| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viktor друид

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 15:13 Заголовок сообщения: Развитие души. |
|
|
отделено то темы "Вторая половина и реинкарнация" тема лежит http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=307
| Татьяна писал(а): | Viktory
Во-первых, я говорила не о слиянии (предполагаю, что это происходит на последнем этапе взаимоотношений), а о прорастании и прямом чувствовании.
Во-вторых, личность у человека может быть уже вполне сформировавшаяся, а Душа - находиться на невысоком уровне развития. Бывает, когда Душа - высока, а личность - не очень. И на то у владык кармы есть свои причины. |
Татьяна, если что-то неугодно владыке кармы, то все Ваши усилия тщетны для развития Вашей души или личности ибо Вы не в курсе какая именно душа и личность нужна. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)!
Последний раз редактировалось: Viktor (Пт Ноя 05, 2004 08:33), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktory
Дмуаю, что вы абсолютизируете некоторые моменты: если "ЧТО-ТО неугодно владыкам кармы", то это не означает, что "ВСЕ наши усилия тщетны" для развития Души или личности, ибо, если я и не в курсе того, какая именно Душа и личность нужны В ЦЕЛОМ, то я могу с большей или меньшей долей вероятности предполагать, какие конкретно качества нужно развивать моей личности и Душе. Весь вопрос, по-моему, заключается в том, как правильно понять, правильно ли мы предполагаем, что именно ЭТИ качества нужно развивать и именно в ДАННОЕ время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, зачем же предполагать с меньшей долей вероятности? Давайте за основу возьмём большую, ведь тогда мы будем более ближе к вероятному результату. Перед нами стоит задача узнать какие качества нужны владыкам кармы. Всё в нашем мире происходит потому что... или для того чтобы..., что является причинно-следственными связями (ПСС). Благодаря ПСС мы обнаруживаем, что флора и фауна постоянно стремиться к улучшению, можно сказать к развитию. В большей степени, живые организмы приспосабливаются к среде обитания. Логично предположить, что именно для развития организма (приспособления к среде обитания) необходимо получение тех или иных навыков (качеств). Основываясь на анализе информации нашего окружения, мы можем вывести ряд качеств, способствующих развитию. Эти качества и можно считать именно ЭТИМИ. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Victory
Отвечу последовательно на Ваши размышления своими размышлениями:
1. "зачем же предполагать с МЕНЬШЕЙ долей вероятности" - предпочитаю идти медленней, но верней, ибо, по моему убеждению, если "широко шагаешь - штаны порвешь", будем скромнее, чтобы не принять желаемое или воображаемое за действительное.
2. "задача узнать, какие качества нужны владыкам кармы" - возможно, Вам это и под силу, но я пока не могу этого узнать. Интересно, как Вы это делаете? Добавлю еще, что наши качества нужны не владыкам кармы (они лишь фиксируют факты нашего движения и "устраивают" нам ситуации для наработки того или иного качества). А эти качества нужны НАМ.
3.Если бы наше существование на Земле ограничивалось только "приспособлением к среде обитания", то к чему это всё задумано Богом? Скучно как-то. Предполагаю, что задача человеческого существования всё же несколько иная - душевное и духовное развитие, а всё остальное - это инструменты для развития. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна писал(а): |
3.Если бы наше существование на Земле ограничивалось только "приспособлением к среде обитания", то к чему это всё задумано Богом? Скучно как-то. Предполагаю, что задача человеческого существования всё же несколько иная - душевное и духовное развитие, а всё остальное - это инструменты для развития. |
В том, что всё - это инструменты для развития, согласен. А вот о Боге лучше не будем заводить тему. Это уведёт нас в совершенно другоое русло. Мы уже ввели одних создателей - владык кармы. Предлагаю их и оставить.
