Ээээээээ... Я доказываю, что они в принципе не могли этого пережить, потому что это случается редко?Алёна писал(а):А вы им агрессивно доказываете, что они в принципе не могли этого пережить, потому что это случается редко (забыла какую долю процента вы на это оставили).
Ну вы даете. Мне даже сказать-то на это как-то нечего, кроме, разве что: "почитайте пожалуйста беседу более внимательно и более вдумчиво". 

old писал(а):А практика ТМ, впрочем как и любая другая серьёзная практика, обучает не читать между строк а не читать вообще.

old писал(а):Ну я имел переживание божественного, причем не раз, и что с того? Вам не надоело спорить о чужих переживаниях? Чужие опыты ни на йоту не продвинут вас к божественному - так что медитируйте потихоньку и переживайте что приходит.
Кстати о религиозных учениях. Почему-то никто не замечает что индуизм монотеистичен, а не наоборот.
А практика ТМ, впрочем как и любая другая серьёзная практика, обучает не читать между строк а не читать вообще.

Не будьте в оппозиции, так как при этом разрушается нежность уровня чувств. Все действие должно быть направлено на питание утончённых чувств, развитых в "сидхи". Вот почему мы говорим: "Говорите правду, следите, чтобы вы говорили деликатно".
Не говорите неправду, и не говорите не сладкую правду, и тогда чувство получит питание.
Весь результат деятельности – в обогащении чувств других.
Будьте настолько деликатны, насколько это возможно. Если общение достигает чего-то на грубом уровне, но повреждает что-либо на уровне чувств, тогда это духовная потеря.
Чувство очень важно для жизни. Питание уровня чувств есть основа для роста духовных ценностей.
Деликатное поведение внешне должно быть таким, чтобы питать, поддерживать и повышать трансцендентальную ценность, где чувства сливаются в общий источник.
Не надо противостоять. Противостояние опасно для бессмертия.
Основное правило руководства – сосредотачиваться только на том, что является положительным, возвышающим, жизнеутверждающим.
Мы достигаем успеха в жизни, помогая успеху других. Каждый ищет возможность для роста.
Оценивая только хорошие качества в нас самих и в других, и не обращая внимания на недостатки и ошибки, все другие положительные качества тоже растут.
/Махариши Махеш Йоги. Мощь тишины. Цитаты./

Как много раз я уже слышал подобные слова. Правда не на этом форуме, а на других, но какая разница - кончалось всегда одинаково. Так что теперь считаю концепцию чтения мыслей между строк патологичной и вредной. Но если есть любители "поиграться" в эту "игру", то как бы пробуйте. Пока удается удерживаться от "религиозных войн" и взаимной неприязни, я остаюсь пассивным наблюдателем. Ну, а если удержаться не удастся, то не взыщите - "кто не спрятался, я не виноват" (С).Musli писал(а):Люди часто говорят не то что думают-чувствуют.
Когда читаешь между строк ты видишь суть, то можешь дать ответ с правильным намерением, который вероятно даст ожидаемый результат. Такая игра, типа карточной, главное постоянно увеличивать степень осознанности, что бы игра не поглотила тебя.
Musli писал(а):По поводу не читать между строк.
Люди часто говорят не то что думают-чувствуют.
Когда читаешь между строк ты видишь суть, то можешь дать ответ с правильным намерением, который вероятно даст ожидаемый результат. Такая игра, типа карточной, главное постоянно увеличивать степень осознанности, что бы игра не поглотила тебя.
Можно не играть, тогда не развивается осознанность и пропадает смысл существования.
Игра складывается когда тебе отвечает человек, а не цитата из книги. Фарисей.
другими словами:
"Совершай неизбежное действие, оно лучше бездействия, Партха: ведь и тело твое погибнет, коль от действий ты отрешишься."
Алена: Что у меня между строк?

Да, это действительно проблема, особенно, когда человек на словах заявляет одну игру, а на деле пытается играть в другую. Когда игра начинается, ее правила оглашаются, и ожидается, что игроки будут их придерживаться. Однако довольно часто игроки оказываются не достаточно искренни, и тогда они начинают пытаться изменить правила прямо в процессе игры, что в перспективе приводит к конфликтам и обидам. Игрой может быть в том числе и форум. Тогда правилами в будут обсуждаемые темы, принятые отношения и т.д. Например одним из негласных форумных правил является такое: "если хочешь, чтобы тебя внимательно читали, внимательно читай других", или же: "если хочешь, чтобы тебя поняли, потрудись максимально четко сформулировать свою мысль".Следопыт писал(а):А вот мне кажется, хоть меня и не спрашивают, что это легкая печаль от того, что нет игроков

Musli писал(а):К примеру в этой игре мне интересно осознать, привязанность, страх, сслабость, счастье, радость, глубину, пустоту...
Осознание этого через общение, через окружение. На форуме. Когда видишь человека который знает умом, а не сознанием интересно дать почувствовать ему это. Приятно получить пинка от него о том же. А он тебе. "На цитатку".
"Мы мусульмане, нас не "будите" (показывают корочки)" - авторство за мной

Вернуться в Техника ТМ Махариши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1