Технология СКРЫТОГО саботажа

Технология СКРЫТОГО саботажа

Сообщение тата Чт окт 30, 2008 19:02

Привет!
Мне понравился этот раздел форума, и поэтому я хочу предложить новую тему.

САБОТА'Ж, а, мн. нет , м. [фр. sabotage, букв. шлепанье при ходьбе; ср. сабо] (нов.)
1. Умышленно-недобросовестное исполнение обязанностей, уклонение от работы или злостный срыв работы при соблюдении видимости выполнения ее. 2. чего. Стремление помешать осуществлению чего-н. при помощи скрытого, замаскированного противодействия.

Мы живем в таком обществе, где не принято открыто выражать свои мысли, эмоции и действия. Где большинство людей вынуждено влачить нищенское существование, а за любое неповиновение грозит юридическая ответственность.
Где начальник всегда прав, а если он не прав, то смотри "пункт первый". Где постоянно требуется выкручиваться и как-то выживать. Где нет времени на самосовершенствование, творчество, полноценный отдых...
У пролетариата был единственное оружие - булыжник.
У современного члена общества есть единственный способом борьбы - саботаж.

Давайте поделимся друг с другом опытом скрытого саботажа, и чтобы каждый из нас обогатился методами противодействия против произвола.
Умный в гору не пойдет
тата
новичок
новичок

Re: Технология СКРЫТОГО саботажа

Сообщение boss Чт окт 30, 2008 19:06

тата писал(а):Давайте поделимся друг с другом опытом скрытого саботажа, и чтобы каждый из нас обогатился методами противодействия против произвола.

Хорошая тема.
Предлагаю сначала обсудить технику скрытого саботажа, который можно применять на работе против плохих руководителей.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 4 секунды:
Начну тему, чтобы было затравка для других.

Вот мне недавно один композитор рассказывал историю, которая напрямую связана с технологией скрытого саботажа.
Дело было в армии. И есть там какой-то приказ, что мол дирижеров не посылать в караул. Ну а генерал был не в духе и сказал полковому дирижеру чтобы он шел в караул. Тот конечно же не стал с генералом пререкаться и смиренно пошел.
Не прошло и полчаса, как вдруг раздаются выстрелы... Все переполошились (а дело было в Германии)... И выясняется, что полковой дирижер начал из пистолета по воронам стрелять. Его спрашивают: "Зачем ты .... ..... делаешь это?!"
А он говорит, что мол пистолет раньше никогда не видел, достал чтобы посмотреть, а тот начал сам стрелять...
В общем после этого случая ни его, ни всех последующих дирижеров в караул не посылали никогда.

Вывод.
Не отказывайтесь от того, что вам говорит сделать начальник. Но сделайте так, чтобы вас больше не просили.

P/S Советы применяйте разумно :)
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Иванович Пт окт 31, 2008 06:13

Вот еще одна техника саботажа, которую я увидел на форуме http://www.solium.ru/forum/
К вам подходит начальник и говорит: "Перенеси это вот сюда"
Вы отвечаете: "Вот это?"
Он: "Да"
Вы: "А зачем?"
Он: "Придут рабочие и им это надо"
Вы: "Вот это?"
Он: "Придут рабочие и им это надо"
Вы: "Вот это?"
...
Вывод:
Не отказывайтесь от получения. Задавайте один и тот же глупый вопрос, ответ на который очевиден. Рано или поздно начальник плюнет и пойдет сделает все сам.
Нет неспособных людей. Есть только люди - не осознающие свои способности!
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение boss Пт окт 31, 2008 16:14

Не стесняйтесь, пишите о своих методах саботажа. Если бы их небыло, мы бы жили совсем в другой стране.
Все вы скрытые саботажники собственного благополучия. Но признаться в этом не хотите.
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Gambrinus Вт дек 09, 2008 12:06

boss писал(а):Все вы скрытые саботажники собственного благополучия. Но признаться в этом не хотите.

Точно... Признаюсь... Я такой... Мне очень стыдно! :oops:
"Простите нас, рога!" :mol:
Gambrinus
постоянный
постоянный

Сообщение boss Вт дек 09, 2008 16:17

Gambrinus писал(а): Точно... Признаюсь... Я такой... Мне очень стыдно! :oops:
"Простите нас, рога!" :mol:

Прощаю тебя мой сын!
Теперь будь хорошим и не мочись в штанишки...
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Gambrinus Ср дек 10, 2008 07:24

Мочиться в штанишки-саботаж? :)
Gambrinus
постоянный
постоянный

Вернуться в Гармония