Карьерный рост

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Карьерный рост

Сообщение thomaso Ср июн 02, 2010 12:26

Собственно, я (почти?) никогда не поднимаю вопросы "а слабо ли вам...", если они не имеют отношения к моим насущным задачам.

Абстракт. Я в экономическом плане кое-как перебиваюсь, несмотря на пару высокооплачиваемых навыков. В первую очередь из-за иноопределённости: мне неловко потребовать того, что я стою, мне кажется, что это доставит людям бОльшие неудобства, нежели я потратил усилий. Поскольку я не ожидаю серьёзного вознаграждения за труд, мне интереснее заниматься хобби и саморазвитием. Возможно, если бы я применял навыки на свои цели и получал за это мизер, мне это бы тоже было интересно... Но для организации собственного дела нет хватки ввиду всё той же иноопределённости - нужно же куда-то пробиваться, причинять другим неудобства... Мне не кажется, что это состояние задействует все мои ресурсы, и есть повод из него выйти - для нескольких людей, которые важны для меня, деньги в любой момент могут стать вопросом жизни и смерти.

Соответственно, вопрос состоял в том, чтобы, во-первых, мне привели примеры решения аналогичных ситуаций, выражающихся численно (человек получал гроши и трудился через силу, очистил сознание, стал высокооплачиваемым и работает с радостью - не обязательно по тому же профилю, но не в саентологии - дабы опыт был чистым). Если такие примеры есть - это даст мне надежду на успех, если нет - гордость первопроходца. Ну, и в частности - интересуют сообразжения, как это решать, если есть.
thomaso
важный
важный

Re: Карьерный рост

Сообщение Robin Чт июн 03, 2010 00:03

ИМХО определица надо с целями. Можно выписывать их все: нынешние и прошлые, перешедшие в рязряд мечт из-за "недостижимости", глупые и умные, важные и не важные. Пару недель писать. Потом разложить по полочкам. Часть может из них объединиться. Часть определена как не своё.Часть может быть осознана как уже достигнутое или потерявшее важность, часть может быть реабилитирована. Для чего всё это - чтобы твои собственные цели проявить. А определившись точно и четко чего хочется можно достигать. Есть цель сделать карьеру? Дык без кошек-мышек с самим собой нада идти, конфронтировать и делать. Не парься нащет иноопределенности и прочего. Ты всегда причина.
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Andi Пт июн 04, 2010 18:53

Ну собственно "Саентологический Мост" построен так, что увиличивает причинность в жизни и последовательное прохождение всех 4-х Ступеней, должно давать состояние "Деятельности" у человека (ну это можно посмотреть по "характеристикам осознания", как они растут в теории).
А на практике, скажу по себе, что приходит понимание, что многим можно обладать, без промежуточного элемента - "деньги".
Не оставаться равнодушным...
Немного философии: http://vand.500eur.net/
Andi
важный
важный

Сообщение processor_tr Пн июн 07, 2010 05:22

Саентология не предназначена для карьерного роста и зарабатывания денег. Если получится желаемый результат, то это случайность. Это примерно как скрипкой переносить воду - можно, но результат не гарантирован. Лучше использовать технологии, прямо предназначенные для этих целей.

Саентология - чисто внутреннее изменение себя. Снаружи изменения малозаметны и только такими же саентологам.
processor_tr
важный
важный

Сообщение thomaso Пн июн 07, 2010 14:49

processor_tr писал(а):Саентология не предназначена для карьерного роста и зарабатывания денег. Если получится желаемый результат, то это случайность.

Чистота разума, при которой он оперирует данными, как компьютер - разве не это цель саентологии? Мне кажется, для такого разума не составляет особого труда оптимизировать своё место в жизни для наилучшего выживания себя, семьи, группы и пр. Если разум вдобавок обладает способностью к постулированию (не обязательно подтверждаемой на приборах) - то тем более. Это действительно побочный, но, как мне кажется, однозначно ожидаемый эффект.

Робин, спасибо, пока думаю.
thomaso
важный
важный

Сообщение processor_tr Вт июн 08, 2010 07:12

Разум является механизмом, используемым тетаном в текущей игре (его тоже можно стереть). Выживание - имплантированная цель, тетан не может не выживать. При удалении заряда можно не только добиться цели, но и лишиться самой цели (например цель ограбить банк в процессе одитинга скорее всего сотрется).

