Саентология и коммунизм

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Саентология и коммунизм

Сообщение Гламурнов Пн ноя 23, 2009 15:00

По большому счёту у меня к Хаббарду почти нет претензий.

Но...

Нафига он приписал коммунизму тон 1.1?

Совершенно очевидно, что в СССР он никогда не был и ни разу не общался ни с одним настоящим коммунистом.
Гламурнов
частый гость
частый гость

Сообщение thomaso Вт ноя 24, 2009 17:34

Думаю, по той же причине, по которой он приписал тон 1.1 гомосексуальности. В середине XX века обе группы на Западе были борющимися меньшинствами, по отношению к которым большинство проявляло ненависть и агрессию. В такой обстановке средний тон скатывается к скрытой враждебности автоматом, если его не корректировать специально. Да, разумеется, в СССР эмоциональный диапазон коммунизма был шире. От глухих минусов до энтузиазма.
thomaso
важный
важный

Re: Ошибки ЛРХ

Сообщение Гламурнов Вт ноя 24, 2009 22:49

Борющимися меньшинствами гришь...
Тогда и саентологию надо туда же записать.

Моё мнение, что тут ЛРХ "дал маху", положившись на чужие свидетельства.

Пока саентология жила на западе, все было окей.
Пока мы сами ломали СССР, тоже как-то прокатывало.
Сейчас очевидно саентология обитает в узких слоях западников-американистов. Потуму и статистики в подвале.
В 21-м веке влияние церкви на общество слабее чем в 95-м году.
Гламурнов
частый гость
частый гость

Сообщение thomaso Ср ноя 25, 2009 00:02

Борющимися меньшинствами гришь...
Тогда и саентологию надо туда же записать.

Если то, что рассказывают про саентологическую политику "травли дичи" - правда, то это чистый и сверхъестественно чётко поставленный "адинадин". Возможно, сымитированный в более высоком тоне.

С другой стороны, саентологические практики ПОЗВОЛЯЮТ корректировать тон в таких "нечеловеческих условиях". И довольно-таки легко. Достаточно просто прочитать про шкалу тонов и понять, что показное дружелюбие - это немыслимая мерзость.
thomaso
важный
важный

Сообщение Гламурнов Ср ноя 25, 2009 22:44

Что такое "травля дичи"?
Гламурнов
частый гость
частый гость

Сообщение thomaso Ср ноя 25, 2009 23:30

Сорри, "законная дичь". Если верить ругателям саентологии - Хаббард разрешил считать её публичных противников "законной дичью" То есть, субъектами, против которых дозволено применение любой (по сути, скрыто-враждебной) "социальной инженерии": анонимки с выдуманным компроматом, настраивание против них соседей путём их дезинформирования по телефону, нелепые вызовы в суды, порча имущества, и так далее. Возможно, это выдумки, но свидетельств как-то многовато.
thomaso
важный
важный

Сообщение Гламурнов Вс ноя 29, 2009 12:33

Если враг точно определён, так почему бы его не пинать при каждом удобном случае?

Вполне нормальная политика, Глупо поступать как-то иначе.
Гламурнов
частый гость
частый гость

Сообщение thomaso Вс ноя 29, 2009 18:38

Гламурнов писал(а):Если враг точно определён, так почему бы его не пинать при каждом удобном случае?
Мы говорили не о том, "почему бы не", а об эмоциональном тоне. Пропагандировать этику и неискажённую передачу информации, одновременно тайком кляузничая на противника ("потому что он это заслуживает") - это скрытая враждебность чистой воды.
thomaso
важный
важный

Сообщение Robin Вс дек 06, 2009 00:41

Сейчас очевидно саентология обитает в узких слоях западников-американистов. Потуму и статистики в подвале.

Привет. Статистики в подвале ИМХО потому что она не работает. Не то, чтобы материалы какие-то были искажены и даже не только из-за сильных внешних вмешательств (а хде их нету?) , сколько из-за некомпетентности носителей. Т.е. попросту не въехало в это дело подавляющее число последователей. Это штука придумана как действие по освобождению тетанов, но многие т.н.саентологи просто играют в саентологию, как в некую игру - не смог заработать в мирУ статус , власть и бабло, в "церкви" можно легко обрести то и другое ..и прочие цели. Соответственно запутывается все - этика идет под ручку с админом и технологией. Тех приходит в негодность. Да и просто косые намерения сектантов люди ощущают, а не то, что кто-то хотел бы им помогать находить выход и способности.
Там где действительные саентологи, действительно знают тех, имеют цель изначальную, там статистики отличные, правда, насколько я знаю, это небольшие относительно группы тут и там по планете. Но колличество людей не так важно, возможно..
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Гламурнов Чт дек 10, 2009 21:53

Так вот я и говорю, что Хаббард кое-чего не учёл.

