C разрешения и по просьбе
размещаю отзыв:
Тренинг «Любовь, Свобода и Осознанность», г. Донецк, 24-26 ноября 2006 г.
День первый
Личные открытия, которые прочувствовала. Не прочитала в книжке, не согласилась мысленно: «Да, это так», а именно прочувствовала.
Все, что я делаю – делаю только для себя.
Окружающие меня люди любят так, как могут.
Я несу ответственность только за свои чувства и не беру ответственности за чувства других людей.
Из меня выходило столько гадости, столько грязи, я даже не ожидала, что внутри меня накопилось столько обид, разочарований, страха. Все это рвалось изнутри, и выходило… Тело было словно порвано на кусочки, тянуло шею, болела спина. Скованные челюсти… Крик, который долго не мог вырваться. Подступал комок к горлу. Плач….
А потом…
Свобода… Легкость… Радость…Любовь…
Не спала, или спала ? всю ночь. Странное состояние. Удивительное ощущение… Внутри что-то менялось. Ощущение, что прикасаюсь к глубокой тайне. К себе…
День второй
Училась. Узнала о трех типах людей: человек умный, разумный, мудрый. У мудрого человека воздействия на старый ум, его умирание вызывают спокойствие…. Мой обычный ум противился, потому что мои «привычные» файлы менялись, и это у меня вызывало страх... Как будто забирали все сценарии, к которым привыкла, и шаблонно использовала в своей жизни.
Учиться в жизни тотальной осознанности «Здесь и Сейчас»…
Оказывается, у меня было много категоричных и жестких установок со словами «все, никто, всегда». Учусь их менять. «Все, кого зову помогать, всегда делают это плохо» - «Большинство делает плохо, но, зная время и место, я могу попросить людей помочь мне».
…Есть не хотелось…Внутри столько свободного и чистого пространства…
Ощущение, что я превратилась в птицу, легкую и свободную.
День третий
Любовь и Благодарность…
Сказаны слова…. А в сердце теплота. Любовь и благодарность. Радость от осознания, реального осознания того, что я – целая Вселенная, и люблю других людей, а другие люди – тоже отдельные Вселенные, и они – любят меня. И целый мир – это проявление Любви. Иногда эта любовь кажется странной и непонятной, а в некоторые моменты – появляется мудрость, почувствовать ее и понять.
Огромная благодарность в сердце! Я сделала шаг навстречу себе, еще один шаг к себе…
Приятно прикоснуться к теплу нашей группы. В первый день, казалось, мы - такие разные, а потом – все сплотились, и к концу тренинга все посветлели, появилось ощущение единства…
Немножко грустно со всеми расставаться. Теперь я знаю – что грусть – это эмоция расставания. И осознаю, что мне грустно, и с чем я расстаюсь. Слезы. И в этом тоже есть своя прелесть. Надо уметь и погрустить. Прожиты прекрасные, настоящие, живые три дня.
Период примерно месяц – полтора после тренинга
После недели «сияния» и всепоглощающей любви к окружающим наступила неделя грусти и депрессии. Меня тошнило, не могла ничего есть, мне было очень плохо, много плакала.
Как будто прорвало плотину, которую успешно строила все предыдущие годы, чтобы не чувствовать обид, пробило броню защиты от мира, от жизни, панцирь, за которым таилась вся моя боль, грусть и страх.
Затем перепады настроения продолжались, но уже не так бурно, как в первые две недели … Помогал дневник, помогали люди, с которыми была на тренинге, было трудно…Но…
Я начинала понимать, что со мною происходит…и начала учиться быть честной с самой собой…
Полгода после тренинга…
Я продолжаю меняться. И жизнь вокруг меня - меняется. Отношения с окружающими стали более наполненными. Чувствую себя легче, свободнее в общении с ними.
Самое радостное мое открытие - жизнь это - чудо! И так здорово ей открываться, что бы не происходило, идти навстречу своим страхам и пытаться увидеть: что там? Когда я так поступаю, то жизнь подбрасывает мне порою приятные сюрпризы и открывается мне. И события поворачиваются непредсказуемым образом, и в лучшую для меня сторону.
Изменилось ощущение времени… Складывается впечатление, что тренинг был не полгода назад, а минимум, года полтора или два прошло. Ощущения от жизни стали ярче и насыщеннее, и интересных событий стало больше.
Учусь жить здесь и сейчас, проживать и чувствовать каждое мгновение во всей его красоте и полноте, и радоваться тому, что ЕСТЬ сейчас!
Учусь осознавать свои чувства, учусь быть свободной настолько, чтобы быть честной с собой, учусь любить, учусь быть…И в моменты, когда это ощущение есть, это настолько прекрасно, и интересно…
И еще…
…Разрешилась моя проблема, которая полгода назад привела меня на тренинг…Причем разрешилась очень неожиданным для меня образом…Теперь я чувствую, что полностью отпустила ситуацию из прошлого и сегодня я делаю осознанный выбор. Я выбираю Жизнь!
"Романтическая Зайка"