Что не может Бог...
Скорее всего Бог может всё, но не всё сразу. И во-вторых, мочь и делать - разные вещи. Бог никогда не нарушит созданный им же закон. Как и человек может, например, убить, но это не значит, что существует что-то, что сможет заставить его сделать это, если он понимает, что для него недопустимо убийство.
- KittyJ
- ветеран форума
- Контактная информация:
я думаю - это сомнениеСергей писал(а):Загадка:
Обычный человек встречает его каждый день.
Короли сталкиваются с ним редко.
Бог не видел его ни разу.
О ком идет речь?
Найдете ответ - узнаете чего не может бог

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
"так и надо - никогда ни о чём не просите! тем более у тех, кто сильнее вас - сами всё дадут!" - М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"Нэо писал(а):Синтия, так я о том же! Можно ли просить более сильных чем мы? Они нам что подавать обязаны? Или прислуживать?
Не можем сами решать свои проблеммы, так что бесплатное такси по вызову?

Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
-
- важный
- Контактная информация:
Если бог действительно всемогущ, то он может все: отменить созданный им закон, забыть что захочет, стать последним бомжом или кучкой дерьма. Вопрос: на какое время? Ведь если надолго, то его просто перестанут считать богом! Кстати всемогущество подразумевает и возможность создания своей копии.Ученик писал(а):Скорее всего Бог может всё, но не всё сразу. И во-вторых, мочь и делать - разные вещи. Бог никогда не нарушит созданный им же закон. Как и человек может, например, убить, но это не значит, что существует что-то, что сможет заставить его сделать это, если он понимает, что для него недопустимо убийство.
Re: Что не может Бог...
Не может не мочь...
Наверное...
Наверное...
Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке. (c)
Есть золотой челнок на яшмовом станке. (c)
Библия показывает. чего не может Бог. Титу 1:2. "На основании надежды на вечную жизнь, ту, что прежде давних времён обещал Бог, не могущий лгать".
- Air_Man
- Модератор
- Контактная информация:
совершенно верно!
Air_Man
как вы думаете, кто такой Бог?
как вы думаете, кто такой Бог?
Бог лгать не может...А все остальные могут...Глубоко. 

мне сверху видно всё...
гагарин писал(а):Бог лгать не может...А все остальные могут...Глубоко.
Верите ли вы в Бога?
Я знаю чего не может Бог..так это - ЛГАТЬ...=))
а так он всемогущий...=\
_____________--
любые стальные двери + новинка

а так он всемогущий...=\
_____________--
любые стальные двери + новинка
Я тоже знаю, что, что, а вот лгать Бог уж точно не может!!!И об этом прямо говорится в самой Библии!!!Я об этом прочла, сидя в своей замечательной беседке!!Посмотрите на нее...
as2sha.
деревянные беседки, желанное строение для дачника
as2sha.
деревянные беседки, желанное строение для дачника
-
- новичок
- Контактная информация:
Бог может то, что может Его творение и НЕ может то, что НЕ может Его творение
[quote="Иона
Верите ли вы в Бога?[/quote]
У меня проблема-я не могу верить в Него,я знаю.И поэтому я знаю,что Он может всё,в том числе и лгать(у Него прекрасно получается).Никогда не задумывались почему все святые и просветлённые по ряду важных вопросов несли полную околесицу,крайне далёкую от любой реальности?
Вот именно.Они транслировали Его послания.Такое уж у Него чувство юмора,такой план бытия.
Верите ли вы в Бога?[/quote]
У меня проблема-я не могу верить в Него,я знаю.И поэтому я знаю,что Он может всё,в том числе и лгать(у Него прекрасно получается).Никогда не задумывались почему все святые и просветлённые по ряду важных вопросов несли полную околесицу,крайне далёкую от любой реальности?
Вот именно.Они транслировали Его послания.Такое уж у Него чувство юмора,такой план бытия.
мне сверху видно всё...
Прожить вашу жизнь за вас(Из книги "О духовной работе")Air_Man писал(а):Я знаю, а ВЫ ???
кто ищет , тот найдёт