Божественная уБОГость

Божественная уБОГость

Сообщение тата Чт ноя 13, 2008 13:46

Я обратила внимание н аодин факт (после просмотра передачи, где организвали гонение на Свияша).
После октябрьской революции на всех верующих было гонение, батюшек расстреливали или на Соловки отправляли в лагерь. Целых 80 лет быть верующим было запрещено, а неверующих поощряли и продвигали. Целых 80 лет нас учили быть атеистами в детских садах, школах, институтах, на работе, по телевизору, в книгах, и т.п.
После Горбачевской/Ельценской революции быть неверующим стало немодно. Теперь наверное батюшки-политики скоро будут садить в тюрьму или высылать на "Саловки" всех, кто неверующий. Как только мыслишь не со словом Божьим (читай церковным), если нет в твоих работах лика Христа - значит от Дьявола ты, значит ату тебя.

Как то все у русского народа из крайности в крайность...
Умный в гору не пойдет
тата
новичок
новичок

Re: Божественная уБОГость

Сообщение boss Чт ноя 13, 2008 13:54

тата писал(а):...Как то все у русского народа из крайности в крайность...

Просто русский народ в страхе сидит по самые уши.
Нас до революции вешали за мысли вольные, и после этого еще 80 лет расстреливали и садили по лагерям.
Вот поэтому то и бегут людишки туда, где власть, где спастись можно от произвола.
При Сталине спастись можно было пойдя работать в НКВД; при Брежневе - в коммунистическую партию; при Ельцине - в администрацию президента, а щас - в религиозные деятели. Так сказать где-бы не быть, лишь бы шкуру спасти, даже ценой убийства других людей.

Невежество и трусость русского народа уже никогда не исправить (в большей массе). Уж больно много поколений впитало в гены страх, а не разумность мышления.
Зри в корень.
boss
бывалый
бывалый

Сообщение Иванович Чт ноя 13, 2008 14:01

boss писал(а):Просто русский народ в страхе сидит по самые уши...

Верно.
И еще можно добавить, что те, кто сейчас идет в церковные служители, в основном бывшие партийцы, КГБшники, бандиты, или просто затравленные люди.
Партийцы, КГБшники и бандиты понятно чего туда приперлись:
а) либо наделали много преступлений и теперь боятся "кары божьей"
б) либо не найдя возможности заниматься насилием на прежней работе - нашли новое место, где можно безнаказанно издеваться над людьми.
Другое дело затравленные люди. Они уже не знают как им жить. Либо умереть, либо к Богу ходить жаловаться, так как больше никто не помогает.
Нет неспособных людей. Есть только люди - не осознающие свои способности!
Иванович
ищущий
ищущий

Сообщение тата Чт ноя 13, 2008 14:25

Я вот еще сейчас поняла, что Свияшу надо было, когда его "люди в черном" публично распинали на ТВ, не оправдываться, а ответить этим бородатым дядькам вот так:
"Я всю свою сознательную жизнь воспитывался в СССР. И программы в детских садах и школах, по которым меня воспитывали, были утверждены Министерством образования. А следовательно если вы считаете, что я являюсь антихристом и иноверцем, тогда эту претензию направьте в Министерство образования. И пусть они введут официально в обучение в школах и институтах слово Божье. А уж только после этого вы ко мне претензии предъявляйте, что я не по той вере живу".

Надо не оправдываться, а аргументировано показывать нелогичность претензий и жить своим разумом и к своим целям.
Умный в гору не пойдет
тата
новичок
новичок

Вернуться в Гармония