| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Арсиноя продвинутый

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 04:34 Заголовок сообщения: Духовные ступени это стадии развития |
|
|
| Цитата: |
Еще одна история, рассказанная мне Абдуллой.
Проходя путь развития, человек попадает в особые состояния духа и проходит духовные ступени.
Особыми состояниями духа суфии называют все изменения, овладевающие сердцем ищущего, не имеющего намерений, под влиянием чистой любви, происходящей из наивысшей истины. Выражаясь проще, это состояния, в которые человек погружается под влиянием сильных чувств, возникающих от тоски или в моменты просветления. ...
Особые состояния духа - ничто иное, как зеркала мимолетных настроений. Продолжительность их существования определяется непостижимой божественной силой. Творческий человек переживает взлеты и падения много раз в день, но то, что ему удается сделать, "паря на крыльях вдохновения", - подарок , который можно принять, но нельзя заслужить. Подобные бессмысленные дары украшают жизнь, иногда приносят материальную пользу, успех и признание, но не являются вкладом в духовное развитие мистика и не делают его по-настоящему счастливым и свободным.
Духовные ступени это стадии развития. Их достигают с помощью определенных ритуалов, медитации и упражнений или самым простым путем, - преодолевая трудности. Достигнув следующей ступени собственными усилиями, человек приобретает нечто постоянное, остающееся навсегда, в отличие от подарков - эфемерных состояний, приходящих и уходящих, как им вздумается.
|
Полный текст на http://www.miu-mau.org/74.html
Хотя и в этом фрагменте сказано уже достаточно.
Лично я много раз переживала чуства, возникающие при "достижении следующей ступени". И это что-то очень личное. И чужой опыт в этом (эзотерической практике) бесполезен. _________________ Origin: Я не знаю, будет ли завтра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sfinks частый гость

|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И чужой опыт в этом (эзотерической практике) бесполезен. |
Извините, не понятно какую тему вы хотите обсудить? У меня создалось впечатление, что вы хотели просто поделиться впечатлением о прочитанном. Но ничего нового в этом тексте нет. (Я о продвинутых эзотериках). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bsv важный

|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арсиноя писал(а): |
Лично я много раз переживала чуства, возникающие при "достижении следующей ступени". И это что-то очень личное. И чужой опыт в этом (эзотерической практике) бесполезен.
|
О!! да ты наверное с самим Христом чай пьёшь по вечерам наверное...
Про посвящения слышала? я думаю это и есть эти ступени. Даже тибетские мудрецы имеют 4 или 5 посвящение, и посвящения даются только по их представлению Господом Мира-Санатом Кумарой. Этот путь для всех один, суфий ли это или каббалист, христианин или сектант. Поэтому я думаю что то что ты испытала-это не ступени, а шаги на одной ступени, ибо ширина ступени измеряется веками и тысячелетиями...
Если хочешь подробнее- http://www.oneworld.ru/Blank-ru/2.zip Это книга А. Бейли "Посвящение: Человеческое и Солнечное"
И ещё об этом есть в книге по адресу http://www.oneworld.ru/Blank-ru/wesniki/biblio/wes-5/w5-1.zip _________________ нет религии выше истины |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил интересующийся

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
bsv,
Это у верующих - ступени там всякие...посвящения...бдения у костра...пионерские галстуки
У нас,у котов,как и у всяких жЫвотных с романтикой хреновато.
Мы просто поглощаем то что нам нравиться,и становимся больше.
А за "размером" на поводке следует Возможность.
Ты больше - и Возможность больше.
Жить вечно мы не умеем.
А вот безначально - запросто.
И рождаясь,или переходя из тела в тело,подолгу пытаемся понять мы это или не мы
Если судить по Направленности - то вроде как мы,
а вот Цель всегда как правило разная,значит вроде как не мы...
А потому юмор у нас своеобразный,ну вот хоть:
"Одно из трёх..."
Или вот никто из нас не скажет "безконечное",скажут "безначальное".
Никто не будет пользоваться словом "материя",скажут "проявленное".
Безконечного не бывает,это лишено всякой смысловой наполненности.
Безначального тоже не бывает,но оно то покрайней мере не только есть,но и без него ничего конечного не было бы.
Никто,нигода не наполнял слово материя смыслом,но некоторые способны произносить его по сто раз за час,
а спросишь,что это такое - даже намекнуть не могут.
Проявлено то,что при взаимодействии способно порождать дискретную информацию.
И всё - просто как Мирозданье.
Хотя вобщем то все языки - довольно кривая штука.
Лучше уж на ассемблере - главное пользы больше. _________________ Нельзя придумать то чего нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bsv важный

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, нихрена я не понял из твоего поста. Я если и неправ, то хотя бы ясно излагаюсь... Говорите по русски плиз Воистину "мысль изречённая есть ложь". И кстати никаких бдений у костров и галстуков, а посвящения (которые есть расширение сознания)-они приходят сами, как половое созревание и к тебе придут когда нибудь.
это мои мысли, и они не обязательно могут совпадать с вашими... Ничего не навязываю _________________ нет религии выше истины |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|