Путь прямого внутреннего опыта

Практические задачи и конкретные их решения.

Путь прямого внутреннего опыта

Сообщение Мария Пн окт 27, 2003 03:04

Существует много путей, ведущих на вершину духовной лестницы. И каждый человек выбирает свой. «Прямое постижение» преображает нас изнутри и открывает нам доступ к источнику реального знания.
Кто-либо переживал такое? Буду рада поделиться своим опытом.
Солнышко
Мария
был не раз
был не раз

Сообщение bakshish Ср окт 29, 2003 12:07

а можно попроще, а то я не въехал. но очень интересно.
Главное, во что-нибудь верить ;)
bakshish
знающий
знающий

ПУТЬ ПРЯМОГО ВНУТРЕННЕГО ОПЫТА

Сообщение Мария Пт окт 31, 2003 05:41

bakshish писал(а):а можно попроще, а то я не въехал. но очень интересно.

Путь прямого внутреннего опыта - это путь получения Знания изнутри. Это - независимое познание.
Те знания, которые мы приобретаем в течении жизни от своих родителей, учителей, друзей, знакомых и т.д. - это знания, которые даны нам другими. Но это не те вещи, которым мы могли бы научиться независимо от других. Сколько бы мы не учились у других, нам никогда не будет достаточно знать только их мнение. Вряд ли нас это удовлетворит. Нам все равно будет необходим свой непосредственный опыт. "Прямое постижение" - это истинное Знание. Когда мы следуем этому пути, мы получаем наилучшее подтверждение своего Знания. Нам не нужно искать одобрения у других, поскольку чужое мнение не может быть для нас критерием истинности.
Нам не нужно задавать вопросы людям или постигать Знание из книг - все есть у нас внутри. Путь прямого внутреннего опыта - это поиск источника глубинного Знания в самом себе.
Солнышко
Мария
был не раз
был не раз

Сообщение OM Пт окт 31, 2003 08:14

Все это верно, но обучение у других состоит не только в "передаче мнений". Учитель также передает ученику свое состояние, и в этом состоянии ученик может получить упомянутое "истинное Знание". Разумеется, впоследствии ему придется научиться находиться в таком состоянии самому, без Учителя.
OM
Модератор
Модератор

Сообщение bakshish Пт окт 31, 2003 16:40

Скажу грубее: нафиг учиться, нужно вспоминать

А вот каким может быть подобный опыт не представляю.
Истинное знание даётся крупицами, по чуть-чуть? или сразу, всё?

Поделись пожалуста своим опытом.
Главное, во что-нибудь верить ;)
bakshish
знающий
знающий

Сообщение Мария Сб ноя 01, 2003 02:44

OM писал(а):Все это верно, но обучение у других состоит не только в "передаче мнений". Учитель также передает ученику свое состояние, и в этом состоянии ученик может получить упомянутое "истинное Знание". Разумеется, впоследствии ему придется научиться находиться в таком состоянии самому, без Учителя.

Совершенно верно. Есть практики и знания, которые передаются только при прямой передаче - от Учителя к ученику. Учитель также передает энергию своему ученику, следя за тем, чтобы соблюдались многовековые традиции. Я думаю, вам это знакомо. С любовью для всех вас!
Солнышко
Мария
был не раз
был не раз

Сообщение Akris Вт ноя 04, 2003 14:59

Учитель только показывает путь к знанию. А если ты уже видешь этот путь , это здорово ты можешь двигаться самостоятельно. Вопрос только в том правильный ли путь и достоверны ли полученные знания. Потом говорить , что они в тебе это часть правды, опятьже. Знания везде их надо чувствовать. Вся информация находится в космосе, и мы часть его.
Пишите
Akris

Сообщение Мария Ср ноя 05, 2003 04:43

Для Akris:
Мы являемся частью Космоса, а он является частью нас. Можно сказать, что мы находимся в Сердце Космоса, а можно сказать, что Космос находиться в нашем Сердце. Вся полнота Бытия - в Едином.
Солнышко
Мария
был не раз
был не раз

Сообщение Мир-21ийаркан Пт янв 09, 2004 00:18

Мария, Наверно, я здесь единственная, кого учитель не посетил еще пока((((( :( Когда мне не хватает информации, я вхожу в долгие размышления, а позже выесняется, что выводы мои были отнюдь не ложные!!!
Вопрос только в том правильный ли путь и достоверны ли полученные знания.

