Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А бывают бесплатные школы (практики)?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Другое...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бывают бесплатные школы (практики)?
Rigma
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таких незнаю, возможно и есть Rolling Eyes
Можно, накупить кучу литературы и попытаться разобраться мамому :). Только это тоже не бесплатно. Confused
Michael
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и в Одессе и в Киеве и других.
Посмотри на belovodie.ru.
Но будь внимателен.
Доверь вібор своему СЕРДЦУ. :)
ezoterik
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаааарааа!!! Как много в этом звуке... Очень смешно

Вообще по поводу этого повода рекомендую почитать вот это: http://www.ezoterik.info/fire_flower/questions/12.htm
:)

Могу высказать лично мое мнение, если это будет как-то ценно.
Я за всю свою эзотерическую жизнь ни разу не встречал действительно бесплатных практик или школ (хотя видел их довольно много). И думаю, что если что-то подобное предлагают, нужно 300 раз подумать перед тем, как сунуться туда... Обычно это нечто похожее на секту, НО сект то бесплатных тоже не бывает! :) Вам скажут, мол у нас все бесплатно, но ты должен раздавать объявления... или приводить людей... или будешь уборщицей(ком) в организации, еще много всяких вариантов бывает (я не говорю, что это показатель секты, допустим, иногда, если ты не можешь платить деньгами, есть вот такие альтернативы. И еще это я к тому, что в любом случае человек платит и это правильно). Я думаю, все понимают, что платность - это не значит, что ты должен тратить обязательно деньги в виде бумажек... деньги - это энергия, поэтому в случае с раздаванием объявлений (и т.п.) ты тоже платишь, так как затрачиваешь какую-то свою энергию и ее может уходить даже больше, чем ты, просто позанимавшись своим любимым делом, заработал бы денег и потратил бы эти деньги.
Да и не может быть чего либо бесплатного! Бесплатным обучение может быть лишь в редких случаях, один на один или какие-то одноразовые акции, проспонсированные каким-то спонсором (чаще всего опять же для рекламы этой школы, практики или секты).

Bakshish
Ну ведь сам подумай, если есть школа, значит, она находится в каком-то помещении, у нее есть уборщицы, свет, водопровод, работники школы, работающие только в этой школе и т.д. Откуда возьмутся деньги на оплату всего этого? А если они еще и кричат, что у них все бесплатно, то, значит, это точно какой-то бред! :)

В общем, итог такой: “Боись бесплатного! Так как там обычно нет искренности/правды” Очень смешно

Расскажи, как ты себе представляешь какую-либо школу или практику, которая будет существовать на воздухе? Вдруг все-таки есть какая-то модель такой организации.

Последний раз редактировалось: ezoterik (Сб Ноя 22, 2003 20:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OM
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, все официальные (и не очень) школы должны получать откуда то средства на свое существование, так что ждать от них бесплатности не приходится :)
Но ничто не мешает конкретному продвинутому совершенно бесплатно научить чему-то человека, встретившегося ему на пути. Вопрос лишь в том, чтобы встретить такого продвинутого. Но, как говорят, "когда ученик готов, появлятся Учитель".
ezoterik
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OM писал(а):
Но ничто не мешает конкретному продвинутому совершенно бесплатно научить чему-то человека, встретившегося ему на пути

О чем я и говорил:
Цитата:
Бесплатным обучение может быть лишь в редких случаях, один на один или

;) Просто видать не внятно написал.
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Особенно , ezoterik спасибо за ссылку.
Вдогонгу, по поводу сообщения Rigma: может ли быть книга учителем? или живое общение гораздо важнее. Книга это дополнение к узучению?

Почему я задаю такие вопросы? У меня не было и нет прямых Учителей. Просто в последнее время я замечаю , как окружающее люди дают ответы на мои вопросы. Притом, что я их напрямую не задаю. Может это самовнушение..:)
Rigma
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bakshish Недумаю, что это самовнушение :). Просто здорово, что Вы это замечаете!
Книга может быть заменой учителя, конечно иметь дело с Учителем действотельно интереснее и информативнее. При этоми бывают ситуации, когда невозможно такое общение, и тут как помощь и поддержка могут пригодиться книги.
ezoterik
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bakshish, выскажу свое мнение с точки зрения программирования (так как это сейчас ко мне ближе всего :) ). По книге программированию можно научиться, но очень часто нужен человек который разъяснит какие-то не понятые моменты, так как книга к сожалению не интерактивна :) Но если этого человека не будет, то скорее всего просто затянется время изучения, и все конечно еще зависит от того как написана книга. Если на нормальном языке и сама книга предполагает обучение, то все получится. Если одна из этих составляющих мала или ее вообще нет, то будет трудно с такой книгой...
В этом плане конечно удобно использовать интернет (не представляю что люди делали раньше без него :) ), хоть врядли в интернете встретишь какого-то гуру духовной традиции сидящего в горах, но ведь и книги обучающие они не часто пишут ;)
Да в общем ты и сам наверное это знаешь, проводя аналогии можно ответить себе самому, почти на любой вопрос такого рода ;)
(заранее прошу не комментировать мое сравнение, в сторону того, что мол программирование и эзотерика это разные вещи. Я убежден, что все подобно, и то что, работая например сантехником (размышляя о проблемах сантехники, ну и вообще быть воодушевленным этим делом) можно развиваться духовно и т.п. ;) )
ЛайнРидер
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>как окружающее люди дают ответы на мои вопросы. Притом, что я их напрямую не задаю. Может это самовнушение..