Настоящей основой саентологии, тоесть "саентологией ноль" был СССР, он оказывал этическое влияние на весь мир и на США тоже. После войны это этическое влияние было наибольшим, вот люди тыщщами и пёрлись в дианетические группы.

Потом влияние социализма ослабло, и саентология перестала быть такой популярной.

Сейчас нет СССР, потому у саентологии нет опоры, несмотря на совершенство технологии.

СССР и социализм будут восстановлены (установление этики).

Вместо индустриализации грядёт революция в быту, о которой говорил Ленин (введение технологии).

После клирования человечества будет возможен коммунизм (введение админа).
Гламурнов
частый гость
частый гость

Сообщение thomaso Пт дек 11, 2009 06:23

Вероятно. Я тоже думаю, что клир - это естественный коммунист. Что в государстве клиров все бы знали, что делать, без внешнего подавления. А внедрение саентологии в коммунистическое, да и любое другое, учение пойдёт ему на пользу. Однако, стандартные доктрины коммунизма и саентологии требуют признания Ленина и Хаббарда идеальными мыслителями. Лично для меня согласие с тем и другим будет овертом. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо - это просто факт. Вдобавок, не вижу смысла настойчиво реконструировать старые формы - в этом слишком мало осознания. Неофашисты и язычники, по-моему, именно на этой малоосознанности и погорели, например.
thomaso
важный
важный

Сообщение викторина Пт дек 25, 2009 17:39

Я несогласен с членами форума! ЛРХ не ошибался,он извеняется в одном из своих текстов:стр64 Настольная книга для преклиров ....я провинился в том,что переоценил способности окружающих меня людей.... И ТУТ ВСЕ НАЧАЛОСЬ ,дальше -больше! Много званных да мало СПОСОБНЫХ....Проверенно на себе! Кто ЗНАЕТ физику или химию в обьеме средней школы....

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
И еще, если кто то что то говорит или пишит ......ЭТО СКОРЕЕ ПУСТОЗВОНСТВО , так как ПОТОК ОБЩЕНИЯ НЕ НЕСЕТ НИ ДАННЫХ ,НИ ЗНАНИЙ,А ОДНИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ИЭМОЦИИ , КАК ПРАВИЛО С ОГРОМНЫМИ ОБОБЩЕНИЯМИ! Хочется в таком случае спросить:ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО СООБЩИЛ!
викторина
уже был
уже был

Сообщение thomaso Сб дек 26, 2009 06:26

викторина писал(а):И еще, если кто то что то говорит или пишит ......ЭТО СКОРЕЕ ПУСТОЗВОНСТВО , так как ПОТОК ОБЩЕНИЯ НЕ НЕСЕТ НИ ДАННЫХ ,НИ ЗНАНИЙ,А ОДНИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ИЭМОЦИИ , КАК ПРАВИЛО С ОГРОМНЫМИ ОБОБЩЕНИЯМИ!

Поэтому я обычно начинаю фразы с вводных "по моему мнению" и "ящитаю".

А вы - нет. В вышеотквоченном.
thomaso
важный
важный

Сообщение викторина Сб дек 26, 2009 17:42

tomaso
ЗНАТЬ И ИМЕТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО чтобы говорить и писать на какую либо тему! Искать ошибки ПЕРВОКЛАСНИКУ , ИЛИ ДОШКОЛЬНИКУ В РАБОТАХ МАСТЕРА НЕ ЭТИЧНО! Это и есть ТОН-1,1 ! Я ЗНАЮ! А ПОТОМ ГОВОРЮ !Я ЗНАЮ! А ПОТОМ УЧАВСТВУЮ В ФОРУМЕ! ЭТО ПРАВИЛЬНО! ЭТО ТОН-40,0! ДУМАТЬ И МНИТЬ : ТОН- минус 3,0 ! (занимюсь изучением печатных работ под именем ЛРХ 17 лет.....)
викторина
уже был
уже был

Сообщение thomaso Сб дек 26, 2009 20:00

викторина писал(а):Я ЗНАЮ! А ПОТОМ ГОВОРЮ !Я ЗНАЮ! А ПОТОМ УЧАВСТВУЮ В ФОРУМЕ! ЭТО ПРАВИЛЬНО! ЭТО ТОН-40,0!

Вполне.

Да, на счёт отрицательных тонов... Вы меня несколько заинтересовали упоминанием этого, хм, ключевого слова. Если вы расскажете мне о типичных признаках уровней, хотя бы до -3.0, вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=4236 , мой энтузиазм не будет знать границ. Ведь мир, а равно и шкала тонов, его часть, прекрасны в своей полноте осознания. Ну, и конфронта, конечно...
thomaso
важный
важный

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)