Вот вижу в результате голосования, что кто-то проголосовал за «а кому это мешает?» поэтому хочется начать с ответа для тех, кто голосовал за этот пункт.
Это мешает в первую очередь новичкам, так как им не к чему эти личные переклички, так же ооочень часто слышу то, что все эти переклички отбивают охоту у многих людей что-либо писать. Так народу много приличного на форуме никогда не будет.
Еще бывает мнение, мол, администратор/модератор затыкает рот кому-то. Как мне помнится я ни разу не затыкал рот как бы мнение человека не расходилось с моим, все претензии сводятся только к тому, когда друг на друга гонят, уходят совсем в сторону от темы, в общем флеймят. Причем опять же, я не вижу здесь никакого затыкания рта, всегда человек может в личные сообщения написать что-то личное своему собеседнику, а не выставлять это на показ, так же всегда можно создать тему на любую тему

а не засорять чужие темы. В общем, затыкание рта никакого не существует, я даже раздел для рекламы специально сделал

главное чтобы понимать в каком месте, что нужно говорить.
Я уже думаю, может сделать раздел на форуме специальный, для выяснения отношений и для корректировки друг друга

Причем этот раздел можно было бы сделать скрытым от глаз для не зарегистрированных пользователей.
Вообще мне кажется, весь флейм идет от того, что не все понимают разницу между чатом и форумом.
Почему я пришел к выводу, что нужно чистить форум. Потому что мне кажется, что если на форуме будет довольно четкое общение и главное продуктивное, то, у вновь входящих посетителей видя все это, не поднимется рука, сфлеймить

Это конечно несколько оптемистическое предположение, но все же допустим, я думаю вам знакомо то чуство, когда находишься в каком-то очень чистом городе/улице/квартиру, то судорожно ищешь мусорник чтобы выбросить обвертку от конфеты, а когда ты в загаженном месте, то, в общем то даже угрызения совести особо не будет по этому поводу. Вот из этого все мои предположения
asemin писал(а):Считаю модераторам, надо подготовить правила поведения для своих форумов. Вывесить их. Обсудить. После чего за не соблюдение - удалять.
Я постараюсь как можно быстрее выложить правила, но не для каждого отдельного раздела, а для всего форума. Из-за того, что не было времени писать правила с нуля самому, нашел на своем любимом форуме не плохие правила

нужно их будет только немного видоизменить под этот форум.
asemin писал(а):Надо добавить в опрос простое предложение - "не удалять".
Так вариант «пусть будет» наверное, и предполагает это. Но к сожалению сам форум устроен так, что если хоть один человек проголосовал то уже отредактировать голосование нельзя