- Кто-то может прокомментрировать подробнее? - Имхо очень не безинтересно..
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ezoterik, по поводу книг я так понимаю их скольно ни читать-изучать следует, а "делать". По моему книги всегда предполагают обучение, просто в различной форме преподноситься (это от авторов зависит, как они мир воспринимают). И тут обучаемый сам решает надо ему это, не надо... если надо, то можно в чём угодно разобраться причем очень скоро.

А интернет схож с гуру наверное тем, что он "слушает". Высказывание мыслей - движет.

ЛайнРидер, не безинтересно это для психотерапевтов :) (шутка). Есть такая тяжелая форма заболевания, когда пациенту чудиться что он - это всё его окружающее. В сильном наркотическом опьянение подобное можно достаточно легко испытать :).

На самом деле это всё больше личныстные переживания. Проблемы одного практически всегда банальны для другого :).
Например, не далее как вчера я в конце разговора решил, что вот эту мысль я оставлю на потом, типа она сейчас не клеиться ну и всё-такое :). Буквально через время - рабочее празднование и женщина говорит тост, смысл его >не откладывайте ничего, потом не бывает. Вот для когото ситуация совершенно обычная, а для меня оказалось руководством.

Видимо когда нас чтото волнует и мы не можем в собственном мирке найти ответ (а лишь гоняем мысль по кругу) в этот момент мы открываемся. И иногда достаточно взглянуть и увидеть простое дерево, чтобы пришло понимание.
ЛайнРидер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость,

>Видимо когда нас чтото волнует и мы не можем в собственном мирке найти ответ (а лишь гоняем мысль по кругу) в этот момент мы открываемся. И иногда достаточно взглянуть и увидеть простое дерево, чтобы пришло понимание.

- Кажется,что есть мнение,что это как бы некий резонанс со Вселенной,как бы подсказка свыше,Бога,Жизни.. - Ну а насчёт открываемся,то по-моему если всё так просто,то так же можно найти выход и внутри,особо не открываясь(а зачем,если выход идёт изнутри?)..

- А вы случайно не атеист?
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну а насчёт открываемся,то по-моему если всё так просто,то так же можно найти выход и внутри,особо не открываясь(а зачем,если выход идёт изнутри?)..
Интересная мысль, я как то не придавал значения...

Цитата:

- А вы случайно не атеист?
Сегодня нет, я просто шифруюсь :)))
Mitos
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего в этой жизни не бывает базплатно !!!
Сергей
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу замены Учителя книгой (и т.п): Родители нам постоянно напоминали, - "поправь воротник", "следи за походкой", "убери руки из карманов", "держи спину прямо" и т.д. Учитель помнит нас бывшими и видит нас на данный момент. А мы думаем, что мы такими и остались, я например, всю жизнь эзотериком был :)) Книга нам не укажет, что делать в данном случае, даже искусственный интеллект не сможет учесть психологических факторов. В программировании строгие каноны, связанные с требуемыми запросами. В жизни все похоже, но на много тоньше, динамичней. Никакая книга уже не поможет.

По поводу платных школ: Безплатный сыр только в мышеловке, однако есть различного рода благотворительности :)) Даже настоящие школы (среднего образования) вроде безплатные, но создают народ с определенным сознанием и знанием, с определенными жизненными целями и стремлениями. Так что СШ (ср. шк.) можно считать особого рода сектой :)) Был я в одной Школе (помещение было подвалом). Там нас учили жизни. Но первому пришедшему (и даже недолго посещающему) могут показаться другие цели школы и он подумает, что на его сознание никак не влияют. Там нам приходилось убирать (мыть полы, убирать паутину, красить, и даже чистить унитаз :)) Но это было чисто добровольно, просто те, кому не нравилось, более не приходили в школу. Был чисто символический ежемесячный взнос. Я не знаю считать эту школу платной или нет, но по моему - это была нормальная не платная школа.
Вывод - школы разные есть, в том числе и безплатные (но в основном это тайные школы, так как преследуются гонениями), но их надо тщательно выбирать, так же, как и Учителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Быстрый ответ

:D :) :( Surprised Шок Confused Cool Смех Mad Длинный язык Стеснение Crying or Very sad Обидно Rolling Eyes ;) Идея Указатель Neutral Беззубый смех Улыбка клоуна Вредина Язык с улыбкой Язык с подмигиванием Сомнение с задумчивостью
Настройки
Отключить в этом сообщении смайлики
Отключить в этом сообщении BBCode

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Другое... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: