bakshish писал(а):а можно попроще, а то я не въехал. но очень интересно.

OM писал(а):Все это верно, но обучение у других состоит не только в "передаче мнений". Учитель также передает ученику свое состояние, и в этом состоянии ученик может получить упомянутое "истинное Знание". Разумеется, впоследствии ему придется научиться находиться в таком состоянии самому, без Учителя.

Когда мне не хватает информации, я вхожу в долгие размышления, а позже выесняется, что выводы мои были отнюдь не ложные!!! Вопрос только в том правильный ли путь и достоверны ли полученные знания.
Мы являемся частью Космоса, а он является частью нас.

Мир-21ийаркан писал(а):Мария, Наверно, я здесь единственная, кого учитель не посетил еще пока(((((
Мария писал(а):«Прямое постижение» преображает нас изнутри и открывает нам доступ к источнику реального знания.
Кто-либо переживал такое? Буду рада поделиться своим опытом.

Мария писал(а):Существует много путей, ведущих на вершину духовной лестницы. И каждый человек выбирает свой. «Прямое постижение» преображает нас изнутри и открывает нам доступ к источнику реального знания.
Кто-либо переживал такое? Буду рада поделиться своим опытом.
, с одной стороны это конечно и круто и легко, но на самом то деле это очень сложно для человека который приобрёл это не сразу от рождения, а намного после, после того, как человека уже обработало "человеческое воспитание", так как "внутреннее постижение" впервую очередь позволяет постичь любое желание и помысел, что человек может востребовать и как следствие оно же и открывает всю глупость множества устремлений, т.е. куда ни ступи, там ты и "пропал"
.

Вернуться в Эзотерическая практика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1