Идти с меньшей долей вероятности означает не медленнее, а с большей долей вероятности не дойти до нужного результата. И размер шагания не зависит от доли вероятности.
| Татьяна писал(а): | | ... они лишь фиксируют факты нашего движения и "устраивают" нам ситуации для наработки того или иного качества. А эти качества нужны НАМ. |
качества, которое определили они - это первичное, для нас - вторичное. Следовательно качество нужные им. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktory
Я не "завожу" тему о Боге, а считаю Его "альфой и омегой" существования, поэтому и сочла возможным говорить о Его замысле в целом и в общем.
Я не "вводила" создателей-владык кармы - они, опять-таки, являются одним из уровней существования божьих созданий и работают по замыслу Божьему. А "оставить" их, пожалуй, не получится, разве что - не говорить о них, так это "да". Уж очень серьезные они существа. Впрочем, я и сказала о них только в контексте разговора и совершенно не собиралась эту тему обговаривать в силу своей некомпетентности в этоих вопросах.
"Идти с меньшей долей вероятности означает не медленнее, а с большей долей вероятности не дойти до нужного результата". - это высказывание оставлю без комментарий. Не о чем говорить.
Качества, которые нам нужно наработать, на мой взгляд, определяет наша же Душа в состоянии бардо. А роль владык кармы - наблюдение и фиксация этой работы. Следовательно, качества всё-таки нужны нам, а не им.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, возможно Вы имели в виду какую-то другую вероятность. Буду признателен, если Вы откроете мне еще один смысл это понятия. Ваш взгляд, безусловно, имеет право на жизнь. И я не доказываю Вам обратное, я пытаюсь понять на чем он основан. Что стоит за этими взглядами? Ведь все рассуждения идут именно от тех жизненных устоев. Роль наблюдателя и фиксатора нужных человеческих качеств выполняет каждая мать и отец. Только ребёнок сам никак в толк не возьмёт чего от него хотят. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktory
У меня тоже сложилось ощущение, что мы говорим как-то о разном и по-разному. Это обычная проблема согласовывания понятий и состыковки разных мировосприятий. Под вероятностью я понимаю большую или меньшую степень точности моего понимания чего-либо. Понятно ли я выразила свою мысль?
А по поводу основ моих взглядов... Они вырастают из моего личного опыта, из моих наблюдений, из чтения книг, в общем, из той совокупности впечатлений, размышлений, чувствований и ощущений, которые есть у каждого человека. Это тот сплав, который присутствует во мне на данный момент и который, надеюсь, будет меняться в связи с новым опытом. Даже открою Вам свой о-г-р-о-м-н-ы-й секрет, что мое основание - гибкость и текучесть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, Вы замечательно выразили свою мысль. И мы с Вами оперируем однинаковыми понятиями. Именно о точности мы и говорим. Хочу только заметить, что точность зависит от количества полученой информации. Например: Чем больше у нас информации о действии специальной тренировки на определённую группу мышц позволяющих развить эти мышцы, тем с большей долей вероятности применяя именно эти упражнения мы добъёмся необходимого результата в развитии этих мышц. Согласны? Т.е. речь идёт о действии и получении от этого действия результата. Чем больше точность, тем большая вероятность получить нужный результат при этом действии, и чем меньшая точность, тем большая вероятность получить другой результат при этом же действии, ну или (поменяв слагаемые) меньшая доля вероятности получить нужный результат. Ведь так? Полносьтю согласен с Вами, что опыт будет претерпевать изменения. Думаю, Вы так же желаете, чтоб опыт этот приносил положительные результаты. Поэтому мы с Вами в одной лодке. Я подтверждаю в первую очередь для себя. Простите уж меня за такой эгоизм.
Так же и для подтверждения реинкарнации необходимо достаточное количество информации и логического заключения. Одним из факторов опровержения реинкарнации является вопрос, который задал LineReader http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?p=3177#3177 и который остался без логического заключения. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)!
Последний раз редактировалось: Viktor (Чт Ноя 04, 2004 03:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor пишет: "Чем больше у нас информации о действии специальной тренировки на определённую группу мышц позволяющих развить эти мышцы, тем с большей долей вероятности применяя именно эти упражнения мы добъёмся необходимого результата в развитии этих мышц. Согласны?"
Не согласна. Подозреваю, что Ваш ответ связан с Вашей мужской природой и особенностью именно МУЖСКОГО восприятия мира и способа действия.
Исходя из своей женской природы, хочу сказать, что чем больше я буду знать о действии специальной тренировки на определенную группу мышц, тем с меньшей долей вероятности я смогу добиться результата в развитии этих мышц. Ум будет мешать. Если передо мной стоит какая-то задача, то я просто настраиваюсь на нее, включаю интуицию и действую, исходя из ощущений. Это всё работает только в том случае, когда решение этой задачи действительно мне необходимо.
Я не совсем поняла, что именно Вы подтверждаете? И в чём здесь заключается эгоизм? Извините за придирчивость к словам, уж очень люблю уточнять, чтобы правильно понять собеседника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
------------------------
Добавлено Чт Ноя 04, 2004 03:25 :
взято с темы "Вторая половина и реинкарнация"
http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?p=5869#5869
Татьяна, не совсем понял, что значит ум будет мешать добиться желаемого результата, если Вы будете знать как этого добиться? Да еще и с меньшим успехом, с колосальным преодолением сопротивления ума, сможете добиться желаемого результата. Как же Вам удается писать свои постинги зная как это делается? Да и достаточное количество женщин, зная какими упражнениями можно развить определённую группу мыщц, с успехом их развивают, является еще одним противоречием Ваших утверждений. Хотелось бы услышать мнение других людей. Подключайтесь. Я такой непонятливый.
------------------------
Добавлено Чт Ноя 05, 2004:
Татьяна, как это ум будет Вам мешать добится нужного результата, да еще с меньшей долей вероятности при том, что Вы с большей долей вероятности знаете как, этого результата добиться? Опровержением Вашему утверждению служат Ваши соображения в этом форуме, ведь Вы точно зная как это делается. Или Вы интуитивно нажимаете на нужные кнопки? Более того, есть достаточное количество женщин, знающих, при помощи каких упражнений прокачивается определённая группа мышц, и добивающихся превосходнях результатов в развитии нужных мышц. Что является противоположностью Ваших предположений. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor, похоже, что мои представления Вас как-то ... затронули что-ли.
Вы заметили, как часто мы с Вами дискутируем? Как Вы думаете - почему?
Ну, это к слову.
А по поводу Ваших вопросов скажу следующее. Чтобы объяснить свою точку зрения на роль ума, мне нужно очень долго говорить, как вообще я отношусь к уму, какие + и - вижу в его работе, каково, на мой взгляд, предназначение ума, в чем отличие работы ума у мужчины и женщины. Я думаю, что это вообще тема для отдельного разговора.
Я автоматически нажимаю на кнопки компьютерной клавиатуры для выражения мысли. А ум помогает сформулировать то, что уже имеется в моем опыте. А опыт я получаю не при помощи расчета и обдумывания умом (например, при гипотетичной работе с мышцами), а совершенно иначе.
Более того. Скажу Вам, что до определенного момента в своей жизни я, наверное, процентов на 90 жила именно умом, пока не прочувствовала всем своим существом, что должно быть иначе (для меня, разумеется).
Потому даже спорить и что-либо доказывать просто не хочу, поскольку считаю это ненужным. Тут либо Вы получаете тот же опыт, что и я и пересматриваете это положение, либо Вы себя обманываете, что разрешаете проблемы умственным путем, либо, действительно, это Ваш путь, а тогда мы никак не сможем переубедить друг друга, впрочем, это и не нужно.
То, что другие женщины знают какими упражнениями можно развить мышцы... Ну, и пусть развивают. Как это их знание противоречит моем вышесказанным словам? Есть разные типы женщин, есть разные задачи перед женщинами. Я сказала о своем способе решения задач.
