«Я прочитал несколько книг Грофа и хочу пережить все матрицы своего рождения и побывать в своих прошлых жизнях» или
«Я слышала, что можно пережить состояние двуединства со своим любимым человеком и соединение с архетипом Божества» или
«Моя подруга у вас на семинаре пережила вселенский оргазм. Я тоже хочу!» или
«На семинаре я хочу достичь просветления или хотя бы открыть пару чакр»…

На самом деле, для достижения максимального эффекта от холотропного дыхания нужно входить в процесс без каких-либо ожиданий, оценок или опасений. Семинар это не «ресторан, где можно заказывать из меню» возможные переживания. В расширенном состоянии сознания пробуждается «внутренний радар» или наш внутренний целитель, который лучше знает, что нам нужно и важно именно в данный момент времени. Наиболее верный подход – не пытаться анализировать, а полностью довериться мудрости своего тела и глубинному бессознательному процессу.
Мы часто любим повторять участникам семинара слова Стена Грофа: «Дышите глубже и чаще, пока не удивитесь тому, что происходит…».
А какие переживания поразили вас, что было аболютно неожиданным, новым, удивительным и необьяснимыми нашей человеческой логикой?
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Для примера начну с себя.
На одном из процессов я пережила себя срубленным стволом дерева из которого индеец делает себе лодку, что-то вроде пироги.
Это было невероятное ощущение находиться внутри дерева и одновременно быть им, ощущать точные удары скребка и замирать в ожидании результата,
получать удовольствие от того, что ты будешь полезна людям, испытывать чувство безусловного отдавания себя и служения...
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Подобный опыт у меня повторился на семинаре Владимира Баскакова "Ритуалы перехода".
На одном из упражнений мы изображали неодушевленные предметы - бытовые приборы, предметы мебели, одежду и т.п.
И я опять пережила (особенно будучи разделочной доской) этот внутренний восторг своей безвозмездной полезности людям.
А потом в обычной жизни обратила внимания на то, как люди, в основном неосознанно, обращаются со своими машинами, комьютерами, телефонами, телевизорами и т.д.
Мужчины разговаривают со своими любимыми машинами, даже имена им дают.
Женщины чаще общаются со своей сумочкой и ее содержимым

После этого начинаешь более бережно относиться ко всему, что тебя окружает...
С нетерпением жду ваших рассказов о необычных переживаниях.