Затесался в сайенто начиная с книги 1, одитировался по ней некоторое время, затем открыл для себя Стивенса "Анализ Ума: руководство по играм" и начал практиковать его. Второй уровень оказался слишком трудным, а Кончоковский УПП действовал очень мягко и я просто межевал их между собой. До тех пор, пока не прочитал громкие крики Кончока о высоких тонах. Я согласился проверить и испытать УПП на себе. Сначала рассмотрю просто общие впечатления.
По ходу процесса, видел, что каждая сессия была об определенной
теме, которая стартовала где-то с того места, где был я (самый низ
Таблицы), с каждым рассмотренным положением росло понимание, затем когда дело доходило до зоны "Знаю", то становилось очевидно чем это всё в действительности являлось. Просветление очень впечатлило, казалось, что будто меня, как личности, и небыло вовсе. Дальше шло множество разнообразных тонов, я записывал осознания и прочее.
Примечательно также, что общим знаменателем по ходу всего процессинга было то, что я проэцировал собственное состояние на процесс, оценивал его и оценивал отрицательно когда было неуютно,
положительно, когда наоборот, обесценивал, боготворил и тп. Тем не
менее, упп по ходу дела сглаживал и облегчал 2й АУ, в КЯ сессий дал
инструменты для 3го АУ, прорабатывал 4й и не прошло и много сотен
часов УПП, как я проходил опоры 5го. Научился определять авторство заряда, и много другого. По ходу дела я мог придумывать
разнообразные и вычурные процессы, которые разумеется были лишь
модификацией УПП. Считаю, что практически любой процесс может быть выполнен как частный случай УПП.
Шкала тонов. Шкала тонов, это не более чем набор имплантированных
пунктов. Шкала "От знаю до тайны" дает усредненное представление об общем настрое соответствующих тонов, как их отменно выровнял
Кончок. К сожалению, описание тона одним словом не дает должного
представления о том, что именно представляет из себя состояние. Это
немного смягчается тем, что в УПП можно без особых затруднений получить экскурс по всем тонам на таблице.
Идеальным, конечно же, было бы представить описаня тонов, на основе того, что имплантируется.
Например, в моём понимании, бодхисатва - это тот, кто уже понял, что он "ничего никогда не достигнет" и его это ничуть не угнетает.
Вот мой опыт исследования верхушки таблички:
- зона "Not Know" ("Не знаю")
Options (Варианты, выбор)
Ощущение безграничного пространства, в котором можно создать любимый постулат. Верчение или простой на месте, т.к. неизвестно
какое направление предпочесть: повсюду сулит реализация желаемого. (Независимость).
Эврика! (возгласы: "Эй! Ну конечно! это же так просто! как я
раньше не догадался!" )
Ощущение что проблема решена и беспокоить больше не может (или
найдено какое-то одно-единственное направление, которое всё решает)
("любимый" Хаббардом имплант, что нужно искать одну единственную
причину абсолютно всех неприятностей относится примерно к этому диапазону.)
Error. (Ошибка.)
Ощущение, неполноценности, испорченности. Присутствия какого-либо элементарного искажения, которое предполагается исправить.
Search (Поиск) ("хм... что-то не верно. Что-то тут не так. всё должно быть _гораздо_ проще")
Ощущение, что нужно быть неподалёку от желанного и искать вокруг
что-нибудь, что позволит "увидеть", даст новую опцию и тп.
- зона "Know about" ("Знаю об")
Unimaginable (Невообразимое. +25 Surprise! согласно Кончоку)
(Возгласы: "Wow!", "Вот это да-а! Ничего себе!", "Ого! Невероятно!")
Ощущение, что здесь присутствует уникальный результат, который
просто нереально создать и он этим безумно ценен.
(Это моё любимое положение на таблице, поскольку пройти через него настолько потрясающее событие, как попасть в фантастический
фильм... очень фантастический)) )
+24 Смотрю. ("Значит так:","Вот что я действительно знаю, так это что...", "я вижу только то, что я вижу")
Поглощен в уже созданный мир. Ощущение гармонии с тем, что есть.
(Гармоника эстетики)
+21 Компетентность. ("Да-да, я это и так знаю". "Been there, done that.", "Это есть? Ну и что с того?!")
Ощущение, что тема изучена достаточно, что можно производить некий результат при потребности в направлении достижения цели.
+20 Преобразование. ("еще не всё потеряно. Еще можно всё исправить.", любые частоповторяющиеся звуки "Go! Go! Go!", рабочий шум вроде: стук. стук. стук, тп.)
Состояние аврала. Неистовое метание от одного места к другому, постоянное исправление всего и вся. Ощущение очень жуткой потребности и необходимости в том, чтобы докопатся до сути. Нет возможности остановится, постоянно нужно что-то делать.
Ниже этого тона следует уже сначало на черновике продумать что
нужно делать, а уже потом править. я запоминаю шкалу непосредственно в виде концептов имплантированых пунктов, с которых собственно и разворачивается описание самих состояний шкалы. Так проще, но публиковать тексты имплантов не учтиво.
По видимому, драматизация шкалы предполагает опускание по ней во все более и более сложные тона. Чем ниже тон, тем длиннее ритуал, по который находится в промежутке между намерением и созданием желаемого.
В верхушке находится положение о том, что ничего не имеет смысла или что смысл всего в самом себе.
Таким образом, я выполнял сессии и поднимал темы до зоны "Знаю". Затем выяснилось, что темы, как и положения, тоже складывались в своего рода уже "области", как я это назвал. Т.е. появлялось впечатление, что я понял о чем именно была целая серия сессий.
Поднявшись к зоне "Знаю", в шутку сказать, "моста" Кончока, я осознал что абсолютно всё, всё, всё было одним и тем же. Я выяснил свое основополагающее намерение, поняв что моё состояние = состоянию реализации идеальной сцены и без этого немыслимо счастье.
Возможно, именно это называют "корень" МПЦ. Это было ПОНИМАТЬ.
Понимать вдруг оказался совершенно есстественным образом основным пакетом целей по Стивенсу:
Быть понятым - Понимать
Быть непонятым - Не понимать
Все остальные выходит младшие: знать, сознавать, воспринимать, а также помнить. Причем именно в такой формулировке: понимать именно таким, как оно есть. Конечно, другие цели также можно переформулировать в тоже самое, если захотеть, но они всё равно останутся младшими, хоть я и полагал раньше, будто у меня основной "сознавать".
Подводя итоги, мне было действительно увлекательно и приятно на протяжении этих 7ми месяцев просто смотреть и анализировать всё на что только моё внимание шло есстественным образом.

На сайте Странника, кажется, "дырка" на месте "Списка самоанализа". Мне не удаётся их скачать!