Игорь» Пт май 14, 2004 18:23
Здравствуйте, Наталья!
Первыми, кто меня познакомил с фэн-шуй, были немцы, они же мне разжевали китайскую классическую цитату- «кто распознаёт Ци, тот понимает фэн-шуй».
Эта энергия - основа анализа фэн-шуй и все цвета, все элементы являются выражением этой энергии. Если Вы не гармонизируете своё пространство, никакие плюсики Вам не помогут. При оценке жилища необходимо учитывать не только приток внешней энергии, но и Ци, которая циркулирует внутри. По поводу совета о временах года я не имел в виду сезонные циклы используемые в методике 4-х Столпов. Если Вы проследите в повседневной жизни за пятью элементами, то Вы заметите, что основную роль в гармонии нашей жизни, играет комбинация из трёх цветов./при двух неблагоприятных добавляют один благоприятный/ .Посоветовав Аэли комбинацию трёх, она сможет добавить в спальню немного тепла. Излучение этого тепла будет вносить оживление в партнёрские отношения. . В доме должно присутствовать больше Ян чем Инь.
Фэн-шуй изучает жизненную среду, а 4 Столпа судьбы занимается различными аспектами судьбы человека.
С, помощью 4-х столпов мы определяем силу человеческой личности. Да, и здесь философия 4-х Столпов основана на понятии гармонии. Как не парадоксально, даже имя человека, который систематизировал и установил основные правила в этой философии, для истолкования судьбы, переводится как - уравновешивание воды- Цзу Пин.
Определив личность человека, по сильной и слабой стороне мы, видим ,какие элементы благоприятны, а какие неблагоприятны для Личности, и элемент представляющий человеческую личность, не должен быть, ни очень сильным и ни очень слабым.
В вашем ,примере с женщиной. По дневному столпу мы определяем её личность. Сильная или слабая. В какой сезон она , родилась и сравниваем элементы. Если она действительно сильный огонь, тогда необходимо или подавить, или высвободить избыток этого огня. В данном случае, благоприятными для неё будут вода, металл и земля. В процессе борьбы и порождения сила огня ослабнет. Когда личность огня слишком сильна, она нездорова. Используйте всё, что связано с элементами земли и металла. Единственно, что нужно сделать, это- ограничить контакт с водой. Неблагоприятное время года,- это господство элементов огня и воды. То, что она тянется к огню, так ,это заложено в ней. Она подпадает под категорию коллеги или конкуренты.
Определите, в каком периоде она, находится, и высчитайте её шансы на успех с противоположным полом. Может её подруга ревнует её, так как такая женщина с легкостью бросает мужчин к своим ногам, в связи с чем вызывает раздражение у женской половины. Лидирующая роль в отношениях настолько для неё важна , что невозможность взять на себя управление обычно приводит к разрыву отношений, такому же спонтанному, как и начало. Проблема её ещё и в том, что она сначала в первую очередь делает для себя, а потом для него. Или конкуренты / по доброте душевной /советуют какими цветами пользоваться у себя дома, чтобы она сама себя погубила или разуверилась в себе, или направила свой гнев туда куда они задумали.
По, второму примеру, мужчина не может реализоваться как личность. Данный тип упрямый и волевой. Ослабьте его металлом и водой. Неплохо поставить аквариум.
Лично, я использую, методику 4-х столпов для приёма на работу, в остальном, я полагаюсь на фэн-шуй.
Спасибо, за внимание.