И, наконец, я свой ум применяю при необходимости его участия и не более того.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, мы обсуждаем развитие души или личности (название особого значения не имеет), а не личную затрагиваемость вопросами. Уверен, что эмоциональная окраска обсуждения, не влияет на обсуждение самого вопроса. Думаю, повторять алгоритм изучени того или иного вопроса необходимости нет. Вернёмся к началу. Есть стандартные алгоритмы развития, заложенные природой. Не зависимые от нашего восприятия, желания и .д. Другими словами - каждое действие имеет свой результат. Мне интересны предложеннве Вами действия по развитию души. Определённый кем-то результат подразумевает управление, этим кем-то, процессом развития диши с целью получения нужного для этого кого-то результата, что подразумевает ограниченность свободы выбора развития самой душой. Другими словами развитие от самой души не зависит. Она просто ставится в опредеолённую ситуацию и получает необходимый урок. Научившись идёт далее. Нет, значит ситуация повторяется. Но суть в том, что развивается необходимое качество для этого кого-то. Мол, он лучше знаит чего и как. А это подразумеваеи, что желания самой души в расчет не беруться. С этого у нас, Татьяна, и началось обсуждение. Предлагаю уточнить этот вопрос, а затем двигаться далее. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor, предложу Вам свои размышления по сказанному Вами.
1. Я различаю понятия души и личности, и очень сильно.
2. На мой взгляд, эмоциональная окраска разговора влияет на обсуждение самого вопроса: чрезмерная включенность эмоций (особенно отрицательных) искажает объективную картину обсуждаемой темы для того, кто эмоционирует. Собственно, именно поэтому я и коснулась в своем ответе Вам вопроса Вашей реакции на мои слова. А Ваш последний ответ показал, что Вы пришли в спокойное состояние и мы можем продолжать разговор. Впрочем, не исключаю, что это мое субъективное ощущение, а на самом деле Вы были спокойны. Вы что-то скажете по этому поводу (только честно)?
3. Алгоритмы развития, заложенные природой, конечно, существуют, но они действуют на своем природном уровне (т.е. на уровне физического тела).
4. Я уже говорила и это будет повторением, но это важный для меня тезис и потому я еще раз его повторю: предполагаемый результат определяется ДУШОЙ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому результат развития души, опять-таки, нужен САМОЙ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ДУШЕ. Она ставит задачу, помогает при необходимости личности, контролирует ход процесса, делает выводы о результате и о необходимости повтора опыта или о решенности задачи. Другое дело, что у большинства людей еще нет связи личности с Душой и потому он мечется в границах, отведенных его личности и его личностью, а о свободе в таких случаях речь даже не ведется, поскольку человек крайне механистичен, я бы сказала даже, бессознателен, инстинктивен. И из воплощения в воплощения он накапливает опыт, повышает уровень осознания в разных областях (в случае нормального эволюционного развития) и, наконец, в некоем воплощении достигает уровня контакта личности и Души. Эта связь названа Алисой Бейли антахкараной и видящие могут ее лицезреть (если, конечно, она уже выстроена человеком). Таково вкратце мое представление об эволюции Души. Привет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor друид

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, поскольку человек в этот мир приходит с определённой целью и обязанностями, хотя при этом имеет возможность реализации собственных интересов, его субъективное мнение для экосистемы не играет никакой роли. Достаточно проанализировать человеческий организм. Каждая клетка организма выполняет определённую роль(программу и т.д.), заложенную в неё экосистемой (природой, физическим миром, окружением и т.д.) и не может определить предполагаемый результат развития всего организма. Соответственно, ДУША САМОГО ЧЕЛОВЕК не может определить предполагаемый результат, так как является отдельным элементом всей экосистемы. В дополнение Вы затронули воплощения, другими словами реинкарнацию, которая до сих пор является сомнительной. Предлагаю постепенно идти по вопросам, избегая применение сомнительных дополнений. Эмоциональная окраску восприятия оставим в покое, так как к вопросу она не имеет никакого отношения. Хотя Вы правы, что она искажает собственное восприятие реального мира. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|