По поводу эпидемии вируса...

Пожелания по модернизации форума, замеченные ошибки, предложения по поводу новых разделов и категорий. Советую всем постоянным посетителям форума сюда периодически заглядывать, так же как и в раздел "Эзотерический сайт".

По поводу эпидемии вируса...

Сообщение ezoterik Сб янв 31, 2004 03:38

Думаю уже многие в курсе, а если кто не особо в курсе тому будет полезна эта информация.
Появился вирус, который активно позаражал большое количество компов, рассылая себя же. Учитывая, что письма с вирусом и ко мне пришли, то тот у кого мой email есть в адресной книге или еще где-то, должен в первую очередь провериться на этот вирус. Что самое смешное, написать об этом человеку от которого якобы пришел вирус я не могу, как я понял он не просто себя рассылает, так еще и указывает в поле отправителя левый email (найденный опять же в адресной книге и в других источниках). Просто когда человек написал, что от моего emaila к нему пришел вирус, сразу стало все понятно (насчет подставы мыл), так как вирус работает исключительно в Windows, а я уже совсем забыл когда пользовался виндовсом, поэтому вируса у меня быть и не может. В общем весело...

Вот цитата по теме:
Уважаемые пользователи! В Интернете по всему миру началась эпидемия нового почтового вируса Mydoom. Если Вы получили письма с неизвестными Вам вложенными файлами с расширением zip, советуем Вам их немедленно удалить! В настоящее время мы предпринимаем все меры для предотвращения распространения вируса.

Если кто-то хочет узнать о вирусе подробнее вот нужные ссылки:
http://avp.ru/news.html?id=145360576
http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=144497704

Ну и самое вкусное на закуску, бесплатная программка от Касперского, которая сможет проверить есть ли у вас на компьютере этот вирус, и если найдет, то нейтрализует его.
http://avp.ru/news.html?id=145357396

Всем удачи в борьбе с вирусом!

PS. А вообще было бы супер если все не хранили бы адреса в стандартных адресных книгах, а пользовались бы для этого специализированными программами, тогда бы проблема подобных вирусов была бы отчасти не такой глобальной и вредоносной, ИМХО....
Последний раз редактировалось ezoterik Ср мар 17, 2004 09:44, всего редактировалось 1 раз.
ezoterik
Администратор
Администратор

Сообщение OM Сб янв 31, 2004 08:25

Мне кажется, что в данном случае опасность сильно преувеличена. Хотя мне и пришлось лечить комп своей знакомой в том числе и от этого вируса несколько недель назад, но если человек кликает на все попало и грузит себе все подряд :shock: , то кто ж ей доктор...
Вот цитата с одной из приведенных ezoterikом ссылок:
Червь активизируется только если пользователь сам откроет архив и запустит зараженный файл (при двойном щелчке на вложении).
Т.е. это не вирус, а лохотрон, специально для людей, все еще тупо кликающих на вложения. :death:

ezoterik, а мне нравится стандартная адресная книга :D
OM
Модератор
Модератор

Вернуться в Технические вопросы