В книгах говорилось, что на пути к единственной истине нам приходится преодалевать множество побочных, тоже можно отнести и к знаниям!!
Мы являемся частью Космоса, а он является частью нас.

Но космос меняется, меняются знания, меняется истина, к которой идешь(по этому, мне кажется абсолютно точных знаний мы никогда не достигнем)
:)
Агрессия - не причина, Война – не средство, Ненависть – не оправдание, Мир – всё, что осталось!
Мир-21ийаркан
уже был
уже был

Сообщение Гость Вт мар 02, 2004 03:08

Мир-21ийаркан писал(а):Мария, Наверно, я здесь единственная, кого учитель не посетил еще пока((((( :(

Не единственная. После 10 лет ученичества, я пишел к тому же. Хотя всё это время я намеренно не хотел что бы такой учитель был и не искал естественно такового. Но вот беда, нахожусь в полном ступоре.
Возможно есть схожие проблемы. Если есть желание давайте пообщаемся.
Гость

Re: Путь прямого внутреннего опыта

Сообщение ezoterik Чт мар 04, 2004 03:40

Мария писал(а):«Прямое постижение» преображает нас изнутри и открывает нам доступ к источнику реального знания.

У меня раньше было что-то подобное (если я правильно понял о чем речь). Только если честно трудно на все 100% с уверенностью сказать, что это реальное (то есть реально истинное) знание. Плюс еще было довольно частое опасение того, что ты видишь то, что хочешь, хоть и по многу раз подтверждалось, что это правда. Хотя возможно это просто “ловушка мозга” :)
А трудно на 100% сказать, что это самая истинная истина из-за того, что у разных людей может получится в результате немного разная истина...
ezoterik
Администратор
Администратор

Re: Путь прямого внутреннего опыта

Сообщение J. Вт мар 23, 2004 21:01

Мария писал(а):Существует много путей, ведущих на вершину духовной лестницы. И каждый человек выбирает свой. «Прямое постижение» преображает нас изнутри и открывает нам доступ к источнику реального знания.

Расскажи про свой опыт, Мария.
J.

Сообщение Гость Вт апр 26, 2005 09:20

Мария, очень итересн твой опыт "прямого постижения", особенно из-за той лёгкости, с какой ты об этом пишешь, неужели это действительно так легко и прекрасно?
Меня года 3,5 назад постигло такое знание :( , с одной стороны это конечно и круто и легко, но на самом то деле это очень сложно для человека который приобрёл это не сразу от рождения, а намного после, после того, как человека уже обработало "человеческое воспитание", так как "внутреннее постижение" впервую очередь позволяет постичь любое желание и помысел, что человек может востребовать и как следствие оно же и открывает всю глупость множества устремлений, т.е. куда ни ступи, там ты и "пропал" :mrgreen2: .
Так что, мне тоже очень интересен твой опыт, а то кто действительно знает у кого что, и как? А может у меня просто плохая "карма", или что-то, типо этого? :roll:
Гость

Сообщение Арсиноя Чт апр 28, 2005 01:59

вот только вопрос:
действительно ли есть некая духовная лестница, на которую можно подняться?
Или всё это, то что Дон Хуан называл потоканием.
А на счёт "прямого внутреннего опыта" есть история, расказанная Абулой.
Origin: Я не знаю, будет ли завтра.
Арсиноя
важный
важный

Сообщение Михаил Чт апр 28, 2005 06:08

Терминологическая путаница тута у Вас :razz3:
Знание - это знание,а информация - информация.
То о чём тут пишут у нас называется - непосредственное восприятие.
Чтобы преобразовать в знание полученную инфу попотеть изрядно приходится.
Из жизни в жизнь одно и то же пережёвывать приходится,пока до высшего воина не дойдёшь.
Нельзя придумать то чего нет.
Михаил
интересующийся
интересующийся

След.

Вернуться в Эзотерическая практика