быть ли чистке форума

Пожелания по модернизации форума, замеченные ошибки, предложения по поводу новых разделов и категорий. Советую всем постоянным посетителям форума сюда периодически заглядывать, так же как и в раздел "Эзотерический сайт".

быть ли чистке форума

удалять!
2
25%
удалять после предупреждения
4
50%
пусть будет
0
Ответы отсутствуют.
а кому это мешает?
2
25%

Всего голосов : 8

быть ли чистке форума

Сообщение Rigma Сб окт 04, 2003 05:09

Предлогаю обсудить возможность корректирования или удаления некоторых сообщений не форуме.
Некоторые высказывания неимеют никакого отношения к теме, либо переростают в личную пикировку. Хотелось бы, чтобы форум был свободен от нападок личного характера. Пусть каждый высказывает свое мнение и уважает мнение апонента. А то иногда в ответ такого наслушаешся.. >:( После этого вообще писать незахочется.
Предлогаю модераторам сторже следить за порядком на форуме.
все мы не то, чем кажемся...
Rigma
Модератор
Модератор

Нехватает вариантов

Сообщение asemin Пн окт 06, 2003 13:46

не удалять.

Считаю модераторам, надо подготовить правила поведения
для своих форумов. Вывесить их. Обсудить. После чего за не соблюдение - удалять.

p.s.
Надо добавить в опрос простое предложение - "не удалять".
asemin

Сообщение OM Пн окт 06, 2003 19:25

Пока что админ удалил только сообщения, имеющие характер личной перебранки :D и далеко не новые (т.е. адресаты сообщений уже их точно прочитали и ответили на них). Т.е. однозначно никто не пострадал :D
Если он так будет делать и дальше, то какие проблемы?
OM
Модератор
Модератор

Сообщение ezoterik Вт окт 07, 2003 05:17

Вот вижу в результате голосования, что кто-то проголосовал за «а кому это мешает?» поэтому хочется начать с ответа для тех, кто голосовал за этот пункт.
Это мешает в первую очередь новичкам, так как им не к чему эти личные переклички, так же ооочень часто слышу то, что все эти переклички отбивают охоту у многих людей что-либо писать. Так народу много приличного на форуме никогда не будет.

Еще бывает мнение, мол, администратор/модератор затыкает рот кому-то. Как мне помнится я ни разу не затыкал рот как бы мнение человека не расходилось с моим, все претензии сводятся только к тому, когда друг на друга гонят, уходят совсем в сторону от темы, в общем флеймят. Причем опять же, я не вижу здесь никакого затыкания рта, всегда человек может в личные сообщения написать что-то личное своему собеседнику, а не выставлять это на показ, так же всегда можно создать тему на любую тему :) а не засорять чужие темы. В общем, затыкание рта никакого не существует, я даже раздел для рекламы специально сделал :) главное чтобы понимать в каком месте, что нужно говорить.

Я уже думаю, может сделать раздел на форуме специальный, для выяснения отношений и для корректировки друг друга :))) Причем этот раздел можно было бы сделать скрытым от глаз для не зарегистрированных пользователей.

Вообще мне кажется, весь флейм идет от того, что не все понимают разницу между чатом и форумом.

Почему я пришел к выводу, что нужно чистить форум. Потому что мне кажется, что если на форуме будет довольно четкое общение и главное продуктивное, то, у вновь входящих посетителей видя все это, не поднимется рука, сфлеймить :) Это конечно несколько оптемистическое предположение, но все же допустим, я думаю вам знакомо то чуство, когда находишься в каком-то очень чистом городе/улице/квартиру, то судорожно ищешь мусорник чтобы выбросить обвертку от конфеты, а когда ты в загаженном месте, то, в общем то даже угрызения совести особо не будет по этому поводу. Вот из этого все мои предположения :)

asemin писал(а):Считаю модераторам, надо подготовить правила поведения для своих форумов. Вывесить их. Обсудить. После чего за не соблюдение - удалять.

Я постараюсь как можно быстрее выложить правила, но не для каждого отдельного раздела, а для всего форума. Из-за того, что не было времени писать правила с нуля самому, нашел на своем любимом форуме не плохие правила :) нужно их будет только немного видоизменить под этот форум.

asemin писал(а):Надо добавить в опрос простое предложение - "не удалять".
Так вариант «пусть будет» наверное, и предполагает это. Но к сожалению сам форум устроен так, что если хоть один человек проголосовал то уже отредактировать голосование нельзя :(
ezoterik
Администратор
Администратор

Сообщение Oksana Вт окт 07, 2003 21:27

Da, ideya o novom foryme dlya vuyasneniya otnosheniy - eto musl! :giii:
Oksana
интересующийся
интересующийся

Сообщение Rigma Ср окт 08, 2003 09:21

Видимо у некоторых посетиелей форума неограниченный доступ к интернету, или нет проблем с оплатой. Таким людям трудно понять, что очень досадно и накладно, зайдя на форум за ответом на конкретный вопрос, приходится читать весь этот базар.
Неужели нельзя воспользоваться личными сообщениями, если очень уж хочется высказаться в адрес конкретного человека??
Я считаю, форум нужно чистить.

для asemin:
"пусть будет" предпологает не удалять
"кому это мешает" предпологает что данному пользователю все равно кто, что и очем пишет.
8)
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение Robin Чт окт 09, 2003 05:19

Если написано в тему и не связанно с совсем уж злостным обесцениванием собеседников, то все путем... Если же кого-то
просто подавляют, а не ведут дискуссию, то явно удалять и не
цацкаться... >:)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Rigma Пт янв 09, 2004 17:47

Мне кажется, что чистка форума себя оправдала. :)
А уж создание нового раздела - "обратная сторона луны" значтиельено облегчила жизнь модераторам :)
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение ezoterik Сб янв 10, 2004 04:55

Rigma писал(а):А уж создание нового раздела - "обратная сторона луны" значтиельено облегчила жизнь модераторам :)

По сути создав такой раздел мы смягчили чистку, перенося туда все споры и т.п. не удаляя сообщения вообще. Я думаю это хорошо, более справедливо, как мне кажется.
ezoterik
Администратор
Администратор

Вернуться в Технические вопросы