Что такое счастье?

Здесь все, что касается прояснения слов/терминов и прояснения понятий.

Что такое счастье?

Сообщение Кот» Пт ноя 18, 2005 02:43

Что такое счастье? Это когда самоопределение человека не противоречит его жизненным позициям, концепциям.

Viktor писал(а):счастье , это скорее быть в нужное месте в нужное время (т.е вовремя получить желаемое) нежели самоопределение не противоречащее его жизненным позициям, концепциям.

Суть высказывания быть в нужное месте в нужное время - вовремя получить желаемое. А дальше наслаждаться тем, что получил и желать следующее..

Разность заключается в том, что не быть вот тут, в этом месте, а получить желаемое. Если для тебя нахождение быть именно в этом месте счастье, то тогда попав в это место ты и будешь счастлив Всё больше ничего ненужно. В моём случае - получение желаемого более обширное и обуславливает получение следующих желаний. Т.е. попасть в это место, встретить желанного человека, приятно провести время и т.д...

Что-то есть противоречивое в твоих высказываниях. Или это я уже не понимаю? Разберемся?

Так в какой момент ты счастлив, в момент получения, пользования или следующего желания ?
Кот
ищущий
ищущий

Сообщение СО» Пт ноя 18, 2005 03:46

Счастье - это получение удовольствия!
Приглашаю на саенто-портал
http://www.scientology.ru/
СО
Навязчивый агитатор...

Сообщение Viktor» Пт ноя 18, 2005 16:17

Кот, обязательно разберемся. Что именно ты находишь противоречивым и протеворечивым чему? Хотя СО, уже резюмировал четким определением. :D
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение СО» Сб ноя 19, 2005 04:57

Viktor, это не я резюмировал, а мой учитель! Я только как и ты согласился...
СО
Навязчивый агитатор...

Сообщение Кот» Сб ноя 26, 2005 14:39

Viktor писал(а): Кот... Что именно ты находишь противоречивым и протеворечивым чему? Хотя СО, уже резюмировал четким определением. :D

Viktor, Твои фразы противоречат друг другу. Сначала ты пишешь : «скорее быть в нужном месте…», затем «не быть в нужном месте, а получить желаемое», дальше пишешь «не точтобы получить, а наслаждаться полученным и двигаться дальше». Поэтому я спрашиваю :
Так в какой момент ты счастлив, в момент получения, пользования или следующего желания ? Ответь пожалуйста, если конечно ты заинтересован в обоюдном понимании.

Viktor писал(а): Хотя СО, уже резюмировал четким определением.
Я тоже говорю, что мое определение четкое и ясное. Но это не аргумент, способствующий лучшему пониманию.

СО писал(а): Счастье - это получение удовольствия!

Теперь возьмем общепринятые термины:
Счастье - состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни. Счастье является чувственно-эмоциональной формой идеала.
Удовольствие - Чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей.
По этим определениям счастье доступно каждому и в любое время, а удовольствие – нет.
А если счастье ограничивается удовольствием, то, по-видимому, зависит только от внешних факторов. Теперь я понимаю, почему ты СО считаешь, что на Земле люди несчастливы. Но поскольку на самом деле счастье зависит от идеалов человека, слухи о том, что Земля – жуткая дыра, делают людей еще более несчастными, т.к. в идеале мечтается жить на цветущей планете Рай.
Неужели чьего-то (пусть для тебя компетентного) мнения тебе достаточно для того, чтобы обречь себя быть несчастливым на этой Земле?
Кот
ищущий
ищущий

Сообщение Viktor» Сб ноя 26, 2005 17:25

Кот, вырывая слова из контекста, ты теряешь смысловое значение фразы. Если тебе сложно оперировать аллегорическими понятиями, то в обсуждении с тобой, я буду использовать только прямые ответы. :D
Кот писал(а):....
Так в какой момент ты счастлив, в момент получения, пользования или следующего желания ?...

