| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bakshish знающий

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывают бесплатные школы (практики)? _________________ Главное, во что-нибудь верить ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rigma Модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таких незнаю, возможно и есть
Можно, накупить кучу литературы и попытаться разобраться мамому . Только это тоже не бесплатно.  _________________ все мы не то, чем кажемся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Michael Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и в Одессе и в Киеве и других.
Посмотри на belovodie.ru.
Но будь внимателен.
Доверь вібор своему СЕРДЦУ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ezoterik Администратор

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаааарааа!!! Как много в этом звуке...
Вообще по поводу этого повода рекомендую почитать вот это: http://www.ezoterik.info/fire_flower/questions/12.htm
Могу высказать лично мое мнение, если это будет как-то ценно.
Я за всю свою эзотерическую жизнь ни разу не встречал действительно бесплатных практик или школ (хотя видел их довольно много). И думаю, что если что-то подобное предлагают, нужно 300 раз подумать перед тем, как сунуться туда... Обычно это нечто похожее на секту, НО сект то бесплатных тоже не бывает! Вам скажут, мол у нас все бесплатно, но ты должен раздавать объявления... или приводить людей... или будешь уборщицей(ком) в организации, еще много всяких вариантов бывает (я не говорю, что это показатель секты, допустим, иногда, если ты не можешь платить деньгами, есть вот такие альтернативы. И еще это я к тому, что в любом случае человек платит и это правильно). Я думаю, все понимают, что платность - это не значит, что ты должен тратить обязательно деньги в виде бумажек... деньги - это энергия, поэтому в случае с раздаванием объявлений (и т.п.) ты тоже платишь, так как затрачиваешь какую-то свою энергию и ее может уходить даже больше, чем ты, просто позанимавшись своим любимым делом, заработал бы денег и потратил бы эти деньги.
Да и не может быть чего либо бесплатного! Бесплатным обучение может быть лишь в редких случаях, один на один или какие-то одноразовые акции, проспонсированные каким-то спонсором (чаще всего опять же для рекламы этой школы, практики или секты).
Bakshish
Ну ведь сам подумай, если есть школа, значит, она находится в каком-то помещении, у нее есть уборщицы, свет, водопровод, работники школы, работающие только в этой школе и т.д. Откуда возьмутся деньги на оплату всего этого? А если они еще и кричат, что у них все бесплатно, то, значит, это точно какой-то бред!
В общем, итог такой: “Боись бесплатного! Так как там обычно нет искренности/правды”
Расскажи, как ты себе представляешь какую-либо школу или практику, которая будет существовать на воздухе? Вдруг все-таки есть какая-то модель такой организации. _________________ [анкета]
"Не место красит человека, а человек - место"
Последний раз редактировалось: ezoterik (Сб Ноя 22, 2003 20:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OM Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, все официальные (и не очень) школы должны получать откуда то средства на свое существование, так что ждать от них бесплатности не приходится
Но ничто не мешает конкретному продвинутому совершенно бесплатно научить чему-то человека, встретившегося ему на пути. Вопрос лишь в том, чтобы встретить такого продвинутого. Но, как говорят, "когда ученик готов, появлятся Учитель". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ezoterik Администратор

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| OM писал(а): | | Но ничто не мешает конкретному продвинутому совершенно бесплатно научить чему-то человека, встретившегося ему на пути |
О чем я и говорил:
| Цитата: | | Бесплатным обучение может быть лишь в редких случаях, один на один или |
Просто видать не внятно написал. _________________ [анкета]
"Не место красит человека, а человек - место" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bakshish знающий

