Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто мы?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> О жизни...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БИОС
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 02:54    Заголовок сообщения: Кто мы? Ответить с цитатой

Кто такой человек вроде все понимают, и вроде все могут описать его и определить. Но вот меня интересует такой вопрос, а человек ли я вообще?

Звучит почти абсурдно да ?:)
Вот что меня собственно смущает я - организм в целом, или же разум, помешенный в некую био оболочку.
Может даже в моем организме параллельно со мной существует и другой разум (или даже несколько) с которым я не общаюсь напрямую.
Ведь мы не можем полностью контролировать свой организм, существует же подсознание, костный мозг, мышечная память, и т д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OM
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 08:10    Заголовок сообщения: Re: Кто мы? Ответить с цитатой

Цитата:
Может даже в моем организме параллельно со мной существует и другой разум (или даже несколько) с которым я не общаюсь напрямую.

Вот у китайцев в каждом внутренннем органе живет своя душа, а после смерти тела они разбегаются.

Цитата:
Ведь мы не можем полностью контролировать свой организм, существует же подсознание, костный мозг, мышечная память, и т д.

Ну кто то не может, некоторые могут. Слыхал же наверное о людях, которые сами себе сердце останавливают и т.п.
Существует масса техник для работы с подсознанием, но по сути все они делают одно и то же - вытаскивают что-то из подсознания в сознание. Это ли не начало контроля подсознания (а точнее, распространения сознания на ранее подсознательные области)?

Цитата:
я - организм в целом, или же разум, помешенный в некую био оболочку.

Последнее точно неверно, т.к. без разума ты бы не прекратил существовать.
Организм в целом - тоже мелковато... А как же выходы из тела? Тебя в организме уже нету, но ты то при этом есть Смех

Наверное, можно сказать, что ты - это то кем ты себя осознаешь.
Если только разумом - ну значит разум в обочке-теле.
Если целым организмом - значит биологическая единица среди других похожих единиц.
Если частичкой Всего - ну.. что тут сказать... :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
БИОС
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Последнее точно неверно, т.к. без разума ты бы не прекратил существовать.

Вот здесь то и загвостка организм то продолжит сушествовать но буду ли это я?
Веть то что я сейчас печатаю печатает не организм. И если ты со мной общаешся ты же не общаешся с телом это лишь средсто для общения (как и для существования в целом).
bsv
продвинутый
продвинутый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте вас рассудить. человек состоит из нескольких тел, и все они НЕРАЗРЫВНО связаны друг с другом. В момент выхода из физического тела ты остаёшься собой и в теле, и вне его. энергетически вы остаётесь плотно связанными, а в момент смерти эта энергетическая связь между плотным и тонким телом рвётся и с этого момента плотное тело-это не ты, а куча мяса, а ты-это сознание, душа, эфирное тело.... И ещё: БИОС, ты всё же потрудись знаки препинания ставить, а то читать трудновато. Получается казнить нельзя помиловать...
LSD
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

. человек состоит из нескольких тел, и все они НЕРАЗРЫВНО связаны друг с другом. В момент выхода из физического тела ты остаёшься собой и в теле, и вне его. энергетически вы остаётесь плотно связанными, а в момент смерти эта энергетическая связь между плотным и тонким телом рвётся и с этого момента плотное тело-это не ты, а куча мяса, а ты-это сознание, душа, эфирное тело....

А я скажу: человек состоит из 666 тел, 333 из которых летают в других галактиках, а остальные - на Земле; в момент смерти тело исчезает, а душа гниёт в земле, энергетически вы связаны посредством проводков, и с этого момента - ты - это я, а я -это ты....
Скажешь, фигня какая-то... Да фигня, но ты никак не сможешь доказать, какое из высказываний (твоё или моё) есть истинное!
В этом вся фишка...
bsv
продвинутый
продвинутый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2004 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ты никак не сможешь доказать, какое из высказываний (твоё или моё) есть истинное!

тогда к чему весь этот трёп, форум, сайт? человечество веками спорит о наличии Бога, но никто ничего и никому не доказал! я высказал то, как это понимаю я, а ты можешь поразмышлять, и если тебе кажется, что это фигня-это так! только ты для себя решаешь это. но попробуй доказать что это не так? у нас презумпция невиновности, и ты сначала докажи, что я не прав, а уж потом говори "фигня". или выскажи своё мнение, если оно есть (но не то что ты наплёл в пример) Длинный язык
OM
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2004 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bsv писал(а):
человечество веками спорит о наличии Бога, но никто ничего и никому не доказал!