Другими словами цель карьерного роста и получения денег в процессе глубокого одитинга может быть кардинально изменена. Поэтому такие цели следует достигать другими методами.
processor_tr
важный
важный

Сообщение thomaso Вт июн 08, 2010 12:24

processor_tr писал(а):Разум является механизмом, используемым тетаном в текущей игре (его тоже можно стереть). Выживание - имплантированная цель, тетан не может не выживать. При удалении заряда можно не только добиться цели, но и лишиться самой цели (например цель ограбить банк в процессе одитинга скорее всего сотрется). Другими словами цель карьерного роста и получения денег в процессе глубокого одитинга может быть кардинально изменена. Поэтому такие цели следует достигать другими методами.

1. Цель "ограбить банк" сотрётся - сотрутся ли при этом импланты, мешающие "ограбить банк"? "Могу, но не хочу, потому что знаю способ лучше" - на такое состояние я согласен, стремиться к состоянию "не хочу и не могу" мне не интересно.
2. Хотелось бы примеров описанного в цитате: что было, что стало. Понятия счастья у людей отличаются - просто сопоставить направления.

Вообще, в "избавлении от ограничений" весьма важен порядок этого избавления и сопутствующие процедуры. Если избавиться от ограничений жилплощади в доме, наобум проламывая перегородки, то можно наткнуться на неиспользуемое пространство, вторгнуться в чужое и огрести, или вывалиться за пределы внешней стены...
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Вт июн 08, 2010 21:58

Другими словами цель карьерного роста и получения денег в процессе глубокого одитинга может быть кардинально изменена. Поэтому такие цели следует достигать другими методами.

+1
Robin
Модератор
Модератор

Re:

Сообщение processor_tr Чт июн 10, 2010 04:56

thomaso писал(а):
Вообще, в "избавлении от ограничений" весьма важен порядок этого избавления и сопутствующие процедуры. Если избавиться от ограничений жилплощади в доме, наобум проламывая перегородки, то можно наткнуться на неиспользуемое пространство, вторгнуться в чужое и огрести, или вывалиться за пределы внешней стены...

Откуда только взять правильный порядок? Мосты дают безопасный пятачок, а дальше все равно придется ломиться наобум (проходить то, что вылезло или описано в каких-то источниках). И более того никакого другого варианта мне даже в голову не приходит.
processor_tr
важный
важный

Сообщение Robin Чт июн 10, 2010 09:49

Вообще, в "избавлении от ограничений" весьма важен порядок этого избавления

Порядок выстраивается естественным образом. ПК обнаруживает лишь тот заряд , с которым ПК может справится. А разгрузив этот заряд, проявится заряд более сильный, так как у ПК теперь больше конфронта и единиц внимания, чтобы его воспроизвести. (Отсюда, кстати, вытекает что 1. если у ПК виден заряд, то каким бы ужасным и непроходимым он ни казался, ПК может его воспроизвести как есть. Иначе заряд был бы не виден. 2. Если область не имеет зарядов, то не факт, что их там нет, возможно они слишком сильны пока для ПК, а потому для него невидимы, закрыты экраном. НУ и т.д.)

и сопутствующие процедуры.

"Технология" называется. Она есть.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение processor_tr Ср июн 16, 2010 04:23

Robin писал(а):"Технология" называется. Она есть.

Есть технология прохождения Моста и не более. Утверждение "Она есть" , подразумевая, что этой технологией можно добиться немыслимых высот - является прямым обманом (или самообманом).
В Саентологии рассуждения о полных способностях тетана перемежаются рассуждениями о наличии технологии. Это создает впечателние, что пройдя полностью Мост станешь Богом. И на это купился я. После почти 20 лет занятий выяснилось, что технология есть, но она не имеет никакого отношения к полным способностям тетана. Соотношения такое: технология вскапывания грядок принимается за технологию создания Вселенной.

Тот, кто хочет получить какие-либо способности должен расчитывать только на себя (сам должен искать Путь). И только в начале можно расчитывать на Технологию, которую дают в организациях.
processor_tr
важный
важный

Сообщение sсheva Ср июн 16, 2010 21:33

процессор
скажи, а что именно из технологии ты использовал?
Это создает впечателние, что пройдя полностью Мост станешь Богом. И на это купился я. После почти 20 лет занятий выяснилось, что технология есть, но она не имеет никакого отношения к полным способностям тетана.

эта цитата создаёт впечатление, что МОСТ ты прошёл (хотя напрямую это не утверждается).
Это так?
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Robin Ср июн 16, 2010 22:51

Еще раз - технология есть. Можно сторить любые мнения о ней, это право любого тэтана.

Есть технология прохождения Моста и не более.

Ага

Утверждение "Она есть" , подразумевая, что этой технологией можно добиться немыслимых высот - является прямым обманом (или самообманом).

Я утверждал про "немыслимые высоты"? :mrgreen2: Додумал за меня ты. Зачем?

Это создает впечателние, что пройдя полностью Мост станешь Богом.

Где это написано(в твоем контексте) ?
ЛРХ, сколько я его читал, наоборот говорил, что фокусы не являются целью. Рескну предположить что это скорее опять додумал ты.. Зачем?

з.ы. Шри Ауробиндо утверждал, что для обретения всех сиддх (желать которых он, правда, крайне не рекомендовал) достаточно добиться: 1.Ментального молчания. 2. Витального молчания. На первое у него ушло 3 дня. На второе не знаю.. лет 10, может быть. И что? - никто из последователей на всю свою саддхану не приблизился даже к 1-му, за исключением может быть единиц. Всего то нужно посидеть -позаниматься вопросом 3 дня, но никто не может себе это позволить! Ауровиль (город основанный Ш.А. и Миррой А.Ришар) превратили в дурдом, всё в полной жопе за несколько десятилетий. Та же история ,подозреваю, и в Саентологии ..
Любой собственный путь лежит через осовобождение от власти ума. Философия и тех саенто говорят о том же, пратически, как и любая другая философия. Пытаться идти иначе - вот самообман :)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение processor_tr Чт июн 17, 2010 04:44

sсheva писал(а):[b
эта цитата создаёт впечатление, что МОСТ ты прошёл (хотя напрямую это не утверждается).Это так?

Отвечаю не sсheva, т.к. таким способом задают вопросы, когда ищут как бы ущипнуть оппонента. Отвечаю для тех, кого интересует как повысить свои способности.
Мост я мечтал пройти после прочтения книги "Дианетика". Прошло 15 лет. Пора пришла делать выводы.
1. Основное время я потратил на обеспечение возможности пройти Мост: поиск денег, информации, возможности получить услугу (не в Москве живу).
2. Ожидаемое время окончания прохождения Моста (в моем случае) составило прмерно еще лет 20.
3. Попытки обсуждения методов ускорения прогресса заканчивались указанием на то, что я сам дурак: отвлекаюсь на какие-то бытовые мелочи типа семьи, жилья, работы, вместо того, чтобы бросить все и в Морской организации штурмовать Мост и клировать планету.
4. Примеры ускоренного прохождения Моста другими показали, чтобы быстро пройти Мост нужны уже недюжинные способности и наличие дикого количества денег.
5. Мост не обеспечивает желаемого уровня способностей (абсолютной памяти, железного здоровья, непробиваемого самообладания и т.д., не говоря уже о движении планет или хотя бы телепатии.)
Вывод напросился сам: раз нет общепризнанного пути к желаемому состоянию, то нужно стереть весь описанный где-либо заряд. Методы стирания нужно разрабатывать самому,т.к. это должно быть соло и быстрее, чем предлагается Мостами.

Robin писал(а):Любой собственный путь лежит через осовобождение от власти ума. Философия и тех саенто говорят о том же, пратически, как и любая другая философия. Пытаться идти иначе - вот самообман :)

Освобождение от власти ума недостаточно для полной Свободы. Ум - всего навсего механизм, созданный тетаном. Уберешь его - останутся аберрации самого тетана, постулированные им самим, а не имплантированные в Ум.
Вообще, попытка идти одним Мостом упирается в ограниченность автора Моста. У Пилота упоминается, что ранее, прошедшие достаточно далеко, становились Богами. Сейчас ни один Мост не обеспечивает такого уровня достижений.
processor_tr
важный
важный

Сообщение Andi Чт июн 17, 2010 12:18

processor_tr писал(а):
sсheva писал(а):Вообще, попытка идти одним Мостом упирается в ограниченность автора Моста. У Пилота упоминается, что ранее, прошедшие достаточно далеко, становились Богами. Сейчас ни один Мост не обеспечивает такого уровня достижений.

Самое трудное что даётся Тэтану - это Экстериоризаия из чего бы то нибыло, особенно "предметов ловушек"... первым таким "предметом" можно назвать Тела, основным - МЭСТ-вселенную. То есть стать "Тэта-клиром", есть ли такая технология? (доступная для масс) вот в чём вопрос.
А по поводу "Стать Богом", это дано далеко не каждому, потому как Сила-Тэтана у всех разная, и большинство лишь "статисты" с ограниченным потенциалом :razz3:
Не оставаться равнодушным...
Немного философии: http://vand.500eur.net/
Andi
важный
важный

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)