ощущаете?

Все разговоры касающееся как либо Бога, и конечно же не только христианского, а вообще...

есть война?

есть
4
80%
еще не ощущаю
0
Голосов нет
уже не ощущаю
1
20%

Всего голосов : 5

ощущаете?

Сообщение Air_Man» Сб фев 16, 2008 11:48

уже 11 лет ощущаю себя как птица(Дух) в клетке(в Теле)
сейчас уже не напрягает..была война, потом мир, потом опять война и перемирие.
сейчас гармония на время.
хотел спросить какие вы для себя придумали алгоритмы мира с телом?
есть ли смысл осознано укрощать своё тело? - быть всадником(духом), управляющим конем(телом), а не наоборот...
"Думай о дне своей смерти и во век не согрешишь...."
[ Контакт ],[ ЖЖ ]
Air_Man
Модератор
Модератор

Сообщение Andi» Сб фев 16, 2008 12:34

Тело надо любить и относится к нему с пониманием... правда Тело есть клетка, поэтому хорошее состояние владения телом это быть вне тела!
давайте расставим точки над Ё
Andi
Модератор
Модератор

Сообщение OM» Сб фев 16, 2008 17:43

Как шутил один святой "по утрам тело наваливается как медведь и не дает встать" :D

Алгоритм обычный - в меру пинать его. Если слабо пинать - обнаглеет и начнет диктовать свои условия. Если сильно пинать - пнет обратно, да еще как...
В общем как обычно, надо найти некую золотую середину :|
OM
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva» Сб фев 16, 2008 18:31

Я проголосовал за войну,но это не совсем война.
Это стремления разных существ.
Есть стремления моего тела(с которым я себя до сих пор частенько отождествляю).
Есть мои стремления.
Так уж получается,что стремления моего тела мешают или откровенно вредят мне.
Выход - заниматься воспитательной работой тела.Благо возможность есть. :D
Не давать ему мешать мне болью,вредными привычками,низменными желаниями и т.д.
Лично я часто чётко вижу разницу между моими желаниями и стремлениями и желаниями и стремлениями тела.
Это не война,скорее бесцеремонность.
Да и не с обоих сторон ведётся,ибо мне воевать против тела безперспективно. :D
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Сообщение Air_Man» Пн фев 18, 2008 08:48

как правило середина находится на некоторое время, потом опять война..)
думаю был бы выход, если бы сознание постоянно находилось в "режиме общения с Богом"
у христиан это назвается молением, у вайшнавов-чтением махамантры.
вот только тяжеловато на работе практиковать это..
[ Контакт ],[ ЖЖ ]
Air_Man
Модератор
Модератор

Сообщение Xena» Вт фев 19, 2008 19:19

где грань где заканчивается тело и начинается дух? где можно начертить пограничную полосу между душой и телом? почему мужчины так любят всегда воевать? а принять свое тело,полюбить его как свою неотьемлемую часть в этом воплощении?))) иначе зачем мы выходили вообще в мир материальный из вибрационного? мы из вибрационного пришли и туда в любом случае вернемся))) может есть смысл пока еще здесь полюбить эту составляющую мира и тело тоже) ведь смысл это любовь а не война, контроль, подавление и пинки. Как всегда ИМХО) АМИНЬ)
И пусть все что я делаю приносит пользу всем живым существам)
Xena
Специалист

Сообщение sidewinder» Чт фев 21, 2008 12:57

sidewinder
постоянный
постоянный

Сообщение OM» Чт фев 21, 2008 20:13

Air_Man писал(а):как правило середина находится на некоторое время, потом опять война..)

Естественно, тело материально и потому подвержено влиянию окружающей среды. Положение планет, рацион питания, фэн-шуй местности - все меняется и на все тело реагирует, так что середина получается "плавающая" :)
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Air_Man» Пт фев 22, 2008 14:11

OM, эх.. устал плавать :)
а вот тому кто плавать не умеет еще хуже ;)
[ Контакт ],[ ЖЖ ]
Air_Man
Модератор
Модератор

Сообщение OM» Пт фев 22, 2008 15:56

Air_Man, а никто и не обещал, что будет легко :D
Шрила Прабхупада говорил "Жить духовной жизнью трудно. Но жить материальной вообще невозможно" :)
OM
Модератор
Модератор

Re: ощущаете?

Сообщение Kliria» Вт янв 27, 2009 21:35

а у меня нету войны с телом. Оно болеет в зависимости от того, как я с ним поступлю или не поступлю. Оно с радостью выздоравливает, если я вкладываю в него свою любовь и желание жить в этой реальности. Я выхожу за его пределы и оно отпускает меня. Оно не держит меня, когда я хочу совсем его покинуть. Оно полностью зависит от меня. Может все зависит от уровня осознания, что духовный мир выше материального?
Kliria
частый гость
частый гость