Да прям, делать нечего человечеству... Некоторые знают и тогда спорить не о чем, ибо все очевидно, подавляющее большинство вообще ничего знать не хочет, и только некоторая часть что-то пытается узнать. И спорит как раз вот эта некоторая часть, причем как со знающими, так и с незнающими :) Но фактически речь идет об индивидуальном решении вопроса, т.к. у каждого свой путь. В конце концов спорщик либо становится знающим и перестает спорить, либо возвращается в ряды "ничего-не-хочу-знать" - и тоже уже не спорит, у него других дел хватает.
А человечество - это средняя температура в больнице.
bsv
продвинутый
продвинутый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2004 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:) согласен с тобой полностью, ОМ. просто я не стал вдаваться в подробности, высказывая свою мысль, разделяя на тех, тех... себя я отношу к категории "знает" Гордая улыбка
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМ сообщил:
Цитата:

Некоторые знают и тогда спорить не о чем, ибо все очевидно, подавляющее большинство вообще ничего знать не хочет, и только некоторая часть что-то пытается узнать. И спорит как раз вот эта некоторая часть, причем как со знающими, так и с незнающими

Еще хотелось бы добавить, опять таки индивидуально :), что все эти стадии могут переживаться самостоятельно каждым "ищущим", волнообразно... и почему-то мне сейчас кажеться, что вот таких, жирно выделенных знающих, сапсем нет.
bsv
продвинутый
продвинутый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bakshish написал:
Цитата:

и почему-то мне сейчас кажеться, что вот таких, жирно выделенных знающих, сапсем нет.

интересно. чем знание отличается от веры? её степенью? Если я верю на 99.9% это что? а если на 100%?
или чтобы знать надо увидеть или потрогать? ведь ты знаешь, что есть радиация, но видел её когда-нибудь? а я вот может не верю в неё... :D и т.д. (вообще, многое чему учили в школе чепухой оказалось, вот и верь "учёным" после этого...) Сомнение с задумчивостью
OM
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bsv писал(а):
ведь ты знаешь, что есть радиация, но видел её когда-нибудь? а я вот может не верю в неё... :D и т.д. (вообще, многое чему учили в школе чепухой оказалось, вот и верь "учёным" после этого...) Сомнение с задумчивостью

Вот именно. Это не знание, а вера. Вера ума в радиацию и то что она вредна. А тело знает о радиации и знает, вредна ли ему данная доза данного излучения или нет. Поэтому и не любит, скажем, стоять под высоковольтными поводами. А некоторые может быть любят - их тела умеют использовать это излучение.
И потрогать радиацию можно :) Возле микроволновки неплохо ощущается.
sidewinder
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая древняя мудрость - истина в нас самих.
Я раньше не понимал что тут имеется в виду... Теперь знаю. И это так.
БИОС, никто тебе тут не скажет кто ты есть.
Ответ внутри тебя,
и ТОЛЬКО ТЫ ОДИН можешь его найти.
(мой ответ тебе не подойдёт)

Добавлено Вт Июн 01, 2004 16:16 :

есть такая легенда:
Был Бог и была у него Богиня. И вот по случаю праздника сотворения мира подарил Бог Богине ожерелье. Но Богиня как-то разорвала нить, на которой были бусенки этого ожерелья, бусинки рассыпались по миру и решили, что они люди. Вот и живут люди и не находят себе места в жизни. А Богиня ходит по миру и собирает бусенки. нанизывает их на ниточку.
Neisa
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь животный мир земли ( я в основном про млекопитающих), до полного полового созревания дорастает за год - два.
Человеку для этого нужно 14-16 лет. А в "самостоятельную" жизнь, как правило выходим еще позже. Естественных врагов у нес нет.
Выделяемся, получается, из "общнй массы" Rolling Eyes
так Кто мы? и Откуда?

Где-то прочитала про эксперемент...
Человека помещали в ёмкость наполненную глицерином нагретом до 36 градусов. То есть создавали почти внутриутробное состояние.
Так вот, если небыло внешнего раздражителя (яркий свет, громкие звуки) то человек довольно быстро впадал в бессознательное состояние...
значит, получается, что тело и душа (дух) довольно жестко завязаны между собой Сомнение с задумчивостью
Mitos
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИОС, вот я отвечу кто ты... )))

Ты четырех лапый био ежик, нашпигованый разной гыдотою... )))

На самом дела ты тот кем себя счиеташь ))) Очень смешно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Слыхал же наверное о людях, которые сами себе сердце останавливают и т.п.

Наврядли на форуме такие найдутся, мы только слышали о таких :) а есть ли они вообще?
http://sangha.net/library/Sep99/KLV.htm
http://lib.rin.ru/doc/i/49639p1.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> О жизни... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: