-то вопрос? Без мыслей-то?
agnim
бывалый
бывалый

Re: Космическое Сознание

Сообщение vab Вс ноя 23, 2008 16:00

Во-первых, я не специалист по "Космическому сознанию".
А во-вторых, Махариши на этот счет выразился довольно понятно (своими словами): "В Космическом сознание параллельно идут 2 процесса - мы воспринимаем мир обычным способом и в то же время пребываем в Трансцендентальном состоянии сознания". То есть эти 2 процесса идут одновременно, время от времени воздействую друг на друга. При этом то, что мы думаем, что мы делаем, мало, но все же затрагивает Трансцендентальное бытие (отсюда сидхи), а вот само оно весьма активно воздействует на мысли, чувства и действия, исподволь трансформируя их. Немножко другие ассоциации, немножко другие желания, немножко другие предпочтения. Просто происходит то, что в других традициях называется переплавлением личности. Отчасти такое переплавление начинается уже в самой медитации, но 40 минут в день для того, чтобы стали заметны изменения, слишком мало. А вот, когда Трансцендентальное сознание начинает входить в обычную жизнь...
vab
Специалист

Сообщение agnim Вс ноя 23, 2008 16:09

Ты меня успокоил :)

vab писал(а): но 40 минут в день для того, чтобы стали заметны изменения, слишком мало
А что ещё нужно?
agnim
бывалый
бывалый

Сообщение old Пн ноя 24, 2008 20:26

нужно просто делать свою практику не ожидая награды. если мало 40 делай 2х40 :D
old
важный
важный

Сообщение agnim Вт ноя 25, 2008 04:25

vab писал(а): 40 минут в день для того, чтобы стали заметны изменения, слишком мало
vab, ты где?
Прокомментируй всё-таки.
agnim
бывалый
бывалый

Re:

Сообщение vab Вт ноя 25, 2008 07:19

agnim писал(а):
vab писал(а): 40 минут в день для того, чтобы стали заметны изменения, слишком мало
vab, ты где?
Прокомментируй всё-таки.
Я написал достаточно, чтобы думающий человек понял, что именно я имел ввиду в плане ответа на данный вопрос. :|
vab
Специалист

Сообщение Musli Вт ноя 25, 2008 07:23

А что делать если 40 минут медитации в день катострофически не хватает?
Musli
частый гость
частый гость

Сообщение vab Вт ноя 25, 2008 08:02

Musli писал(а):А что делать если 40 минут медитации в день катострофически не хватает?
Насколько я понимаю, Вы медитируете уже около 9 месяцев. Чтож, это вполне нормальный срок, чтобы уже захотелось углубить практику. Варианты я вижу такие:
1) Увеличить время, скажем, не 20 минут за раз, а 30;
2) Обучиться программе Сидхи;
3) Добавьте до занятий 10 минут асан и пранаямы: http://tm-sidhi.narod.ru/tm/library/asanas/index.html (сами асаны могу выслать в личку);
4) Заняться хатха-йогой, например в стиле Виктора Бойко (но только не Сида с его виньясами), и научиться пребывать в состоянии ТМ, находясь в необычных позах.

При выборе (3), было бы хорошо, если бы вы были знакомы с основными принципами хатха-йоги, чтобы дров не наломать.
Последний пункт, вооще отдельная тема. Я с ним только экспериментирую и, как ему обучить, пока даже представить себе не могу.
vab
Специалист

Сообщение Musli Вт ноя 25, 2008 12:44

надо поинтересоваться у своего инструктора ТМ возможно ли увеличение практики на 10 минут.
А обучение тм-сиддхи дорогостояще? И еще. Слышал что на них нужно минимум по полтора часа в день?
Musli
частый гость
частый гость

Сообщение vab Вт ноя 25, 2008 13:10

Musli писал(а):А обучение тм-сиддхи дорогостояще? И еще. Слышал что на них нужно минимум по полтора часа в день?
Стоимость зависит от того, у кого учишься. В официальном движении, насколько мне известно, да. Что касается полутора часов, то, если человек не пуруша, то и 30 (20 + 10) вполне хватит. :)
vab
Специалист

Сообщение agnim Вт ноя 25, 2008 15:10

vab писал(а): Я написал достаточно, чтобы думающий человек понял, что именно я имел ввиду в плане ответа на данный вопрос
Да ничего ты не написал.
Ты сам не знаешь.
agnim
бывалый
бывалый

Сообщение Musli Ср ноя 26, 2008 10:49

Инструктор ТМ сказал что увеличивать время медитации не стоит. А предложил продвинутые техники. Изменение мантры, которая меняет качество, содержание медитации.

Кто нибудь думает "продвинутую" мантру?
Musli
частый гость
частый гость

Сообщение vab Ср ноя 26, 2008 15:02

У меня мантра уже несколько раз расширялась, но ИМХО все таки лучше сперва освоить тм-сидхи, ну, или же добавить перед началом медитации асаны и пранаяму, как это делалось на курсе учителей.
vab
Специалист

Сообщение prikol Чт ноя 27, 2008 19:45

Читаем Гиту, главы вторую и третью.
Всё по-русски разжёвано.

Одно трансцендентное не даст полного удовлетворения уму и чувствам, нужно обязательно выйти в поле действия,
чтобы получить соответствующий опыт через нервную систему и осмыслить его интеллектом, и снова окунуться в трансцендентное, чтобы было с чем сравнивать

Движение и покой ---вот знак вашего Отца.

Увеличение времени ТМ может не принести того эффекта, на который ваш ум рассчитывает.

Мы не ждём чего-то от практики ТМ и принимаем всё так как приходит.

Без практики асан, пранаям и прочей работы с телом(а по сути с духом) ускоренного продвижения вперёд не будет.
Ради тех, кто к освобождению стремится, кто аскезами грехи уничтожил,
уравновешенным и непривязанным стал ---для них сочинён этот трактат "Самопознание"
http://www.flyingroom.narod.ru
prikol
могучий
могучий

Сообщение vab Пт ноя 28, 2008 09:02

prikol писал(а):Одно трансцендентное не даст полного удовлетворения уму и чувствам, нужно обязательно выйти в поле действия,
чтобы получить соответствующий опыт через нервную систему и осмыслить его интеллектом, и снова окунуться в трансцендентное, чтобы было с чем сравнивать

Движение и покой ---вот знак вашего Отца.
Prikol, спасибо за напоминание. Это - информация, о которой надо время от времени напоминать, ибо иначе она имеет тенденцию забываться.
vab
Специалист

След.

Вернуться в Техника ТМ Махариши