Viktor писал(а):Cчастье , это скорее быть в нужное месте в нужное время (т.е вовремя получить желаемое)

Кот, я счастлив когда могу вовремя получить желаемое. :D Что тебе не ясно?
А вот мне неясно, как можно разделить получение желание и его использование? Если ты не можешь пользоваться полученым, значит ты его не получил. :D
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение СО» Вс ноя 27, 2005 06:52

Кот, не обвиняй меня в повышенном гипнотизме и подверженности внушаемости...
У меня достаточно поводов и возможностей получать и удовольствие и наслаждаться жизнью (быть счастливым) Деградационный процесс планеты или человечества - достаточно медленный процесс. И тут важно вовремя это заметить и подумать о предотвращении этого процесса, нежели закрывать на это глаза и затыкать другим рот, что бы остальных не растраивали...!
СО
Навязчивый агитатор...

Что такое счастье

Сообщение Кот» Вт дек 13, 2005 22:07

Viktor, вовремя получить желаемое - это просто УДАЧА, счастье - это другое.

Viktor писал(а): я счастлив когда могу вовремя получить желаемое.
Т.е. ты счастлив, когда удачлив?

СО, как ты знаешь, то что ты принимаешь общие фразы на свой счет как обвинение , это твои личные ...
То что у тебя достаточно возможностей быть счастливым, означает, что ты счастлив? Почему же ты настаиваешь на том что на этой планете люди несчастливы?
Кот
ищущий
ищущий

Сообщение Viktor» Вт дек 13, 2005 23:20

Кот, удача - это благприятное стечение обстоятельств в твою пользу без приложения тобой усилий. :D По обыкновению совершенно не контролируемый нами процесс. А вот счастье, как подконтрольный нам процесс, это вовремя получить желаемое. Например туже удачу. :D
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Нэо» Ср дек 14, 2005 05:22

Счастье - это само по себе высокое состояние человеческой души! Оно может многими обстаятельствами вызываться!
Нэо
бывалый
бывалый

Сообщение Арсиноя» Ср дек 14, 2005 11:43

обсуждение тут
Origin: Я не знаю, будет ли завтра.
Арсиноя
важный
важный

Что таке счастье?

Сообщение Кот» Вт дек 20, 2005 01:22

Viktor писал(а):Кот, удача - это благприятное стечение обстоятельств в твою пользу без приложения тобой усилий. :D По обыкновению совершенно не контролируемый нами процесс. А вот счастье, как подконтрольный нам процесс, это вовремя получить желаемое. Например туже удачу. :D

Т.е. счастье (на твоем примере) - это при приложении твоих усилий (раз процесс подконтрольный) вовремя получить благоприятное стечение обстоятельств в твою пользу без приложения тобой усилий. Как это ? :shock: (заметь, я не передергиваю тебя, я пытаюсь понять тебя с помощью данных тобой определений).
Кот
ищущий
ищущий

Сообщение Victor» Чт дек 22, 2005 13:00

Кот, ок, объясню на примере.
Выиграть в лотерею - это удача - благоприятное стечение обстоятельств в пользу выигравшего без приложения им усилий, потому как он не влияет на результат игры. Вовремя выиграть - обозначает выиграть в то время, когда ты можешь воспользоваться этим выигрышем с наилучшим для себя результатом. Ну например в то время, когда ты собрался делать дорогую покупку, а тебе не хватает самой малости % 90 стоимости товара. :D
Victor

Сообщение Viktor» Чт дек 22, 2005 13:25

Сорри, забыл зарегиться. Верхнее сообщение моё. :D
Viktor
Докажите мне!!!

Что такое счастье?

Сообщение Кот» Чт дек 22, 2005 23:07

Victor писал(а): ...Выиграть в лотерею - это удача ...
Это понятно.

Victor писал(а): ...Вовремя выиграть - ... выиграть в то время, когда ты можешь воспользоваться этим выигрышем с наилучшим для себя результатом. ...
Это тоже понятно. Не понятно где здесь счастье - как подконтрольный нам процесс ? Какие усилия ты прилагаешь, чтобы выигрыш произошел вовремя?( ;) а то для меня до сих пор было что выиграть в лоторею, что выиграть вовремя - благоприятным (удачным) стечением обстоятельств ) А если всеже не выиграл эти 90% , что несчастливым что ли быть?

P.s. Вообще-то я не против того, что каждый счастье видит как хочет. Просто в общении интересные мысли и вопросы возникают.
А мне понравилась притча в первоначально созданой одноименной теме http://www.ezoterik.info/forum/viewtopi ... c&start=30
Кот
ищущий
ищущий

След.

Вернуться в Толковый словарь