Danaya» Ср янв 02, 2008 20:07
Учитель приходит, когда готов ученик. Он может помочь, но не пройдет ни одного шага за ученика. Очень хорошо видна дорога ученичества в книге "Две жизни" Конкордия Евгеньевна Антарова. И очень мне понравилась "Тропа мудрости" у Германна Гессе. "ЗНАКИ НА ПУТИ", "Покрывало МАИЙ, или сказки для НЕВРОТИКОВ, ПСИХОЛОГИЯ ПОДСОЗНАНИЯ" Подводного. "Каллагия".
Я конечно понимаю, что книги не дают продвижения на пути. Но когда картина мира становится яснее, меньше становится темных и страшных сторон. Вы выходите на новый уровень когда полностью готовыЮ. а не когда этого хочется.
Опять же уровень высоты духовности меряет гордыня. Человек достигший просветления об этом не думает. Если Вы еще на Земле и не развоплотились, значит Ваша задача еще не выполнена. Ищите в чем Ваше назначения, зачем Ваши способности, откройтесь людям и помогайте в меру своих возможностей.
Что Xena, вас мучает ,в чем ад. Примите себя полностью. Каждый имеет рюкзак за спиной. Но не нужно его лелеять. Ведь все наши поступки не исчезают (Проблема христианства - нет отпущения грехов). И ложно чувство вины, когда оно мешает созиданию. Ведь мы через ошибки получаем уроки жизненные. Нужно поблагодарить "учителя", попросить прощения от чистого сердца и идти дальше, учитывая этот опыт.
И печальные глаза Святых - это тоже ошибка человеческая. Сегодняшняя религия продукт человеческой дейтельности. И за многие века библия переписывалась по-тихоньку. Аскеза это не отказ вынужденный от всего. Лекго быть монахом в монастыре. По мере роста духовного человек отказывается от чего-то не для того чтобы стать лучше, а потому, что ему уже это не нужно, он уже вырос из этого.
А если отказываться преждевременно, то родится искушение, вожделение. Вы же знаете, что мысли не менее греховны, а иногда и более. Человек постоянно думающий о мясе более греховен, чем тот кот. его ест. И еда ведь самый простой пример. А ведь мы часто не хотим видеть своих проблем и глубоко их прячем. Отсюда и ад.
Просвлетленный человек несет благость,радость, ясность. Всем вокруг него хорошо, все становится очень понятным и очевидным, Вы сразу находите ответы на свои вопросы. Я думаю и у Вас (не могу избавиться от этого слова, я и в жизни так разговариваю) есть такого рода опыт, когда накапливается энергия, Вы чувствуете восходящий поток. И тут же все к Вам тянутся. А у Святых этот источник неисчерпаем. Я даже один раз чувствовала благоухание правда это было такое место а не человек (раньше об этом только читала) Нет святости в церквях и монастырях, я имею в виду как носителях религии, и отправителях молитв.
Есть правда у некоторых Учителей путь печали, но это ведь не всю жизнь происходит, а момент кризиса, когда человек должен принять сложный урок.
А если Учитель слишком Высокий для твоего уовня, хорошо его просто не видеть, Высокие вибрации разрушают не подготовленное тело.
Есть такая легенда про Зевса и девушку земную (не помню ее имени), которую он полюбил. А ревнивая Гера, подучила девушку попросить явится Зевса в его истинном обличии. Гера расчитала результат. И девушка умерла.
Да и ведь перед тем как выйти на новый уровень всегда идет понижение, все мы растем через кризис. Зря вы так о психологии. Везде одни и те же методы и принципы. Если Вы знаете ТАРО, то путь Шута, можно увидеть в самых разных областях. Можно сказать, что одна и та же тема обыгрывается со всех сторон и позиций, пока не приобретает объемность.
Мне было очень сложно понять что такое "Майя". И поняла я эту тему только через обычный житейский кризис. Не нужно улетать в облака. Земля уникальна, и только здесь мы можем приобрести опыт, так нам необходимы для роста.
А сегодня такое время!!! Только ты задаешься вопросом, тут же готов ответ. Важно спросить и попросить помощи.