Сообщение Кумара» Ср июн 03, 2009 17:51

Тело будет сопротивляться всегда - пока оно существует.Тело-как физический проводник не обладает "принципом"(Блаватская)- зародышем дальнейшей
Жизни.Тело - автомат,подчиняющийся тонким энергетическим телам человека. Наше физическое тело,отдельно от разума,подчиняется Духу Земли,им
управляет земной элементаль.Тело и Душа разнополярны: Душа идет по эволюционной дуге Жизни, тело по инволюционной. Материя тела также бессмерт
на,как и Душа.Труп умершего разлагается на атомы и вновь возвращается в общий Резервуар энергии-материи.В нашем третьем Измерении вообще ничто
и никогда не "умирает"один вид энергии переходит в другой - и только! Кто обладает "эфирным зрением" тот знает и "видит": тело человека-как энергети
ческий организм состоит примерно из 260 разных энергетических сущностей-природных духов разного уровня сознания.Биомасса тела удерживается,скреп
ляется и управляется этими сущностями-духами; причем только около 20% такого "управления" принадлежит высшим тонким энергооболочкам данного че
ловека.Остальные 80% управления - принадлежат Духу Земли,Луне,разным планетам и созвездиям!!! Кому-то это покажется странным,но это именно так.
Сразу возникает вопрос о "свободной воле человека" как духовной индивидуальности...Тут очень много всяких сложных тайн о которых пока имеют поня
тия посвященные стремящиеся и ученики...Через определенное количество воплощений в данном человеческом существе созревает конфликт-напряжение
в нем рождается ее величество-Личность! Со всеми ее "кудряшками"-привычками,убеждениями,личными философиями и т.д.Эта Личность ужасно эгоцентрична,самолюбива,капризна,напичкана всякими комплексами.Когда Личность "состарится"-на это уйдет очень много воплощений,она вдруг начи
нает "беспокоиться"- ей все не нравится,ничто ее не радует-все ценности физического мира(еда,секс,деньги,власть) перестали ее привлекать.Личность
"бесится" что-то неясное начинает искать.Тогда она в целях самосохранения вдруг превращается в Стража Порога(эзотерика) и он начинает смертельный
бой с Душой этого человека!?...На это также уходит не одно воплощение.Наконец,Личность обессиленно сдается Душе! И когда Душа берет ее под свой
полный жесткий контроль - Личность расцветает энергетическими "цветами" но в миллионы раз прекрасней,чем когда она была хозяином физического тела! Сейчас бывшая Личность становится простым мощнейшим каналом высшего света Души...Кстати,физическое тело человека в далеком будущем
будет уменьшаться,оно достигло своего эволюционного предела и больше совершенствоваться не будет.В будущем,когда Саната Кумара примет высшие
Посвящения весь физический мир в его сегодняшнем виде исчезнет! Исчезнут и человеческие тела.Разумные Существа - люди будут "жить" в космичес
ком астральном мире в виде неких сгустков разумной энергии.Вот кайф наступит! Жратва будет вообще не нужна-нет тел,нет и животов.Секса тоже не
будет-зачем? физические тела рождаться вообще не будут...Ох,братцы - и заживем же мы!!! Наверное так сегодня "живут" бывшие люди на Венере.
Эволюция Венерианского Владыки на 1 млн лет обогнала нашего Саната КУмару.На Венере нет физического человеческого мира в нашем земном пони
мании.Поэтому,как было сказано в одном Святом писании:" 144 000 светозарных Ангелов прибыло с Венеры на Землю и "дали" земным людям "искры
разума"...Но это все в далеком будущем! А пока,братцы,вперед! на штурм нашего физического тела с его страстями и комплексами!!!
Кумара
ищущий
ищущий

Сообщение KittyJ» Чт июн 04, 2009 09:08

Кумара,
абалдеть..
да вы везде "наследили"...со своей теорией...
вам поговорить не с кем?
жена уже всё это 100 раз слышала, дочь с "физически здоровым телом" - психически выносить это уже не может?
напишите книгу, издайте, наберите группу (бесплатно, раз вы, в отличие от Норбекова и прочих, думаете, что кто-то бесплатно готов это слушать) - и толкуйте им...
на сайте, конечно, тоже можно - он, собссна для этого и предназначен...
однако не советую ждать адекватной реакции на ваши посты - дискутировать будет сложно (если, конечно, ваша цель не просто выговориться) :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение хейердал» Чт июл 02, 2009 08:58

Духам духово, плотям плотево. Забыл откуда это, но похоже на правду :?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
KittyJ писал(а):Кумара,
абалдеть..
вам поговорить не с кем?
жена уже всё это 100 раз слышала, дочь с "физически здоровым телом" - психически выносить это уже не может?
напишите книгу, издайте, наберите группу (бесплатно, раз вы, в отличие от Норбекова и прочих, думаете, что кто-то бесплатно готов это слушать) - и толкуйте им...
однако не советую ждать адекватной реакции на ваши посты - дискутировать будет сложно (если, конечно, ваша цель не просто выговориться) :razz4:

Руки прочь от Пророка. Как известно из истории: Кого распяли, кого отравили и т.д и т.п. :bland:
кто ищет , тот найдёт
хейердал
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение гагарин» Вс июл 12, 2009 15:23

хейердал писал(а):Духам духово, плотям плотево. Забыл откуда это, но похоже на правду :?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
KittyJ писал(а):Кумара,
абалдеть..
вам поговорить не с кем?

Руки прочь от Пророка. Как известно из истории: Кого распяли, кого отравили и т.д и т.п. :bland:

Такие нынче времена- и захочешь распять Пророка , а не знаешь где найти Его...
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Вернуться в о Боге