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Особенно , ezoterik спасибо за ссылку.
Вдогонгу, по поводу сообщения Rigma: может ли быть книга учителем? или живое общение гораздо важнее. Книга это дополнение к узучению?
Почему я задаю такие вопросы? У меня не было и нет прямых Учителей. Просто в последнее время я замечаю , как окружающее люди дают ответы на мои вопросы. Притом, что я их напрямую не задаю. Может это самовнушение.. _________________ Главное, во что-нибудь верить ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rigma Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
bakshish Недумаю, что это самовнушение . Просто здорово, что Вы это замечаете!
Книга может быть заменой учителя, конечно иметь дело с Учителем действотельно интереснее и информативнее. При этоми бывают ситуации, когда невозможно такое общение, и тут как помощь и поддержка могут пригодиться книги. _________________ все мы не то, чем кажемся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ezoterik Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
bakshish, выскажу свое мнение с точки зрения программирования (так как это сейчас ко мне ближе всего ). По книге программированию можно научиться, но очень часто нужен человек который разъяснит какие-то не понятые моменты, так как книга к сожалению не интерактивна Но если этого человека не будет, то скорее всего просто затянется время изучения, и все конечно еще зависит от того как написана книга. Если на нормальном языке и сама книга предполагает обучение, то все получится. Если одна из этих составляющих мала или ее вообще нет, то будет трудно с такой книгой...
В этом плане конечно удобно использовать интернет (не представляю что люди делали раньше без него ), хоть врядли в интернете встретишь какого-то гуру духовной традиции сидящего в горах, но ведь и книги обучающие они не часто пишут
Да в общем ты и сам наверное это знаешь, проводя аналогии можно ответить себе самому, почти на любой вопрос такого рода
(заранее прошу не комментировать мое сравнение, в сторону того, что мол программирование и эзотерика это разные вещи. Я убежден, что все подобно, и то что, работая например сантехником (размышляя о проблемах сантехники, ну и вообще быть воодушевленным этим делом) можно развиваться духовно и т.п. ) _________________ [анкета]
"Не место красит человека, а человек - место" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛайнРидер Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
>как окружающее люди дают ответы на мои вопросы. Притом, что я их напрямую не задаю. Может это самовнушение..
- Кто-то может прокомментрировать подробнее? - Имхо очень не безинтересно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ezoterik, по поводу книг я так понимаю их скольно ни читать-изучать следует, а "делать". По моему книги всегда предполагают обучение, просто в различной форме преподноситься (это от авторов зависит, как они мир воспринимают). И тут обучаемый сам решает надо ему это, не надо... если надо, то можно в чём угодно разобраться причем очень скоро.
А интернет схож с гуру наверное тем, что он "слушает". Высказывание мыслей - движет.
ЛайнРидер, не безинтересно это для психотерапевтов :) (шутка). Есть такая тяжелая форма заболевания, когда пациенту чудиться что он - это всё его окружающее. В сильном наркотическом опьянение подобное можно достаточно легко испытать :).
На самом деле это всё больше личныстные переживания. Проблемы одного практически всегда банальны для другого :).
Например, не далее как вчера я в конце разговора решил, что вот эту мысль я оставлю на потом, типа она сейчас не клеиться ну и всё-такое :). Буквально через время - рабочее празднование и женщина говорит тост, смысл его >не откладывайте ничего, потом не бывает. Вот для когото ситуация совершенно обычная, а для меня оказалось руководством.
Видимо когда нас чтото волнует и мы не можем в собственном мирке найти ответ (а лишь гоняем мысль по кругу) в этот момент мы открываемся. И иногда достаточно взглянуть и увидеть простое дерево, чтобы пришло понимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛайнРидер Гость
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость,
>Видимо когда нас чтото волнует и мы не можем в собственном мирке найти ответ (а лишь гоняем мысль по кругу) в этот момент мы открываемся. И иногда достаточно взглянуть и увидеть простое дерево, чтобы пришло понимание.
- Кажется,что есть мнение,что это как бы некий резонанс со Вселенной,как бы подсказка свыше,Бога,Жизни.. - Ну а насчёт открываемся,то по-моему если всё так просто,то так же можно найти выход и внутри,особо не открываясь(а зачем,если выход идёт изнутри?)..
- А вы случайно не атеист? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bakshish знающий

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Ну а насчёт открываемся,то по-моему если всё так просто,то так же можно найти выход и внутри,особо не открываясь(а зачем,если выход идёт изнутри?)..
| Интересная мысль, я как то не придавал значения...
| Цитата: |
- А вы случайно не атеист?
| Сегодня нет, я просто шифруюсь :))) _________________ Главное, во что-нибудь верить ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mitos разговорчивый

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего в этой жизни не бывает базплатно !!! _________________ Мир таков, каким мы его воспринимаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей бывалый

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь... Крым :))
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу замены Учителя книгой (и т.п): Родители нам постоянно напоминали, - "поправь воротник", "следи за походкой", "убери руки из карманов", "держи спину прямо" и т.д. Учитель помнит нас бывшими и видит нас на данный момент. А мы думаем, что мы такими и остались, я например, всю жизнь эзотериком был :)) Книга нам не укажет, что делать в данном случае, даже искусственный интеллект не сможет учесть психологических факторов. В программировании строгие каноны, связанные с требуемыми запросами. В жизни все похоже, но на много тоньше, динамичней. Никакая книга уже не поможет.
По поводу платных школ: Безплатный сыр только в мышеловке, однако есть различного рода благотворительности :)) Даже настоящие школы (среднего образования) вроде безплатные, но создают народ с определенным сознанием и знанием, с определенными жизненными целями и стремлениями. Так что СШ (ср. шк.) можно считать особого рода сектой :)) Был я в одной Школе (помещение было подвалом). Там нас учили жизни. Но первому пришедшему (и даже недолго посещающему) могут показаться другие цели школы и он подумает, что на его сознание никак не влияют. Там нам приходилось убирать (мыть полы, убирать паутину, красить, и даже чистить унитаз :)) Но это было чисто добровольно, просто те, кому не нравилось, более не приходили в школу. Был чисто символический ежемесячный взнос. Я не знаю считать эту школу платной или нет, но по моему - это была нормальная не платная школа.
Вывод - школы разные есть, в том числе и безплатные (но в основном это тайные школы, так как преследуются гонениями), но их надо тщательно выбирать, так же, как и Учителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|